Пельмени с мясом и капустой
Добавил:
94
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
90 мин.
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 29 январь 2020, Блюда с грибами

Тонкое, нежное тесто и вкусная начинка - основа польской национальной кулинарной гордости. Пельмени с мясом и капустой, вероятно, являются наименее употребляемой версией этого популярного, традиционного блюда. Пельмени с мясом выбирают чаще, а если вы не очень хотите чувствовать капусту, то ее лучше сочетать с грибами, обычно на Рождество. Мы гарантируем, что сочетание мяса и квашеной капусты очень хорошее. Мясо не такое сухое, как в тесте, и капуста размягчается вместе с вареной свининой и говядиной. Пришло время узнать этот чудесный рецепт.

Для кого

Вы знакомы с кухонными вариациями и комбинациями? Тогда рецепт пельменей с мясом и капустой обязательно вам понравится. Это простой способ открыть для себя оригинальные вкусовые композиции, но с использованием известных ингредиентов. Даже самые большие кухонные консерваторы будут убеждены.

По какому поводу?

Это богатые пельмени с мясом, поэтому пусть в них также содержатся благородные грибы, например грибы и лук. Кто любит, может также добавить бекон. Такие пельмени выглядят настолько привлекательно, что легко могут стать гвоздями программы во время торжественного обеда или ужина. Стоит привлечь всех членов семьи к приготовлению фарша для вареников с мясом и капустой - вы поймете, что готовить вместе - это фантастическое удовольствие. Не только по праздникам!

Ты знаешь

Хотя пельмени были в польском меню в течение сотен лет, первые рецепты были сделаны в далеком Китае. Кроме того, по сей день очень популярны маленькие хрустящие клецки цзяоцзи и вонтон - также на Висле!

Для разнообразия:

Возвращаясь к нашим пельменям с мясом и капустой, надо признать, что блюда с такой богатой начинкой не могут выглядеть скромно на тарелке. Они заслуживают сала, жареного лука и бекона, а также зеленых украшений, например, из листьев петрушки.

Пельмени с мясом и капустой пошаговый рецепт с фото

Вымойте мясо, затем нарежьте большими кубиками. Очистить и нарезать овощи на мелкие кусочки. Поджарьте мясо в горячей кастрюле, затем добавьте овощи, грибы и специи - лист, зелень и перец. Жарить некоторое время на сильном огне.

Шаг 1

Вымойте мясо, затем нарежьте большими кубиками. Очистить и нарезать овощи на мелкие кусочки. Поджарьте мясо в горячей кастрюле, затем добавьте овощи, грибы и специи - лист, зелень и перец. Жарить некоторое время на сильном огне.
Залейте более 700 миллилитров воды, добавьте говяжий бульон и варите, пока мясо не станет мягким. Вынуть мясо и овощи из бульона и остудить.

Шаг 2

Залейте более 700 миллилитров воды, добавьте говяжий бульон и варите, пока мясо не станет мягким. Вынуть мясо и овощи из бульона и остудить.
Далее стоит варить капусту некоторое время в кипящей воде, затем налить воду и долить ее свежей - мы поступаем так, чтобы капуста не была слишком кислой. Приготовьте капусту, когда она станет мягкой, затем высушите ее.

Шаг 3

Далее стоит варить капусту некоторое время в кипящей воде, затем налить воду и долить ее свежей - мы поступаем так, чтобы капуста не была слишком кислой. Приготовьте капусту, когда она станет мягкой, затем высушите ее.
Измельчите мясо вместе с овощами и капустой через мясорубку. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать.

Шаг 4

Измельчите мясо вместе с овощами и капустой через мясорубку. Приправить по вкусу солью и перцем и перемешать.
Замесить тесто из муки, воды и соли, затем тонко раскатать и нарезать стаканом на кружки. Положите ложку начинки на каждый из них.

Шаг 5

Замесить тесто из муки, воды и соли, затем тонко раскатать и нарезать стаканом на кружки. Положите ложку начинки на каждый из них.
Убедитесь, что края пельменей склеены, чтобы начинка не вылезла. Приготовьте сформированные клецки, помещая их в соленую кипящую воду, приблизительно через 3 минуты после того, как они всплывают на поверхность выловите их на посуду. Подавать следует с огурцами и луком. Жедательно украсить листьями зелени.

Шаг 6

Убедитесь, что края пельменей склеены, чтобы начинка не вылезла. Приготовьте сформированные клецки, помещая их в соленую кипящую воду, приблизительно через 3 минуты после того, как они всплывают на поверхность выловите их на посуду. Подавать следует с огурцами и луком. Жедательно украсить листьями зелени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 1 чашка
  • говяжий бульон 1 шт.
  • вода 07 очков
  • соль 05 ч.л.
  • говядина и свинина 300 г
  • специи 1 связка
  • лук 2 шт.
  • квашеная капуста 200 г
  • сушеные грибы 3 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец 3 зерна
  • черный перец зернистый 3 зерна
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло для жарки 30 мл

Полезный совет:

Лавровый лист из Турции

Лавровый лист чрезвычайно универсален, становясь незаменимым элементом нашей кухни. Мы добавляем его в супы, отвары, рагу и соусы. Придает блюдам немного горький, сухой вкус.

Похожие рецепты

Пельмени с капустой и грибами
Персон: 4
90 мин

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами на праздники так же хороши, как и каждый день. Это блюдо связано со временем, проведенным в компании родственников, и..
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Пельмени с мясом и клюквой
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Пельмени с мясом и клюквой

Существует множество вариантов пельменей. Интересным предложением являются пельмени с начинкой из мяса и клюквы. Клюква хорошо сочетается с..
Пирог с квашеной капустой
Персон: 6
90 мин

Пирог с квашеной капустой

Кулебяк приехал к нам из Украины. Хотя в оригинальном рецепте тесто было дрожжевым, сегодня его чаще всего готовят на французском тесте. В сочетании..
Пельмени с мясом и грибами
Персон: 6
60 мин

Пельмени с мясом и грибами

На вид как и обычные пельмени с вареным мясом, аельмени с мясом и грибами получаются гораздо вкуснее и намного благороднее. Все, что вам нужно, это..
Комментировать