Рождественские пельмени в нежном тесте
Добавил:
349
Об авторе: Мне 35 лет, но не смотря на молодой возраст опыт работы составляет около 15 лет. За это время пришлось поработать в абсолютно разных сферах и должностях, посмотреть всевозможные кухни. Член Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров
Время приготовления:
45 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 29 январь 2020, Блюда с грибами

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских пельменей в нежном тесте с начинкой из капусты и грибов.

Конечно, некоторые будут удивлены добавлением майонеза в пельменное тесто, но именно благодаря этому он будет таким мягким и деликатным. Другие ингредиенты - это просто пшеничная мука и вода. При приготовлении теста для пельменей, прежде всего, учитывайте его консистенцию, соответственно корректируя пропорции воды и муки.

Вы можете приготовить начинку для пельменей из сушеных грибов, например, лисичек и белых грибов, а также квашеной капусты и мелко нарезанного жареного лука. Начинку приправте лавровым листом, несколькими зернами душистого перца, свежемолотым черным перцем и майораном. В раскатанном на доске тесте вырежьте кружки стаканом, нанесите начинку и аккуратно приклейте края, чтобы пельмени не развалились во время приготовления.

Готовые пельмени подаются в горячем виде с добавлением жареного в масле лука.

Рождественские пельмени в нежном тесте пошаговый рецепт с фото

В подходящей миске смешать муку, воду и майонез - сделать тесто. Если необходимо, добавьте больше муки или воды, чтобы тесто имело правильную консистенцию.

Шаг 1

В подходящей миске смешать муку, воду и майонез - сделать тесто. Если необходимо, добавьте больше муки или воды, чтобы тесто имело правильную консистенцию.
Заверните тесто в алюминиевую фольгу и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Заверните тесто в алюминиевую фольгу и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
Залейте грибы небольшим количеством кипятка, дайте постоять некоторое время, чтобы размягчиться. Промыть капусту холодной водой.

Шаг 3

Залейте грибы небольшим количеством кипятка, дайте постоять некоторое время, чтобы размягчиться. Промыть капусту холодной водой.
В сотейнике обжарить нарезанный кубиками лук, добавить капусту и грибы вместе с водой. Добавить специи: душистый перец, лавровый лист, черный перец. Залейте около 600 мл холодной воды.

Шаг 4

В сотейнике обжарить нарезанный кубиками лук, добавить капусту и грибы вместе с водой. Добавить специи: душистый перец, лавровый лист, черный перец. Залейте около 600 мл холодной воды.
Готовьте капусту, пока вода полностью не испарится. Приправьте по вкусу бульонными кубиками и майораном, отложите, чтобы охладить начинку, а затем тщательно нарежьте ее.

Шаг 5

Готовьте капусту, пока вода полностью не испарится. Приправьте по вкусу бульонными кубиками и майораном, отложите, чтобы охладить начинку, а затем тщательно нарежьте ее.
Тонко раскатайте тесто на покрытой мукой доске. Вырежьте из теста круглые кусочки со стаканом, смажьте края теста теплой водой, нанесите начинку и отожмите края, склеив их вместе. Положите пельмени в кипящую подсоленную воду, варите около 1-2 минут.

Шаг 6

Тонко раскатайте тесто на покрытой мукой доске. Вырежьте из теста круглые кусочки со стаканом, смажьте края теста теплой водой, нанесите начинку и отожмите края, склеив их вместе. Положите пельмени в кипящую подсоленную воду, варите около 1-2 минут.

Ингредиенты:

  • мука 500 г
  • майонез 3 столовые ложки
  • горячая вода 150 мл
  • квашеная капуста 500 г
  • сушеные грибы 20 г
  • лук 1 шт.
  • грибной бульон на лесных грибах.
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец 3 зерна

Полезный совет:

Тесто с майонезом намного мягче, чем традиционное.

Похожие рецепты

Сосиски в слоеном тесте с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сосиски в слоеном тесте с овощами

Сосиски в тесте - отличный способ для простой и эффективной закуски, которую можно подавать на встречи друзей или приготовить на ужин. Вместо колбас..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Классический соус тартар
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Классический соус тартар

Если вы хотите приготовить вкусную закуску, то соус тартар станет для вас хорошим решением. Это блюдо хорошо подходит в качестве дополнения к мясу,..
Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром

Свиная корейка с грибами под майонезным и желтым сыром - хорошая альтернатива классическому варианту. Для начала очистите и высушьте свиную корейку..
Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Комментируют
admin
Администраторы
№ 1
30 января 2020 19:58
Хороший рецепт!
Комментировать