Тушеные ребрышки с грибами
Добавил:
217
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Тушеные ребрышки с грибами и острым охотничьим соусом понравится людям, которые любят мясо и выразительные блюда. Подается на ужин с рисом, пастой или кашей и набором салатов. Ребрышки будут отличными на вкус в любых вариантах. Ребра будут иметь ароматы грибов и трав, а также будут крайне мягкие и сочные. Начните их приготовление, порезав мясо на мелкие кусочки и обжарив. Благодаря этому вы закроете соки внутри, а ребра получат более ярких вкус. Затем в разогретой кастрюле следует обжарить лук, чеснок и грибы в том же масле. Когда они станут золотистыми, положите их в блюдо с мясом. Не скупитесь на специи, добавьте майоран, лавровый лист и перец. Также добавьте горчицу, которая сделает блюдо острым. Наконец, добавьте охотничий соус и сварите ребра в этом бульоне, пока они не будут покрыты мягким соусом. Подайте готовое блюдо с вашими любимыми гарнирами. Попробуйте наш рецепт вкусного мясного блюда с грибами. Приятного аппетита.

Тушеные ребрышки с грибами пошаговый рецепт с фото

Очистите ребра, нарежьте на меньшие порции, например три кубика. Порежьте лук полукольцами. Очистите грибы, затем нарежьте на четверти. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Очистите ребра, нарежьте на меньшие порции, например три кубика. Порежьте лук полукольцами. Очистите грибы, затем нарежьте на четверти. Измельчите чеснок.
Присыпьте ребра специями и мукой. Далее нужно обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Переложите мясо в кастрюлю и отложите для охлаждения.

Шаг 2

Присыпьте ребра специями и мукой. Далее нужно обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Переложите мясо в кастрюлю и отложите для охлаждения.
Обжарить лук и чеснок в одном масле. Когда они начнут менять цвет на золотистый, добавьте грибы. После жарки овощей до золотистого цвета добавьте их в кастрюлю к ребрам.

Шаг 3

Обжарить лук и чеснок в одном масле. Когда они начнут менять цвет на золотистый, добавьте грибы. После жарки овощей до золотистого цвета добавьте их в кастрюлю к ребрам.
Добавьте горчицу и все специи в целом. Наконец, смешайте охотничий соус с водой и залейте ребра. Готовьте все вместе, затем накройте примерно на 30 минут. Готовые ребра лучше всего сочетаются с пастой, кашей или картофельным пюре.

Шаг 4

Добавьте горчицу и все специи в целом. Наконец, смешайте охотничий соус с водой и залейте ребра. Готовьте все вместе, затем накройте примерно на 30 минут. Готовые ребра лучше всего сочетаются с пастой, кашей или картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки 12 кг
  • грибы 700 г
  • свиная приправа 1 упаковка
  • белый лук 3 шт.
  • охотничий соус
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • серая горчица 20 г
  • майоран 10 г
  • душистый перец 4 зерна
  • лавровый лист 3 шт.
  • черный перец зернистый 5 зерен
  • вода 1 л
  • мука для опорожнения 20 г
  • масло для жарки

Полезный совет:

Душистый перец из Мексики

Вопреки названию, душистый перец происходит из Мексики, откуда он был завезен в Европу. Он содержит много эфирных масел, которые придают ему интенсивный аромат и острый, горький вкус. При его добавлении блюда приобретают необычный аромат.

Похожие рецепты

Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Старопольское куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Старопольское куриное рагу

Отличное блюдо из птицы с добавлением овощей и ароматических специй, то есть традиционное польское куриное рагу. Подается с гречкой или картофельным..
Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром

Свиная корейка с грибами под майонезным и желтым сыром - хорошая альтернатива классическому варианту. Для начала очистите и высушьте свиную корейку..
Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Пельмени с мясом и грибами
Персон: 6
60 мин

Пельмени с мясом и грибами

На вид как и обычные пельмени с вареным мясом, аельмени с мясом и грибами получаются гораздо вкуснее и намного благороднее. Все, что вам нужно, это..
Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Комментировать