Жареная лапша с курицей и овощами
Добавил:
1343
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
60 мин.
Количество порций:
3
Рецепт добавлен: 29 январь 2020, Блюда с грибами

Вы любите восточные ароматы? Или, может быть, вы просто хотите что-нибудь вкусное? Попробуйте наш рецепт жареной лапши с курицей и овощами. Сочная курица в сливочном соусе и красочная смесь овощей. Блюдо острое благодаря чили и сладкое из-за меда. Вы только представьте всю яркость композиции таких цветов и ароматов. Для приготовления блюда возьмите китайскую яичную лапшу, которая идеально подходит для блюд, приготовленных в воке. Если хотите, можете заменить его на простые спагетти. Сушеные грибы мун - интересное дополнение к блюду. Грибы, популярные в дальневосточной кухне, имеют серо-черный цвет. Перед жаркой замочите их в горячей воде как минимум на четверть часа. За это время грибы увеличатся в объеме в несколько раз и примут нежный, благородный вкус. При жарке добавьте в грибам перец, морковь и китайскую капусту. Если у вас нет таких грибов - замените их обычными грибами на свой вкус.

Жареная лапша с курицей и овощами пошаговый рецепт с фото

Курицу нарезать кубиками, смешать с двумя столовыми ложками темного соевого соуса, приправить специями и мариновать в течение часа.

Шаг 1

Курицу нарезать кубиками, смешать с двумя столовыми ложками темного соевого соуса, приправить специями и мариновать в течение часа.
Замочите грибы в горячей воде на четверть часа, затем бросьте их в кипящую воду и варите еще четверть часа. Когда они остынут, нарежьте их полосками.

Шаг 2

Замочите грибы в горячей воде на четверть часа, затем бросьте их в кипящую воду и варите еще четверть часа. Когда они остынут, нарежьте их полосками.
Морковь нарезать на тонкими ломтиками, лук-порей нарезать кубиками, а перец и капусту нарезать полосками.

Шаг 3

Морковь нарезать на тонкими ломтиками, лук-порей нарезать кубиками, а перец и капусту нарезать полосками.
Поместите мясо в заранее накаленный вок и жарьте до тех пор, пока мясо не выпустит  сок, а затем переложите обжаренное мясо в другую посуду.

Шаг 4

Поместите мясо в заранее накаленный вок и жарьте до тех пор, пока мясо не выпустит сок, а затем переложите обжаренное мясо в другую посуду.
Нагрейте пять столовых ложек масла в воке. Через некоторое время добавьте нарезанный чеснок, перец и морковь. Обжарьте все в течение двух минут и добавьте лук-порей .После еще трех минут жарки добавьте грибы мун . И снова обжаривайте еще три минуты.

Шаг 5

Нагрейте пять столовых ложек масла в воке. Через некоторое время добавьте нарезанный чеснок, перец и морковь. Обжарьте все в течение двух минут и добавьте лук-порей .После еще трех минут жарки добавьте грибы мун . И снова обжаривайте еще три минуты.
Теперь добавьте ростки, китайскую капусту и мясо. Осталось обжарить все ингредиенты в течении 4 минут, а после добавить нарезанный перец чили.

Шаг 6

Теперь добавьте ростки, китайскую капусту и мясо. Осталось обжарить все ингредиенты в течении 4 минут, а после добавить нарезанный перец чили.
Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Процедите макароны через сито и добавьте ко всем готовым ингредиентам в воке.

Шаг 7

Приготовьте макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Процедите макароны через сито и добавьте ко всем готовым ингредиентам в воке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка 1 шт.
  • специи в мини кубиках Жареный лук 2 шт.
  • китайская яичная лапша 200 г
  • красный перец 1 шт.
  • зубчики чеснока 4 шт.
  • перец чили 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сушеные грибы мун 2 столовые ложки
  • Листья китайской капусты 5 шт.
  • ростки бобов мунг 1 упаковка
  • соевый соус 1 чайная ложка
  • мед 3 чайные ложки

Похожие рецепты

Курица в грибном и сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица в грибном и сырном соусе

Нежное куриное мясо - отличный вариант для быстрого приготовления. Просто смешайте купицу с соусом, например, с грибами и сыром, подавайте с рисом..
Сечуанский суп
Персон: 4
60 мин

Сечуанский суп

Сечуанский суп - одно из самых популярных азиатских блюд, которое благодаря этому рецепту вы можете легко приготовить самостоятельно дома. Начните..
Польская лапша с капустой
Персон: 6
90 мин

Польская лапша с капустой

Жареная лапша в запеченном варианте - отличное блюдо, которое благодаря добавлению квашеной капусты и лесных грибов особенно ассоциируется с..
Суп из устричных грибов
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Суп из устричных грибов

Суп из вешенок - настоящий кулинарный шедевр. Ароматный бульон, заправленный щепоткой карри и мускатного ореха, идеально сочетается с овощами и..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Рождественская лапша с капустой и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рождественская лапша с капустой и грибами

Сочетание квашеной капусты и грибов очень популярно на столе в сочельник. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить эту праздничную лапшу с..
Комментировать