Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для квашеной капусты.
Рождественская версия этого популярного блюда содержит картошку и крупу в своей начинке. Используйте вареный кортофель, чтобы приготовить начинку. Также добавьте сыпучую гречневую крупу. Варить в воде или запекать в духовке без каких-либо специй.
Вы получите интенсивный аромат начинки благодаря свежим или сушеным грибам. Можно использовать микс грибов лисички, белые, шампиньены, либо на ваш вкус. Извлеките и подчеркните их вкус, благодаря жарке с добавлением лука. Все тщательно перемешать и приправить универсальной специей. Фаршированные голубцы в листе белой или пекинской капусты.
Фаршированные голубцы с картофелем и грибами подаются теплыми, например, со сливочным соусом. Приятного аппетита.
Сочельник с картофелем и грибами пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Приготовьте начинку: натрите сырой очищенный картофель. Слейте немного сока. Мелко нарезать грибы и обжарить с луком. Запекать кашу в духовке. Смешайте все вместе. Приправить специями по вкусу. |
![]() |
Шаг 2Отворить листья капусты, отрезать толстые листовые прожилки. Завернуть фаршированную капусту. Выложить в жаростойкую посуду, залить сметаной и запечь. |
Ингредиенты:
- сырой картофель 2 кг
- отварной картофель 1 кг
- нежная универсальная приправа 1 столовая ложка
- гречневая крупа 500 г
- кочан 1 шт.
- лук 1 шт.
- сметана 500 мл
- сушеные грибы 10 г
- сливочное масло 100 г
Похожие рецепты

Рождественские пельмени в нежном тесте

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром

Сосиски в слоеном тесте с овощами

Классический соус тартар
