Домашний паштет
Добавил:
609
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
90 мин.
Количество порций:
7
Рецепт добавлен: 29 январь 2020, Блюда с грибами

Что такое идеальный паштет? Он содержит различные виды мяса, свинины и говядины, немного бекона, немного нежной печени. После выпекания, снаружи он становится румяным и хрустящим, плотным по структуре, что позволяет нарезать его идеальными ломтиками, но когда вы кладете его на хлеб, вы с легкостью сможете его размазать. Лучше всего, когда к такому бутерброду есть кусочек соленого огурца или хренового соуса - это люимый перекус польской кухни на завтраки, будни и  праздничные дни. Чтобы сделать превосходный паштет в домашних условиях, вам не нужно иметь много навыков, но терпение, безусловно, будет полезно, потому что приготовление блюда занимает время. Эффект, однако, оправдывает все усилия. Обязательно добавляйте в паштет много  душистого перца и любимых трав, рекомендуем также майоран.

Домашний паштет пошаговый рецепт с фото

Разрежьте промытую свинину на более мелкие кусочки и варите в небольшом количестве воды с лавровым и травой. Промыть печень, высушить и посыпать мукой, затем обжарить на сковороде с нарезанным луком - приправить солью, перцем и дать остыть.

Шаг 1

Разрежьте промытую свинину на более мелкие кусочки и варите в небольшом количестве воды с лавровым и травой. Промыть печень, высушить и посыпать мукой, затем обжарить на сковороде с нарезанным луком - приправить солью, перцем и дать остыть.
Очистить и нарезать овощи на мелкие кусочки. Нарежьте промытое мясо на большие кубики. В кастрюле растопить столовую ложку сала, добавить овощи, добавить лавровый лист, траву, перец и можжевельник и жарить на сильном огне. Через некоторое время добавить сушеное мясо, немного поджарить.

Шаг 2

Очистить и нарезать овощи на мелкие кусочки. Нарежьте промытое мясо на большие кубики. В кастрюле растопить столовую ложку сала, добавить овощи, добавить лавровый лист, траву, перец и можжевельник и жарить на сильном огне. Через некоторое время добавить сушеное мясо, немного поджарить.
Залейте около 700 мл воды, добавьте готовый мясной бульон, копченый бекон, майоран, сушеные грибы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 1 часа, пока мясо не станет мягким.

Шаг 3

Залейте около 700 мл воды, добавьте готовый мясной бульон, копченый бекон, майоран, сушеные грибы и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
Пропустите капусту, печень и мясо с овощами через мясорубку. Положите массу в миску, добавьте яйца, приправьте по вкусу солью и перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Пропустите капусту, печень и мясо с овощами через мясорубку. Положите массу в миску, добавьте яйца, приправьте по вкусу солью и перцем и тщательно перемешайте.
Далее нужно посыпать противень панировочными сухарями. Положите готовую массу в форму, разровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекать паштет в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Далее нужно посыпать противень панировочными сухарями. Положите готовую массу в форму, разровняйте и поставьте в разогретую духовку. Выпекать паштет в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина 1 кг
  • бульон на копченом беконе 1 шт.
  • печень 200 г
  • куриная печень 200 г
  • бекон 100 г
  • яйца 2 шт.
  • специи 1 связка
  • лук 1 шт.
  • сушеные грибы 2 шт.
  • майоран 1 чайная ложка
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 3 зерна
  • черный перец зернистый 6 бобов
  • можжевельник 4 шт.
  • хлебные крошки 4 столовые ложки
  • соль 1 щепотка
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • сало 2 столовые ложки
  • вода 700 мл

Полезный совет:

Душистый перец из Мексики

Эти незаметные коричневые шарики или душистый перец, англичане называли «душистый перец», что означало «все специи». Они считали, что в аромате душистого перца можно найти намек на многие пряности: мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и даже перец. В настоящее время считается, что лучшие ягоды душистого перца поступают из Мексики, где их собирают прямо с диких деревьев.

Похожие рецепты

Домашний паштет с лесными грибами
Персон: 8
90 мин

Домашний паштет с лесными грибами

Паштет с добавлением лесных грибов более сливочный и нежный на вкус, нежели паштет, приготовленный исключительно из мяса, и пахнет он потрясающе!..
Пельмени с мясом и грибами
Персон: 6
60 мин

Пельмени с мясом и грибами

На вид как и обычные пельмени с вареным мясом, аельмени с мясом и грибами получаются гораздо вкуснее и намного благороднее. Все, что вам нужно, это..
Тушеное мясо ягненка
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо ягненка

Тушеная свиная лопатка - ничего особенного. Но достаточно заменить сорт мяса на оленину или ягненка, и оно станет чрезвычайно изысканным блюдом...
Хлеб из говядины в грибном соусе с гречкой и овощами
Персон: 4
40 мин

Хлеб из говядины в грибном соусе с гречкой и овощами

Отличный ужин должен быть не только вкусным или сытным, но, прежде всего, состоять из полезных ингредиентов. Этим требованиям отвечает рецепт..
Пельмени с мясом и капустой
Персон: 8
90 мин

Пельмени с мясом и капустой

Тонкое, нежное тесто и вкусная начинка - основа польской национальной кулинарной гордости. Пельмени с мясом и капустой, вероятно, являются наименее..
Старопольский кислый суп с грибами
Персон: 4
90 мин

Старопольский кислый суп с грибами

Старопольский кислый суп с грибами - это классика польской кухни. Он густой и ароматный благодаря добавлению сушеных белых грибов и копченого бекона...
Комментировать