Классический соус тартар
Добавил:
174
Об авторе: Мне 35 лет, но не смотря на молодой возраст опыт работы составляет около 15 лет. За это время пришлось поработать в абсолютно разных сферах и должностях, посмотреть всевозможные кухни. Член Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров
Время приготовления:
15 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 29 январь 2020, Блюда с грибами

Если вы хотите приготовить вкусную закуску, то соус тартар станет для вас хорошим решением. Это блюдо хорошо подходит в качестве дополнения к мясу, колбасам, пирогам или яйцам, но также отлично подходит и как самостоятельное блюдо.

Основным ингредиентом соуса являются яйца вкрутую. Другие ингредиенты - корнишоны, грибы и свежая петрушка, нарезанная мелкими кубиками. Свежий огурец можно заменить маринованным огурцом, это придаст блюду более острый вкус. Добавьте также лук, смешайте полученную смесь с майонезом (если хотите, используйте натуральный йогурт) и приправьте свежемолотым перцем.

Положите готовое блюдо в прозрачную миску и украсьте листьями базилика, половинками перепелиного яйца или помидорами черри. Подавать соус с кусочком любимого хлеба, намазанным чесночным маслом или творогом.

Вдохновитесь нашим рецептом и приготовьте соус тартар сегодня. Приятного аппетита.

Классический соус тартар пошаговый рецепт с фото

Яйца сварить вкрутую. После приготовления хорошо их охладить, очистить и мелко порубить.

Шаг 1

Яйца сварить вкрутую. После приготовления хорошо их охладить, очистить и мелко порубить.
Мелко нарезать огурцы и грибы. Нарезать петрушку.

Шаг 2

Мелко нарезать огурцы и грибы. Нарезать петрушку.
Тщательно смешайте заправку для салата с майонезом, горчицей и сметана.

Шаг 3

Тщательно смешайте заправку для салата с майонезом, горчицей и сметана.
Добавьте ранее нарезанные ингредиенты в соус. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Добавьте ранее нарезанные ингредиенты в соус. Тщательно перемешать.
Приправить щепоткой сахара и лимонным сокам. Поставьте в холодильник за час до подачи.

Шаг 5

Приправить щепоткой сахара и лимонным сокам. Поставьте в холодильник за час до подачи.

Ингредиенты:

  • майонез 100 мл
  • яйца 2 шт.
  • салатная заправка чесночная по вкусу
  • огурцы, корнишоны 6 шт.
  • уксусные грибы 40 г
  • горчица 2 столовые ложки
  • сок 1 лимона
  • листья петрушки 0,5 пучка
  • сахар 1 щепотка
  • сметана 2 столовые ложки

Похожие рецепты

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром

Свиная корейка с грибами под майонезным и желтым сыром - хорошая альтернатива классическому варианту. Для начала очистите и высушьте свиную корейку..
Сосиски в слоеном тесте с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сосиски в слоеном тесте с овощами

Сосиски в тесте - отличный способ для простой и эффективной закуски, которую можно подавать на встречи друзей или приготовить на ужин. Вместо колбас..
Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Комментировать