Сечуанский суп
Добавил:
45
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
60 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 29 январь 2020, Блюда с грибами

Сечуанский суп - одно из самых популярных азиатских блюд, которое благодаря этому рецепту вы можете легко приготовить самостоятельно  дома. Начните готовить его с замачивания грибов мун, которые характеризуются впитыванием в себя вкусов и ароматов. Обжарьте свиные полоски в хорошо разогретом масле, а когда они станут немного коричневыми - добввьте к ним китайскую капусту и грибы, приготовленные заранее. Вылейте ингредиенты в кастрюлю с теплой водой и растворите бульон. Доведите до кипения и варите несколько минут. Добавьте нарезанный лук-шалот, кунжутное масло и молотый острый перец (который можно успешно заменить несколькими каплями острого соуса табаско). Вы также можете подчеркнуть вкус блюда, используя винный уксус и легкий соевый соус. Подайте готовый суп с порцией рисовой лапши, приготовление которой чрезвычайно просто: все, что вам нужно сделать, это залить горячей водой и слить ее. Подавать блюдо с нарезанным кориандром. Приятного аппетита.

Сечуанский суп пошаговый рецепт с фото

Замочите грибы в теплой воде, через 20 минут отварите в той же воде и варите 25 минут.

Шаг 1

Замочите грибы в теплой воде, через 20 минут отварите в той же воде и варите 25 минут.
Затем нарежьте грибы ломтиками, а  мясо на тонкие полоски. Вымойте и нарежьте капусту.

Шаг 2

Затем нарежьте грибы ломтиками, а мясо на тонкие полоски. Вымойте и нарежьте капусту.
Залейте макароны горячей водой. Когда оно остынет, процедите их.

Шаг 3

Залейте макароны горячей водой. Когда оно остынет, процедите их.
Выложите мясо на горячее масло и потушите его. Через несколько минут добавьте к мясу капусту с грибами. Пусть все протомится 3 минуты.

Шаг 4

Выложите мясо на горячее масло и потушите его. Через несколько минут добавьте к мясу капусту с грибами. Пусть все протомится 3 минуты.
Залейте ингредиенты литром теплой воды и доведите до кипения. Готовьте около 5 минут.

Шаг 5

Залейте ингредиенты литром теплой воды и доведите до кипения. Готовьте около 5 минут.
Затем добавьте нарезанный лук-шалот, кунжутное масло, перец, уксус и соевый соус. потушите еще 2 минуты.

Шаг 6

Затем добавьте нарезанный лук-шалот, кунжутное масло, перец, уксус и соевый соус. потушите еще 2 минуты.
Высыпьте  макароны и нарезанный кориандр в миску. Налейте сверху горячий суп и сразу можно подавать гостям!

Шаг 7

Высыпьте макароны и нарезанный кориандр в миску. Налейте сверху горячий суп и сразу можно подавать гостям!

Ингредиенты:

  • постная свинина 100 г
  • Куриный бульон 1 шт.
  • нить рисовой лапши 300 г
  • Китайская капуста 300 г
  • грибы мун 4 шт.
  • шалот 2 шт.
  • соевый соус 1 столовая ложка
  • винный уксус 1 столовая ложка
  • Острый перец 1 чайная ложка
  • кунжутное масло 1 чайная ложка
  • масло 2 столовые ложки
  • Кориандр
  • вода 1 л

Полезный совет:

Острый перец из Испании

Лучше всего растет в Испании и там широко используется. Щепотка тортильи или морепродуктов - это кулинарная точка над «и». Венграм также понравился острый перец, поэтому он используется для многих острых блюд - гуляша, элео или рагу. Веселитесь с этим вкусом. Прикосновение острого перца в яблочном пироге? Вкуснятина!

Похожие рецепты

Утка с виноградом
Персон: 4
90 мин

Утка с виноградом

Утка, приготовленная с большим количеством специй, - одно из самых популярных блюд из мяса. Для начинки часто используют фрукты: яблоки, сливы или..
Кисло-острый суп
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Кисло-острый суп

Если вам нравится суп, полный овощей, но в то же время вы ищете альтернативу популярному овощу, приготовьте его кисло-острую версию. Начните с..
Жареная лапша с курицей и овощами
Персон: 3
60 мин

Жареная лапша с курицей и овощами

Вы любите восточные ароматы? Или, может быть, вы просто хотите что-нибудь вкусное? Попробуйте наш рецепт жареной лапши с курицей и овощами. Сочная..
Силезский свиной рулет с грибами и капустой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Силезский свиной рулет с грибами и капустой

Классический силезский рулет - это сочетание различных вкусов - правильно приправленная квашеная капуста, завернутая в сочную свиную корейку. Начните..
Старопольский кислый суп с грибами
Персон: 4
90 мин

Старопольский кислый суп с грибами

Старопольский кислый суп с грибами - это классика польской кухни. Он густой и ароматный благодаря добавлению сушеных белых грибов и копченого бекона...
Ризотто с горошком
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с горошком

Приготовление элегантного обеда или ужина не требует сложных ингредиентов или часов, проведенных на кухне. Ризотто с зеленым горошком и спаржей..
Комментировать