Польская лапша с капустой
Добавил:
25
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
90 мин.
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 29 январь 2020, Блюда с грибами

Жареная лапша в запеченном варианте - отличное блюдо, которое благодаря добавлению квашеной капусты и лесных грибов особенно ассоциируется с праздничными блюдами. Приготовленная самостоятельно паста для лапши очень нежная и хорошо сочетается с выразительным вкусом жареной капусты. После приготовления его укладывают на дно жаростойкой посуды, покрывают сверху капустой с грибами и покрывают еще одним слоем лапши и начинки. Все запекается в духовке с добавлением масла и подается, когда блюдо горячее. Если у вас под рукой нет лесных грибов, используйте  любые грибы. Кроме того, вы можете придать капусте более твердый вкус, добавив в нее свежемолотый перец, майоран или тимьян. Перед подачей обязательно украсить петрушкой или свежим кориандром. Приготовленная таким образом польская лапша с капустой идеально подойдет для ужина. Если вы не съедите все сразу, вы можете разогреть и использовать в качестве теплого ужина. Посмотрите, как легко приготовить это превосходное блюдо! Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом польской лапши с капустой.

Польская лапша с капустой пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто для лапши - замесить однородное тесто из муки, яиц и небольшого количества воды.

Шаг 1

Приготовить тесто для лапши - замесить однородное тесто из муки, яиц и небольшого количества воды.
Тонко раскатать тесто и дать ему высохнуть. Затем вырежьте  из теста квадратную лапшу и приготовьте ее в подсоленной кипящей воде. Слейте воду .

Шаг 2

Тонко раскатать тесто и дать ему высохнуть. Затем вырежьте из теста квадратную лапшу и приготовьте ее в подсоленной кипящей воде. Слейте воду .
Нарежьте лук полукольцами. Мелко нарежьте капусту. В большой кастрюле в горячем оливковом масле обжарить лук и капусту. Добавить лавровый лист, душистый перец, измельченные грибы и добавьте специи. Обжарьте капусту, пока она не станет мягкой.

Шаг 3

Нарежьте лук полукольцами. Мелко нарежьте капусту. В большой кастрюле в горячем оливковом масле обжарить лук и капусту. Добавить лавровый лист, душистый перец, измельченные грибы и добавьте специи. Обжарьте капусту, пока она не станет мягкой.
Далее надо смазать жаростойкую посуду. Уложите слой лапши на дно, затем слой капусты - повторяйте процедуру снова.

Шаг 4

Далее надо смазать жаростойкую посуду. Уложите слой лапши на дно, затем слой капусты - повторяйте процедуру снова.
Положите сверху несколько кусочков сливочного масла. Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекать 45 минут. Посыпать петрушкой.

Шаг 5

Положите сверху несколько кусочков сливочного масла. Поставьте блюдо в духовку, нагретую до 170 градусов. Выпекать 45 минут. Посыпать петрушкой.

Ингредиенты:

  • капуста 1 шт.
  • сушеные грибы
  • грибной бульон на лесных грибах 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • мука 250 г
  • яйцо 3 шт.
  • черный перец из молотый 1 щепотка
  • лавровый лист 3 листа
  • душистый перец 5 зерен
  • оливковое масло
  • сливочное масло
  • петрушка (рубленая)
  • вода по мере необходимости

Полезный совет:

Душистый перец из Мексики

Эти незаметные коричневые шарики или душистый перец, англичане называли «душистый перец», что означало «все специи». Они считали, что в аромате душистого перца можно найти намек на многие пряности: мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и даже перец. В настоящее время считается, что лучшие ягоды душистого перца поступают из Мексики, где их собирают прямо с диких деревьев.

Похожие рецепты

Рождественская лапша с капустой и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рождественская лапша с капустой и грибами

Сочетание квашеной капусты и грибов очень популярно на столе в сочельник. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить эту праздничную лапшу с..
Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Пирог с квашеной капустой
Персон: 6
90 мин

Пирог с квашеной капустой

Кулебяк приехал к нам из Украины. Хотя в оригинальном рецепте тесто было дрожжевым, сегодня его чаще всего готовят на французском тесте. В сочетании..
Жареная лапша с курицей и овощами
Персон: 3
60 мин

Жареная лапша с курицей и овощами

Вы любите восточные ароматы? Или, может быть, вы просто хотите что-нибудь вкусное? Попробуйте наш рецепт жареной лапши с курицей и овощами. Сочная..
Жареная капуста с грибами
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Жареная капуста с грибами

Жареная капуста с грибами может стать отличным дополнением к любому ужину. Это блюдо отлично подойдет не только к традиционным свиным отбивным, но и..
Тушеные грибы в сливках
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Тушеные грибы в сливках

Чтобы приготовить вкусные тушеные грибы по этому рецепту, используйте смесь из белых грибов и лисичек. Для начала необходимо обжарить на сковороде..
Комментировать