Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить сочное, ароматное мясо и для этого потребуется всего несколько ингредиетов. Запаситесь свиной шеей, сушеными грибами, петрушкой, маслом и специями. Чтобы добавить акцент в блюде, возьмите немного перца чили. Протрите свиное мясо с ярким и ароматным маринадом. Вы приготовите его из рубленой петрушки, мелко нарезанных грибов и оливкового масла. Оберните мясо в фольгу и запекайте в жаростойкой посуде. Подавать свиную шею с можно например, с силезскими пельменями, желательно вместе с жареным луком или кашей из овощей. Также можно добавить композицию - жареная свекла и квашеная капуста будет хорошо сочетаться с блюдом. Для людей, предпочитающих свежие овощи, хорошим вариантом будет салат из китайской капусты, тертая морковь и клюква. Приготовленная таким образом свиная шейка будет вкусной и горячей, и холодной. Обязательно попробуйте наш рецепт этого вкусного мясного блюда.
Жареная свиная шейка в грибном маринаде пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Вымойте и высушите свиную шею. Сушеные грибы мелко нарезать и перемешать. |
![]() |
Шаг 2В блюдо смешайте специи , нарезанные грибы с петрушкой и оливковым маслом. Смешайте все вместе до однородного состояния. |
![]() |
Шаг 3Натереть мясо приготовленным маринадом, завернуть в алюминиевую фольгу и обжарить на сковороде. Выложить в жаростойкую посуду и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Жаркое нарезать ломтиками и подавать с картофелем или кашей из овощей. |
Ингредиенты:
- свиная шейка 600 г
- мясная приправа 3 столовые ложки
- сушеные грибы 10 шт.
- листья петрушки 1 связка
- оливковое масло 5 столовых ложек
Полезный совет:
Вы можете добавить 1 или 2 зубчика измельченного чеснока в маринад, благодаря чему жаркое приобретет еще более глубокий вкус.
Похожие рецепты

Рулеты из говядины

Польская лапша с капустой

Котлеты с грибами

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

Пельмени с капустой и грибами
