Курица в грибном и сырном соусе

Нежное куриное мясо - отличный вариант для быстрого приготовления. Просто смешайте купицу с соусом, например, с грибами и сыром, подавайте с рисом или кашей из овощей, и все готово! Если вы не любите проводить на кухне слишком много времени - это блюдо специально для вас . Вам нужно всего 30 минут, чтобы его приготовить. Вы также будете в восторге, так так это блюдо не требует больших затрат - необходимо всего несколько ингредиентов. Вы можете изменить рецепт в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике. Ничто не мешает вам заменить курицу на индейку, а вместо грибов использовать лисички. В сезон грибов стоит сходить в лес за грибами. Однако, если вы вернетесь домой с пустой корзиной без угрызений совести, приготовьте соус с добавлением сушеных грибов, купленных на близлежащем рынке.
Курица в грибном и сырном соусе пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Порезать куриные грудки на полоски, посыпать специями и обжарить на сковороде. |
![]() |
Шаг 2Порежьте грибы на четверти, а лук на полукольца и добавьте в кастрюлю. Жарить, пока грибной сок не испарится. |
![]() |
Шаг 3Влейте в жареную смесь стакан воды и сливок. Варить 10 минут. Подавать курицу желательно с рисом. |
Ингредиенты:
- куриная грудка 400 г
- мясная приправа 1 чайная ложка
- грибы 200 г
- спагетти 4 сыра с брокколи 1 упаковка
- лук 1 шт.
- сливки 18% 100 мл
- масло 3 столовые ложки
- вода 1 чашка
Похожие рецепты

Тальятелле с грибами

Жареная лапша с курицей и овощами

Блинчики с курицей и грибами

Котлеты с грибами

Трубочки с курицей в грибном соусе
