Капуста фаршированная грибами
Добавил:
128
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
45 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 29 январь 2020, Блюда с грибами

Это популярное в Польше блюдо - всего лишь горсть мяса с рисом, завернутым в капустный лист и тушеного в соусе. Это блюдо также известно на окраинах и в других славянских странах. Интересно, что голубцы также потребляются в Скандинавии, а также на Балканах - однако, там используются виноградные листья для их приготовления. Наши голубцы обычно готовятся из рубленой свинины и риса или крупы, а также из грибов и лука. Такая начинка заворачивается в тушеные листья капусты. Фаршированная капуста также может быть приготовлена в вегетарианском варианте с самими грибами, то есть грибами и рисом. ЗАворачивание голубцов, вопреки внешнему виду, не так сложно, требует лишь немного практики. Фаршированные голубцы можно подавать с густым томатным, укропным или грибным соусом. Если ваши соседи по дому являются гурманами, вы можете подать это блюдо с картофелем. Приятного аппетита!

Капуста фаршированная грибами пошаговый рецепт с фото

Приготовить рис в слегка соленой воде.

Шаг 1

Приготовить рис в слегка соленой воде.
Мелко нарезать грибы и обжарить на предварительно разогретой сковороде с маргарином и измельченными кубиками до готовности.

Шаг 2

Мелко нарезать грибы и обжарить на предварительно разогретой сковороде с маргарином и измельченными кубиками до готовности.
Отложите две столовые ложки грибов и смешайте остальное с рисом.

Шаг 3

Отложите две столовые ложки грибов и смешайте остальное с рисом.
Вырежьте капусту из середины и варите в воде, удаляя верхние сваренные листья одну за другой. Отрежьте толстые части от листьев.

Шаг 4

Вырежьте капусту из середины и варите в воде, удаляя верхние сваренные листья одну за другой. Отрежьте толстые части от листьев.
Положите начинку на листья, заверните фаршированную капусту и плотно положите ее на дно кастрюли.

Шаг 5

Положите начинку на листья, заверните фаршированную капусту и плотно положите ее на дно кастрюли.
Положите грибы до кипения в кастрюлю со стаканом воды. Добавить сливки и, когда они закипят, влить в кастрюлю с фаршированной капустой. Варить фаршированную капусту в течение 20 минут. Фаршированные голубцы лучше всего подавать с картофельным пюре.

Шаг 6

Положите грибы до кипения в кастрюлю со стаканом воды. Добавить сливки и, когда они закипят, влить в кастрюлю с фаршированной капустой. Варить фаршированную капусту в течение 20 минут. Фаршированные голубцы лучше всего подавать с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • грибы 700 г
  • грибной бульон на лесных грибах 1 шт.
  • рис 200 г
  • итальянская капуста 1 шт.
  • сливки12% 2 чашки
  • маргарин 3 столовые ложки
  • вода 1 чашка

Похожие рецепты

Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Капуста с горошком
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Капуста с горошком

Капуста с горошком обычно ассоциируется с меню в день сочельника. Однако в сочетании с горохом это может быть вкусное вегетарианское блюдо в течение..
Жареная капуста с грибами
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Жареная капуста с грибами

Жареная капуста с грибами может стать отличным дополнением к любому ужину. Это блюдо отлично подойдет не только к традиционным свиным отбивным, но и..
Курица в грибном и сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица в грибном и сырном соусе

Нежное куриное мясо - отличный вариант для быстрого приготовления. Просто смешайте купицу с соусом, например, с грибами и сыром, подавайте с рисом..
Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Тушеные ребрышки с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеные ребрышки с грибами

Тушеные ребрышки с грибами и острым охотничьим соусом понравится людям, которые любят мясо и выразительные блюда. Подается на ужин с рисом, пастой..
Комментировать