Ризотто с курицей и грибами

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса, обжаренного на масле (здесь хорошо подходит оливковое ) с луком или чесноком, а затем медленно тушеного в бульоне с добавлением сухого вина. В рис также добавляют ингредиенты, которые придают ему бархатистую текстуру. Лучше всего использовать сливки, масло и тертый сыр пармезан. Очень важным элементом любого ризотто является бульон. Не забывайте добавлять холодный отвар в рис - это понизит температуру и приведет к прерыванию процесса приготовления. Рис также является ключевым - он должен быть коротким и круглым или овальным. Никогда не используйте пропаренный или жасминовый рис для приготовления ризотто. После приготовления он должен быть твердым внутри, в то время как его верхний слой крахмала должен принять мягкую кремовую форму.
Ризотто с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Отварить бульон с 1 литром воды, чтобы приготовить бульон. |
![]() |
Шаг 2Разогреть половину масла на сковороде и обжарить мясо, нарезанное на полоски. Затем добавить грибы, разделенные на частицы. |
![]() |
Шаг 3Вынуть мясо и грибы из сковороды и влить оставшееся масло. Обжарить нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок. |
![]() |
Шаг 4Добавить рис и жарить несколько минут. Затем залить отваром сушеных грибов, которые нарезать соломкой и также добавить в ризотто. |
![]() |
Шаг 5Через некоторое время налейте достаточно бульона, чтобы покрыть рис. Готовьте медленно, пока рис не впитает жидкость, затем добавьте еще одну порцию. Повторяйте до тех пор, пока рис не станет мягким и весь не станет полужидким. |
![]() |
Шаг 6Наконец, добавьте мясо и грибы обратно. Готовьте 2 минуты. Влейте сливки в рис, добавьте сливочное масло и тертый сыр. Готовьте еще 2-3 минуты и приправьте свежемолотым перцем и рубленой петрушкой. Подавать ризотто следует сразу после приготовления в глубокой тарелке. Блюдо должно быть жидким. |
Ингредиенты:
- рис арборио 2 чашки
- куриная грудка 2 шт.
- куриный бульон 1 шт.
- вода 1 л
- сушеные грибы 4 шт.
- грибы 200 г
- лук шалот 2 шт.
- зубчики чеснока 2 шт.
- масло или маргарин 2 столовые ложки
- крем 05 стакана
- листья петрушки 05 пучка
- сыр пармезан 80 г
- оливковое масло 100 мл
- черный перец молотый 1 щепотка
Похожие рецепты

Ризотто с горошком

Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей

Паста болоньезе

Судак в грибах

Домашний паштет с лесными грибами
