Сливочный куриный суп
Добавил:
155
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 29 январь 2020, Блюда с грибами

Грибной суп - очень популярное блюдо в традициях польской кухни. Подается горячим, обычно в виде густых сливок с добавлением картофеля, вареной лапши или пасты и сметаны. Его быстро и легко приготовить, и он нравится почти каждому из-за его глубокого вкуса и лесного аромата. Чтобы удивить гостей, стоит приправить его во время приготовления темным пивом. Это придаст супу неповторимый вкус, а новая форма традиционного рецепта обязательно будет оценена. Кульминацией ароматного супа станет мелко нарезанный свежий зеленый лук. Поскольку сливочный суп из лисичек считается изысканным блюдом, его обычно подают в особых случаях: семейные обеды, свадьбы, крещения, а также в качестве одного из основных блюд на столе в сочельник, который является привлекательной заменой красного борща с пельменями.

Сливочный куриный суп пошаговый рецепт с фото

Приготовить бульон из порции мяса, специй и овощей.

Шаг 1

Приготовить бульон из порции мяса, специй и овощей.
Очистить картофель, нарезать его кубиками и добавить в бульон.

Шаг 2

Очистить картофель, нарезать его кубиками и добавить в бульон.
Вымойте грибы лисички, затем добавьте их в отвар вместе с бульоном и кубиками майорана. Готовьте все, пока картофель не станет мягким.

Шаг 3

Вымойте грибы лисички, затем добавьте их в отвар вместе с бульоном и кубиками майорана. Готовьте все, пока картофель не станет мягким.
Добавьте в суп пиво и сливки и сильно разогрейте. Подавать суп следует порционно, на тарелках, украшенных нарезанным зеленым луком.

Шаг 4

Добавьте в суп пиво и сливки и сильно разогрейте. Подавать суп следует порционно, на тарелках, украшенных нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • бульон 500 г
  • куриный бульон 2 шт.
  • свежие лисички 200 г
  • картофель среднего размера 4 шт.
  • петрушка 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • темное пиво 100 мл
  • майоран 1 столовая ложка
  • душистый перец 4 зерна
  • черный перец зернистый 5 зерен
  • сливки 22% 05 стакана
  • пучок зеленого лука 1 шт.
  • сельдерей 05 шт.

Полезный совет:

Душистый перец из Мексики

Эти незаметные коричневые шарики или душистый перец, англичане называли «душистый перец», что означало «все специи». Они считали, что в аромате душистого перца можно найти намек на многие пряности: мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и даже перец. В настоящее время считается, что лучшие ягоды душистого перца поступают из Мексики, где их собирают прямо с диких деревьев.

Похожие рецепты

Кисло-острый суп
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Кисло-острый суп

Если вам нравится суп, полный овощей, но в то же время вы ищете альтернативу популярному овощу, приготовьте его кисло-острую версию. Начните с..
Старопольский кислый суп с грибами
Персон: 4
90 мин

Старопольский кислый суп с грибами

Старопольский кислый суп с грибами - это классика польской кухни. Он густой и ароматный благодаря добавлению сушеных белых грибов и копченого бекона...
Тушеное мясо ягненка
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо ягненка

Тушеная свиная лопатка - ничего особенного. Но достаточно заменить сорт мяса на оленину или ягненка, и оно станет чрезвычайно изысканным блюдом...
Польская лапша с капустой
Персон: 6
90 мин

Польская лапша с капустой

Жареная лапша в запеченном варианте - отличное блюдо, которое благодаря добавлению квашеной капусты и лесных грибов особенно ассоциируется с..
Пельмени с капустой и грибами
Персон: 4
90 мин

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами на праздники так же хороши, как и каждый день. Это блюдо связано со временем, проведенным в компании родственников, и..
Мадрасская баранина
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мадрасская баранина

Ароматная баранина Мадрас - хорошее предложение для любителей выразительных мясных блюд. Блюдо особенно хорошо подходит для гала-ужина. Основой..
Комментировать