Кисло-острый суп
Добавил:
368
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 29 январь 2020, Блюда с грибами

Если вам нравится суп, полный овощей, но в то же время вы ищете альтернативу популярному овощу, приготовьте его кисло-острую версию. Начните с приготовления бульона. Он приобретет особый вкус если вы добавите к нему воды, в которой мунные грибы были пропитаны (они доступны в сушеном виде, поэтому их следует вымачивать заранее). Одним из ингредиентов супа является соевая лапша в виде характерных прозрачных ниток - добавленные в суп поглотят его вкус, а также подойдет рисовая лапша. Далее добавьте сыр тофу, грибы, рубленые побеги бамбука и горох. Выразительные дополнения - свежий корень имбиря и чили хорошо подойдут к таким нежным ингредиентам и куриному мясу. бульон будет сгущаться и получать правильную консистенцию, добавляя кукурузную муку и яйца. К кисло-сладкому супу добавятся уксус, томатный сок и соевый соус. Наконец, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Получите вдохновение от нашего рецепта вкусного кисло-острого супа!

Кисло-острый суп пошаговый рецепт с фото

Отварить бульон с литром воды. Замочить грибы, процедить и нарезать. Порежьте курицу на тонкие полоски.

Шаг 1

Отварить бульон с литром воды. Замочить грибы, процедить и нарезать. Порежьте курицу на тонкие полоски.
Налейте воду, в которой грибы пропитаны бульоном.

Шаг 2

Налейте воду, в которой грибы пропитаны бульоном.
Добавьте грибы, лапшу, рубленые побеги бамбука, нарезанный кубиками тофу, горох, имбирь, перец чили и курицу.

Шаг 3

Добавьте грибы, лапшу, рубленые побеги бамбука, нарезанный кубиками тофу, горох, имбирь, перец чили и курицу.
Смешайте муку с 4 столовыми ложками воды и добавьте в кипящий суп.

Шаг 4

Смешайте муку с 4 столовыми ложками воды и добавьте в кипящий суп.
Взбить яйцо вилкой, а также влить в суп, помешивая.

Шаг 5

Взбить яйцо вилкой, а также влить в суп, помешивая.
Затем добавьте кунжутное масло, уксус и томатный сок и продолжайте готовить.

Шаг 6

Затем добавьте кунжутное масло, уксус и томатный сок и продолжайте готовить.
За это время нарезать зеленый лук. Снимите суп с огня, налейте соевый соус и бросьте зеленый лук. Подавать стоит горячим.

Шаг 7

За это время нарезать зеленый лук. Снимите суп с огня, налейте соевый соус и бросьте зеленый лук. Подавать стоит горячим.

Ингредиенты:

  • куриное мясо без костей 200 г
  • куриный бульон 1 шт.
  • соевая лапша 550 г
  • сушеные грибы мун 8 шт.
  • побеги бамбука 1 упаковка
  • вода 1 л
  • замороженный горошек 2 столовые ложки
  • тофу 100 г
  • речевой пузырь 2 шт.
  • легкий соевый соус 1 столовая ложка
  • томатный сок 15 столовые ложки
  • яйцо 1 шт.
  • имбирь 1 шт.
  • чили 05 ч.л.
  • кукурузная мука 1 столовая ложка
  • уксус 2 столовые ложки
  • кунжутное масло 1 столовая ложка

Полезный совет:

Чили из Индии

Пикантная поэзия, которая медленно высвобождается на вкусовых рецепторах. Перец чили - это очень пряная специя, которая быстро перешла в адски приправленную индийскую кухню и стала частью популярной смеси карри. Чили из Индии - это приправа американских горок, которая переносит вас на высоту фокуса.

Похожие рецепты

Сливочный куриный суп
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Сливочный куриный суп

Грибной суп - очень популярное блюдо в традициях польской кухни. Подается горячим, обычно в виде густых сливок с добавлением картофеля, вареной лапши..
Сечуанский суп
Персон: 4
60 мин

Сечуанский суп

Сечуанский суп - одно из самых популярных азиатских блюд, которое благодаря этому рецепту вы можете легко приготовить самостоятельно дома. Начните..
Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей

Свежие лесные грибы - лисички и белые грибы - прекрасно подходят в качестве дополнения к куриному ризотто. Их стоит готовить особенно осенью, когда..
Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Запеченная ветчина с клюквенным соусом
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Запеченная ветчина с клюквенным соусом

Подавайте запеченную ветчину с клюквенным соусом в качестве основного блюда, или холодной, как дополнение к свежему хлебу. Мясо является основой..
Цыпленок в зеленом карри
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Цыпленок в зеленом карри

Ароматное зеленое карри с кокосовым молоком и помидорами - оригинальный способ приготовления блюда из домашней птицы. Для его приготовления вам..
Комментировать