Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Добавил:
410
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 29 январь 2020, Блюда с грибами

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить сочное, ароматное мясо и для этого потребуется всего несколько ингредиетов. Запаситесь свиной шеей, сушеными грибами, петрушкой, маслом и специями. Чтобы добавить акцент в блюде, возьмите немного перца чили. Протрите свиное мясо с ярким и ароматным маринадом. Вы приготовите его из рубленой петрушки, мелко нарезанных грибов и оливкового масла. Оберните мясо в фольгу и запекайте в жаростойкой посуде. Подавать свиную шею с можно например, с силезскими пельменями, желательно вместе с жареным луком или кашей из овощей. Также можно добавить композицию - жареная свекла и квашеная капуста будет хорошо сочетаться с блюдом. Для людей, предпочитающих свежие овощи, хорошим вариантом будет салат из китайской капусты, тертая морковь и клюква. Приготовленная таким образом свиная шейка будет вкусной и горячей, и холодной. Обязательно попробуйте наш рецепт этого вкусного мясного блюда.

Жареная свиная шейка в грибном маринаде пошаговый рецепт с фото

Вымойте и высушите свиную шею. Сушеные грибы мелко нарезать и перемешать.

Шаг 1

Вымойте и высушите свиную шею. Сушеные грибы мелко нарезать и перемешать.
В блюдо смешайте специи , нарезанные грибы с петрушкой и оливковым маслом. Смешайте все вместе до однородного состояния.

Шаг 2

В блюдо смешайте специи , нарезанные грибы с петрушкой и оливковым маслом. Смешайте все вместе до однородного состояния.
Натереть мясо приготовленным маринадом, завернуть в алюминиевую фольгу и обжарить на сковороде. Выложить в жаростойкую посуду и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Жаркое нарезать ломтиками и подавать с картофелем или кашей из овощей.

Шаг 3

Натереть мясо приготовленным маринадом, завернуть в алюминиевую фольгу и обжарить на сковороде. Выложить в жаростойкую посуду и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Жаркое нарезать ломтиками и подавать с картофелем или кашей из овощей.

Ингредиенты:

  • свиная шейка 600 г
  • мясная приправа 3 столовые ложки
  • сушеные грибы 10 шт.
  • листья петрушки 1 связка
  • оливковое масло 5 столовых ложек

Полезный совет:

Вы можете добавить 1 или 2 зубчика измельченного чеснока в маринад, благодаря чему жаркое приобретет еще более глубокий вкус.

Похожие рецепты

Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Польская лапша с капустой
Персон: 6
90 мин

Польская лапша с капустой

Жареная лапша в запеченном варианте - отличное блюдо, которое благодаря добавлению квашеной капусты и лесных грибов особенно ассоциируется с..
Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой - блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Его вкус обусловлен сушеными грибами и..
Пельмени с капустой и грибами
Персон: 4
90 мин

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами на праздники так же хороши, как и каждый день. Это блюдо связано со временем, проведенным в компании родственников, и..
Жареная капуста с грибами
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Жареная капуста с грибами

Жареная капуста с грибами может стать отличным дополнением к любому ужину. Это блюдо отлично подойдет не только к традиционным свиным отбивным, но и..
Комментировать