Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Добавил:
480
Об авторе: Мне 35 лет, но не смотря на молодой возраст опыт работы составляет около 15 лет. За это время пришлось поработать в абсолютно разных сферах и должностях, посмотреть всевозможные кухни. Член Первой Украинской Ассоциации Шеф-Поваров
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 29 январь 2020, Блюда с грибами

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его приготовления, помимо картофеля и грибов, вам понадобится репчетый лук и лук-порей.

Порежьте их на маленькие кубики и обжарьте в горячем масле с добавлением сушеного тимьяна и щепотки мускатного ореха. Очистите картофель, разделите его на более мелкие кусочки, добавьте к оставшимся ингредиентам и варите некоторое время. Влейте бульон и варите, пока картофель не станет мягким. Отбелите суп густой сметаной, затем смешайте все с помощью блендера для получения однородного бархатного крема.

Грибы, бекон и тосты станут отличным дополнением к этому блюду. Обжарьте копчёные кусочки мяса с нарезанными грибами и запекайте нарезанный кубиками хлеб на сковороде с небольшим количеством масла. Разлейте горячий суп по тарелкам и посыпте добавками.

Простая и вкусная готовка возможна благодаря нашим рецептам. Обязательно попробуйте этот картофельный супа с беконом, грибами и гренками.

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Лук репчатый и лук-порей мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле, добавить мускатный орех и тимьян. Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и готовить все вместе несколько минут.

Шаг 2

Чтобы получить ароматный, необходимый бульон, залейте 1,5 л воды в кастрюлю и приправьте кубиками бульона. Готовьте суп, пока картофель не станет мягким. По истечении этого времени добавьте сливки, а затем смешайте все со сливки.

Шаг 3

Порежьте бекон на более мелкие кусочки и обжарьте на сухой горячей сковороде. Добавить нарезанные грибы. Жарим некоторое время вместе, а затем выкладываем на бумажное полотенце.

Шаг 4

Нарежьте белый хлеб кубиками и обжарьте на горячей сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 5

Разлейте готовый суп в тарелки. Посыпьте беконом, грибами и гренками.

Ингредиенты:

  • картофель 300 г
  • куриный бульон 2 шт.
  • лук-порей 05 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • грибы 100 г
  • копченый бекон ломтиками 50 г
  • масло 2 столовые ложки
  • сметана 18-20% 100 мл
  • хлеб поджаренный, ломтики 4 шт.
  • мускатный орех 1 щепотка
  • тимьян 0,5 ч.л.
  • вода 15 л

Полезный совет:

Если вам не нравится бекон, вы можете заменить его копченым лососем.

Похожие рецепты

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром

Свиная корейка с грибами под майонезным и желтым сыром - хорошая альтернатива классическому варианту. Для начала очистите и высушьте свиную корейку..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Сосиски в слоеном тесте с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сосиски в слоеном тесте с овощами

Сосиски в тесте - отличный способ для простой и эффективной закуски, которую можно подавать на встречи друзей или приготовить на ужин. Вместо колбас..
Классический соус тартар
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Классический соус тартар

Если вы хотите приготовить вкусную закуску, то соус тартар станет для вас хорошим решением. Это блюдо хорошо подходит в качестве дополнения к мясу,..
Комментировать