Ризотто с курицей и грибами
Добавил:
142
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 29 январь 2020, Блюда с грибами

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса, обжаренного на масле (здесь хорошо подходит оливковое ) с луком или чесноком, а затем медленно тушеного в бульоне с добавлением сухого вина. В рис также добавляют ингредиенты, которые придают ему бархатистую текстуру. Лучше всего использовать сливки, масло и тертый сыр пармезан. Очень важным элементом любого ризотто является бульон. Не забывайте добавлять холодный отвар в рис - это понизит температуру и приведет к прерыванию процесса приготовления. Рис также является ключевым - он должен быть коротким и круглым или овальным. Никогда не используйте пропаренный или жасминовый рис для приготовления ризотто. После приготовления он должен быть твердым внутри, в то время как его верхний слой крахмала должен принять мягкую кремовую форму.

Ризотто с курицей и грибами пошаговый рецепт с фото

Отварить бульон с 1 литром воды, чтобы приготовить бульон.

Шаг 1

Отварить бульон с 1 литром воды, чтобы приготовить бульон.
Разогреть половину масла на сковороде и обжарить мясо, нарезанное на полоски. Затем добавить грибы, разделенные на частицы.

Шаг 2

Разогреть половину масла на сковороде и обжарить мясо, нарезанное на полоски. Затем добавить грибы, разделенные на частицы.
Вынуть мясо и грибы из сковороды и влить оставшееся масло. Обжарить нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок.

Шаг 3

Вынуть мясо и грибы из сковороды и влить оставшееся масло. Обжарить нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок.
Добавить рис и жарить несколько минут. Затем залить отваром сушеных грибов, которые нарезать соломкой и также добавить в ризотто.

Шаг 4

Добавить рис и жарить несколько минут. Затем залить отваром сушеных грибов, которые нарезать соломкой и также добавить в ризотто.
Через некоторое время налейте достаточно бульона, чтобы покрыть рис. Готовьте медленно, пока рис не впитает жидкость, затем добавьте еще одну порцию. Повторяйте до тех пор, пока рис не станет мягким и весь не станет полужидким.

Шаг 5

Через некоторое время налейте достаточно бульона, чтобы покрыть рис. Готовьте медленно, пока рис не впитает жидкость, затем добавьте еще одну порцию. Повторяйте до тех пор, пока рис не станет мягким и весь не станет полужидким.
Наконец, добавьте мясо и грибы обратно. Готовьте 2 минуты. Влейте сливки в рис, добавьте сливочное масло и тертый сыр. Готовьте еще 2-3 минуты и приправьте свежемолотым перцем и рубленой петрушкой. Подавать ризотто следует  сразу после приготовления в глубокой тарелке. Блюдо должно быть жидким.

Шаг 6

Наконец, добавьте мясо и грибы обратно. Готовьте 2 минуты. Влейте сливки в рис, добавьте сливочное масло и тертый сыр. Готовьте еще 2-3 минуты и приправьте свежемолотым перцем и рубленой петрушкой. Подавать ризотто следует сразу после приготовления в глубокой тарелке. Блюдо должно быть жидким.

Ингредиенты:

  • рис арборио 2 чашки
  • куриная грудка 2 шт.
  • куриный бульон 1 шт.
  • вода 1 л
  • сушеные грибы 4 шт.
  • грибы 200 г
  • лук шалот 2 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • масло или маргарин 2 столовые ложки
  • крем 05 стакана
  • листья петрушки 05 пучка
  • сыр пармезан 80 г
  • оливковое масло 100 мл
  • черный перец молотый 1 щепотка

Похожие рецепты

Ризотто с горошком
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с горошком

Приготовление элегантного обеда или ужина не требует сложных ингредиентов или часов, проведенных на кухне. Ризотто с зеленым горошком и спаржей..
Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей

Свежие лесные грибы - лисички и белые грибы - прекрасно подходят в качестве дополнения к куриному ризотто. Их стоит готовить особенно осенью, когда..
Паста болоньезе
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Паста болоньезе

Вы любите по-настоящему итальянское блюдо? В этом случае рецепт, который вы видите перед собой, отлично сработает. Паста по-болоньезски - это..
Судак в грибах
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Судак в грибах

Побалуйте себя и приготовьте наивкуснейшего,нежного судака в грибном соусе. Сочетание рыбы с белыми грибами достаточно необычное, но мы гарантируем,..
Домашний паштет с лесными грибами
Персон: 8
90 мин

Домашний паштет с лесными грибами

Паштет с добавлением лесных грибов более сливочный и нежный на вкус, нежели паштет, приготовленный исключительно из мяса, и пахнет он потрясающе!..
Жареная капуста с грибами
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Жареная капуста с грибами

Жареная капуста с грибами может стать отличным дополнением к любому ужину. Это блюдо отлично подойдет не только к традиционным свиным отбивным, но и..
Комментировать