Сливочный куриный суп

Грибной суп - очень популярное блюдо в традициях польской кухни. Подается горячим, обычно в виде густых сливок с добавлением картофеля, вареной лапши или пасты и сметаны. Его быстро и легко приготовить, и он нравится почти каждому из-за его глубокого вкуса и лесного аромата. Чтобы удивить гостей, стоит приправить его во время приготовления темным пивом. Это придаст супу неповторимый вкус, а новая форма традиционного рецепта обязательно будет оценена. Кульминацией ароматного супа станет мелко нарезанный свежий зеленый лук. Поскольку сливочный суп из лисичек считается изысканным блюдом, его обычно подают в особых случаях: семейные обеды, свадьбы, крещения, а также в качестве одного из основных блюд на столе в сочельник, который является привлекательной заменой красного борща с пельменями.
Сливочный куриный суп пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Приготовить бульон из порции мяса, специй и овощей. |
![]() |
Шаг 2Очистить картофель, нарезать его кубиками и добавить в бульон. |
![]() |
Шаг 3Вымойте грибы лисички, затем добавьте их в отвар вместе с бульоном и кубиками майорана. Готовьте все, пока картофель не станет мягким. |
![]() |
Шаг 4Добавьте в суп пиво и сливки и сильно разогрейте. Подавать суп следует порционно, на тарелках, украшенных нарезанным зеленым луком. |
Ингредиенты:
- бульон 500 г
- куриный бульон 2 шт.
- свежие лисички 200 г
- картофель среднего размера 4 шт.
- петрушка 1 шт.
- лук 1 шт.
- темное пиво 100 мл
- майоран 1 столовая ложка
- душистый перец 4 зерна
- черный перец зернистый 5 зерен
- сливки 22% 05 стакана
- пучок зеленого лука 1 шт.
- сельдерей 05 шт.
Полезный совет:
Эти незаметные коричневые шарики или душистый перец, англичане называли «душистый перец», что означало «все специи». Они считали, что в аромате душистого перца можно найти намек на многие пряности: мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и даже перец. В настоящее время считается, что лучшие ягоды душистого перца поступают из Мексики, где их собирают прямо с диких деревьев.
Похожие рецепты

Кисло-острый суп

Старопольский кислый суп с грибами

Тушеное мясо ягненка

Польская лапша с капустой

Пельмени с капустой и грибами
