Силезский свиной рулет с грибами и капустой
Добавил:
263
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 29 январь 2020, Блюда с грибами

Классический силезский рулет - это сочетание различных вкусов - правильно приправленная квашеная капуста, завернутая в сочную свиную корейку. Начните приготовление с измельчения квашеной капусты. Залейте капусту водой и варите около получаса, пока она не станет мягкой. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте ка сковороде с маслом, а когда ингредиенты подрумянятся - добавьте к ним грибы. Когда все обжарится, добавьте к тушёной массе варенную капусту, стакан воды, майоран и соус для тушенного мяса, затем укроп. Тушите пока все не загустеет. и не обретет нужную консистенцию. Чтобы приготовить мясо, порежьте свинину вдоль пополам (без обрезки конца) и сломайте ее пестиком. Положите начинку в карманы, плотно заверните мясо, завяжите его или заколите его зубочисткой и обжарьте в горячем масле. В конце все, что вам нужно сделать, это положить рулет в духовку и выпекать. Классическим дополнением к этому блюду станут силезские пельмени и салат из красной капусты. Просто и вкусно - запомните этот рецепт при планировании воскресного обеда.

Силезский свиной рулет с грибами и капустой пошаговый рецепт с фото

Капусту нарезать, залить водой и варить около 30 минут.

Шаг 1

Капусту нарезать, залить водой и варить около 30 минут.
Лук и чеснок нарезать и обжарить на маргарине. обжаривайте их до золотистого цвета  затем добавьте мелко нарезанные грибы.

Шаг 2

Лук и чеснок нарезать и обжарить на маргарине. обжаривайте их до золотистого цвета затем добавьте мелко нарезанные грибы.
Когда все поджарится, добавьте сваренную капусту, стакан воды, майоран  и специю для мяса, затем варите на медленном огне, пока он не загустеет.

Шаг 3

Когда все поджарится, добавьте сваренную капусту, стакан воды, майоран и специю для мяса, затем варите на медленном огне, пока он не загустеет.
Порежьте куски свинины вдоль пополам, не разрезая ее до конца, и разложите как книгу. Затем слегка сломайте пестиком так, чтобы он был толщиной около 1 см.

Шаг 4

Порежьте куски свинины вдоль пополам, не разрезая ее до конца, и разложите как книгу. Затем слегка сломайте пестиком так, чтобы он был толщиной около 1 см.
положите начинку капусты в карманы и плотно сверните мясо.

Шаг 5

положите начинку капусты в карманы и плотно сверните мясо.
Обжарьте мясо в горячем масле с обеих сторон. Затем поместите их в кастрюлю, добавьте стакан воды и запекайте в предварительно разогретой до 160 ° C духовке в течение 45 минут. Подавать рулетики нужно нарезанными ломтиками, с крупой или картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Шаг 6

Обжарьте мясо в горячем масле с обеих сторон. Затем поместите их в кастрюлю, добавьте стакан воды и запекайте в предварительно разогретой до 160 ° C духовке в течение 45 минут. Подавать рулетики нужно нарезанными ломтиками, с крупой или картофельным пюре. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • свиная корейка 15 кг
  • грибы 400 г
  • Майоран 1 столовая ложка
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • квашеная капуста 300 г
  • вода 2 чашки
  • лук 2 шт.
  • специя для мяса

Полезный совет:

Майоран из стран Средиземноморья

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит его натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром

Свиная корейка с грибами под майонезным и желтым сыром - хорошая альтернатива классическому варианту. Для начала очистите и высушьте свиную корейку..
Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Судак в грибах
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Судак в грибах

Побалуйте себя и приготовьте наивкуснейшего,нежного судака в грибном соусе. Сочетание рыбы с белыми грибами достаточно необычное, но мы гарантируем,..
Классический соус тартар
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Классический соус тартар

Если вы хотите приготовить вкусную закуску, то соус тартар станет для вас хорошим решением. Это блюдо хорошо подходит в качестве дополнения к мясу,..
Комментировать