Старопольское куриное рагу
Добавил:
347
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 29 январь 2020, Блюда с грибами

Отличное блюдо из птицы с добавлением овощей и ароматических специй, то есть традиционное польское куриное рагу. Подается с гречкой или картофельным пюре с жареным луком. Блюдо понравится людям, которые любят выразительные, классические блюда с птицей. Он готовится из куриных бедер, которые придают мясу особенный вкус. Затем их жарят с грибами, луком и морковью. Тушится с собственном соку, сливками и майораном. Это блюдо можно приправить паприкой и тимьяном, а также выразить его вкус чесноком. Подавайте старое польское куриное рагу с острым салатом из маринованных огурцов, лука и свежего перца. Если вы предпочитаете свежие овощи, подавайте к блюду салат айсберг с тертой морковью и клюквой. Деревенский хлеб придаст блюду незабываемый вкус. Рагу также подойдет на стол в качестве тушеного блюда для вечеринки. Вы ищете вдохновение для блюда из птицы? Попробуйте этот рецепт!

Старопольское куриное рагу пошаговый рецепт с фото

Куриные ножки разрезать на четыре части, посыпать мясной приправой и обжарить в горячем масле.

Шаг 1

Куриные ножки разрезать на четыре части, посыпать мясной приправой и обжарить в горячем масле.
Добавьте нарезанные грибы, лук и морковь. Залейте 300 мл воды и добавьте соус для курицы.

Шаг 2

Добавьте нарезанные грибы, лук и морковь. Залейте 300 мл воды и добавьте соус для курицы.
Потушите ножки 20 минут, пока мясо не станет полностью мягким. Залейте с ним сливки и майоран.
Рагу очень подойдет гречка.

Шаг 3

Потушите ножки 20 минут, пока мясо не станет полностью мягким. Залейте с ним сливки и майоран. Рагу очень подойдет гречка.

Ингредиенты:

  • куриные ножки 400 г
  • морковь 2 шт.
  • грибы 200 г
  • лук 1 шт.
  • темный жареный соус 1 упаковка
  • сливки 18% 200 мл
  • Майоран 1 чайная ложка
  • растительное масло 50 мл
  • мясная приправа 1 чайная ложка
  • вода 300 мл

Полезный совет:

Майоран из стран Средиземноморья

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит его натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Тушеные ребрышки с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеные ребрышки с грибами

Тушеные ребрышки с грибами и острым охотничьим соусом понравится людям, которые любят мясо и выразительные блюда. Подается на ужин с рисом, пастой..
Андалузское рагу
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Андалузское рагу

Вы ищете рецепт для бутербродов, которые подаются на вечеринке или как закуска для вечернего просмотра кино? Найдите вдохновение среди испанских..
Мексиканская фасоль
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Мексиканская фасоль

Мексиканская кухня славится своей легендарной остротой блюд. Мексиканцы особенно любят еду, которую можно есть на улице. Тако, кесадилья и чили кон..
Пельмени с капустой и грибами
Персон: 4
90 мин

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами на праздники так же хороши, как и каждый день. Это блюдо связано со временем, проведенным в компании родственников, и..
Домашний паштет с лесными грибами
Персон: 8
90 мин

Домашний паштет с лесными грибами

Паштет с добавлением лесных грибов более сливочный и нежный на вкус, нежели паштет, приготовленный исключительно из мяса, и пахнет он потрясающе!..
Комментировать