Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой
Добавил:
928
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой - блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Его вкус обусловлен сушеными грибами и копченой сливой. Выберите, например, белый гриб. Не забудьте предварительно замочить их, затем процедить и готовить в той же воде. Конечно, не выливайте отвар, потому что он будет очень необходим для приготовления жаркое. После помещения всего этого в форму стоит несколько раз ударить по столешнице. Благодаря этой простой процедуре, жаркое распределится по форме полностью. Перед запеканием  стоит сверху посыпать майораном и небольшим количеством розмарина. Подайте пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой, например, с жаренным картофелем или силезскими пельменями. В качестве овощного дополнения подойдет салат из разных видов салата (ледяной, римский, руккола, салат из ягненка) с добавлением соуса винегрет. Для украшения используйте веточку розмарина или несколько копченых слив. Положите нарезанное блюдо в посуду. Обязательно попробуйте приготовить это жаркое .

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой пошаговый рецепт с фото

Замочите грибы в воде на 20 минут, затем процедите. Затем залейте 300 мл воды и доведите до кипения.

Шаг 1

Замочите грибы в воде на 20 минут, затем процедите. Затем залейте 300 мл воды и доведите до кипения.
Процедите вареные грибы, нарежьте и бросьте их обратно в грибной бульон.

Шаг 2

Процедите вареные грибы, нарежьте и бросьте их обратно в грибной бульон.
Добавить соус и майоран.

Шаг 3

Добавить соус и майоран.
Смешайте оба вида фарша с яйцами и сделайте массу

Шаг 4

Смешайте оба вида фарша с яйцами и сделайте массу
Нарежьте сливы тонкими полосками и добавьте к мясу вместе с грибным соусом.

Шаг 5

Нарежьте сливы тонкими полосками и добавьте к мясу вместе с грибным соусом.
Смажьте форму для выпечки маслом, обжарьте  и посыпьте сухарями. Равномерно нанесите мясную массу и посыпьте майораном и сухарями. Выпекать нужно при температуре 180 ° С в течение 45 минут. Подавать жаркое ломтиками, например, с новым картофелем.

Шаг 6

Смажьте форму для выпечки маслом, обжарьте и посыпьте сухарями. Равномерно нанесите мясную массу и посыпьте майораном и сухарями. Выпекать нужно при температуре 180 ° С в течение 45 минут. Подавать жаркое ломтиками, например, с новым картофелем.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины 500 г
  • фарш из говядины 500 г
  • соус из белых грибов 1 упаковка
  • сушеные грибы 20 г
  • вода 300 мл
  • копченые сливы 150 г
  • яйца 2 шт.
  • майоран 1 ст л
  • специи 1 столовая ложка

Полезный совет:

Майоран из стран Средиземноморья

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит его натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей

Сладкая и сухая версия утки понравится людям, которые любят блюда со слегка восточным характером. Приготовление копченой утиной грудки в чае Эрл Грей..
Старопольский кислый суп с грибами
Персон: 4
90 мин

Старопольский кислый суп с грибами

Старопольский кислый суп с грибами - это классика польской кухни. Он густой и ароматный благодаря добавлению сушеных белых грибов и копченого бекона...
Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Запеченная ветчина с клюквенным соусом
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Запеченная ветчина с клюквенным соусом

Подавайте запеченную ветчину с клюквенным соусом в качестве основного блюда, или холодной, как дополнение к свежему хлебу. Мясо является основой..
Комментировать