Жареная капуста с грибами
Добавил:
544
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 29 январь 2020, Блюда с грибами

Жареная капуста с грибами может стать отличным дополнением к любому ужину. Это блюдо отлично подойдет не только к традиционным свиным отбивным, но и к жареному блюду из любого мяса. Прекрасно сочетается со свининой, говядиной, а также с олениной и птицей. Лучшее время для приготовления жареной капусты - конец лета и осень, когда на прилавках магазинов можно найти молодую белокочанную капусту. Нарезанная капуста, обжаренная с луком, можжевеловой колбасой, а затем обильно политая бульоном и тушеная под крышкой, соблазняет всех своим домашним запахом. Вы можете добавить свои любимые лесные грибы к жареной капусте - грибы сделают ее по-настоящему королевским дополнением. лучше всего подходят свежие грибы, но если у вас нет такой возможности, вы можете заменить их сушеными или замороженными. Из всех дополнений укроп является наиболее важным. Не обесценивайте эту зелень  - даже горстка этой ароматической травы должна быть добавлена к одной кочану капусты. Приятного аппетита.

Жареная капуста с грибами пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю влить масло и обжарить колбасу, лук и грибы. Затем добавить капусту, чеснок и все залить готовым бульоном.

Шаг 1

В кастрюлю влить масло и обжарить колбасу, лук и грибы. Затем добавить капусту, чеснок и все залить готовым бульоном.
Готовьте все вместе около 30 минут, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 2

Готовьте все вместе около 30 минут, пока капуста не станет мягкой.
Растопить сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой, добавить в капусту, постоянно помешивая.

Шаг 3

Растопить сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой, добавить в капусту, постоянно помешивая.
тушить капусту нужно около 20 минут. Во время приготовления можно приправить по вкусу черным перцем, укропом и лимонным соком.
Блюдо готово. Приятного аппетита!

Шаг 4

тушить капусту нужно около 20 минут. Во время приготовления можно приправить по вкусу черным перцем, укропом и лимонным соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • нарезанные грибы 200 г
  • грибной бульон на лесных грибах 1 шт.
  • колбаса (лучший можжевельник) нарезанный кубиками 200 г
  • молодая капуста нарезанная тонкими ломтиками 400 г
  • нарезанный кубиками лук 2 шт.
  • рубленый укроп 20 г
  • нарезанный зубчик чеснока 3 шт.
  • сок 1 лимона 3 столовые ложки
  • растительное масло 50 г
  • сливочное масло 100 г
  • пшеничная мука 2 столовые ложки
  • отвар из мяса и овощей 400 мл
  • Черный перец молотый 1 щепотка

Похожие рецепты

Польская лапша с капустой
Персон: 6
90 мин

Польская лапша с капустой

Жареная лапша в запеченном варианте - отличное блюдо, которое благодаря добавлению квашеной капусты и лесных грибов особенно ассоциируется с..
Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Капуста фаршированная грибами
Персон: 4
45 мин

Капуста фаршированная грибами

Это популярное в Польше блюдо - всего лишь горсть мяса с рисом, завернутым в капустный лист и тушеного в соусе. Это блюдо также известно на окраинах..
Пельмени с мясом и капустой
Персон: 8
90 мин

Пельмени с мясом и капустой

Тонкое, нежное тесто и вкусная начинка - основа польской национальной кулинарной гордости. Пельмени с мясом и капустой, вероятно, являются наименее..
Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей

Свежие лесные грибы - лисички и белые грибы - прекрасно подходят в качестве дополнения к куриному ризотто. Их стоит готовить особенно осенью, когда..
Капуста с горошком
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Капуста с горошком

Капуста с горошком обычно ассоциируется с меню в день сочельника. Однако в сочетании с горохом это может быть вкусное вегетарианское блюдо в течение..
Комментировать