Картофельные блины с розмарином, тушеным мясом и грибами
Добавил:
161
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
2
Рецепт добавлен: 29 январь 2020, Блюда с грибами

Картофельный блин с успехом заменит такие гуляшные добавки, как отварной картофель или крупа. Стоит делать ставку на новые решения! Хрустящий картофельный блин дает прекрасный вкус в сочетании с тушеной свининой, приправленной грибами. На приготовление этого блюда у вас уйдет меньше часа, за то все гурманы будут в полном восторге от этого блюда. Сначала придется обжарить нарезанное мясо, добавив овощи, грибы и специи. Затем влить туда воды и варить до мягкости, ожидая, пока ингредиенты не проникнут друг в друга, обмениваясь ароматами. Грибы очень быстро «улавливают» ароматы и сами выделяют запах, поэтому мясо будет по-настоящему грибовидным.  Приготовьте картофельные блины, для этого азмолите  картофель и морковь, это придаст  очень приятное, сладкое послевкусие. Добавьте петрушку и остальные ингредиенты и обжарьте блинчики.

Осталось подать все на стол. Выкладывайте тушеное мясо на готовые блины с небольшим количеством сметаны.

Блюдо готово!

Картофельные блины с розмарином, тушеным мясом и грибами пошаговый рецепт с фото

Мясо порезать на толстые кубики, грибы замочить в воде полосками. Нагрейте масло в кастрюле, подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности масла, это будет означать, что оно достигло нужной температуры.

Шаг 1

Мясо порезать на толстые кубики, грибы замочить в воде полосками. Нагрейте масло в кастрюле, подождите, пока пузырьки не исчезнут с поверхности масла, это будет означать, что оно достигло нужной температуры.
Обжарьте  нарезанное мясо до золотистого цвета, вместе с чесноком добавить томатный концентрат, лук, грибы, майоран, зелень и лавровый лист. Жарить вместе некоторое время, затем посыпать мукой (1 столовая ложка) и перемешать.
Залейте 500 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким.

Шаг 2

Обжарьте нарезанное мясо до золотистого цвета, вместе с чесноком добавить томатный концентрат, лук, грибы, майоран, зелень и лавровый лист. Жарить вместе некоторое время, затем посыпать мукой (1 столовая ложка) и перемешать. Залейте 500 мл воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока мясо не станет мягким.
Очистите картофель и морковь и натрите их крупной сеткой. Картофель промыть холодной водой и процедить на сито. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте яйцо, нарезанный лук, муку и нарезанную петрушку. Смешайте все до однородной массы.

Шаг 3

Очистите картофель и морковь и натрите их крупной сеткой. Картофель промыть холодной водой и процедить на сито. Переложите все ингредиенты в миску, добавьте яйцо, нарезанный лук, муку и нарезанную петрушку. Смешайте все до однородной массы.
Снова нагрейте масло в сковороде, затем положите картофельную массу на сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Слейте излишки жира с обжаренного картофельного блина на бумажное полотенце. Положите блин на тарелку, нанесите порцию гуляша и украсьте сметаной и веточкой розмарина.

Шаг 4

Снова нагрейте масло в сковороде, затем положите картофельную массу на сковороду и обжарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Слейте излишки жира с обжаренного картофельного блина на бумажное полотенце. Положите блин на тарелку, нанесите порцию гуляша и украсьте сметаной и веточкой розмарина.

Ингредиенты:

  • картофель 600 г
  • свиная лопатка 600 г
  • лук, нарезать полукольцами 2 шт.
  • сушеные грибы, смоченные в воде 50 г
  • грибы нарезать на четверти 100 г
  • Сушеный майоран 1 столовая ложка
  • морковь 1 штука
  • чеснок, нарезанный, гвоздика 2 шт.
  • сметана 2 столовые ложки
  • свежего рубленого розмарина 1 чайная ложка
  • Душистый перец 3 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • мука 3 столовые ложки
  • петрушка рубленая 2 столовые ложки
  • томатный концентрат 2 столовые ложки
  • сметана 4 столовые ложки
  • яйца 2 шт.

Полезный совет:

Если у вас нет свежего розмарина, замените его сушеным.

Похожие рецепты

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Картофельный суп
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп

Картофельный суп подходит для любого времени года. Для его приготовления вам понадобятся основные продукты: картофель и и другие овощи (лук-порей,..
Тушеная телятина
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеная телятина

Попробуйте рецепт идеально сочной тушеной телятины. Блюдо идеально подходит для гурманов или гала-ужинов. Приготовьте его для любимых, и вы..
Смешанный паштет
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Смешанный паштет

Для приготовления паштета обычно используется смешанное мясо, например, телятина с беконом, птицей и печенью, свинина или кролик. Грудка индейки,..
Венгерский рыбный суп
Персон: 4
45 мин

Венгерский рыбный суп

Венгерский рыбный суп отличается интенсивным ароматом тмина. Вдохновитесь предложенным рецептом и приготовьте один из его вариантов, сочетающий вкус..
Грибной соус из белых грибов
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Грибной соус из белых грибов

Аромат лесных грибов, розмарина, сливок - все это складывается во вкусный, универсальный соус, который станет хорошим дополнением ко многим блюдам...
Комментировать