Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках
Добавил:
212
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Сочная вырезка в грибном соусе - отличный вариант для ежедневного ужина. Маринованная свинина перед жаркой хорошо приправляется и хорошо сочетается со сливочным соусом на основе сушеных грибов. Блюдо подается с картофельным пюре или вареным картофелем, но хорошо сочетается с добавками мучных изделий - клецками, картофельными клецками или лапшой. Вырезка часто подается с гречкой или рисом. Из овощных салатов подойдет красная капуста, свекла или сельдерей. Салаты из свежих овощей, таких как салат из баранины, красный лук, огурцы, помидоры и голубой сыр, также станут отличным дополнением к блюду. Блюдо украшают свежими листьями тимьяна или кориандра. Если вы заботитесь об официальном способе его подачи, положите ломтики моркови вдоль блюда, вырезки рядом с ними, вылейте грибной соус в соусник и посыпьте свежим укропом. Вам нравится мясо, тушенное в густом грибном соусе? Приведенный ниже рецепт поможет вам его приготовить !

Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках пошаговый рецепт с фото

Залейте грибы стаканом кипятка и отложите для смягчения.

Шаг 1

Залейте грибы стаканом кипятка и отложите для смягчения.
Вымыть вырезку, очистить от оболочек и наростов жира. Тщательно посыпать приправой из свинины . Специя придаст мясу особенный вкус. Положите маринованную вырезку в холодильник минимум на час.

Шаг 2

Вымыть вырезку, очистить от оболочек и наростов жира. Тщательно посыпать приправой из свинины . Специя придаст мясу особенный вкус. Положите маринованную вырезку в холодильник минимум на час.
По истечении этого времени обжаривайте мясо с обеих сторон на сковороде. Отложите мясо в сторону

Шаг 3

По истечении этого времени обжаривайте мясо с обеих сторон на сковороде. Отложите мясо в сторону
На сковороде обжарить нарезанный лук, добавить нарезанный чеснок и предварительно вымоченные грибы вместе с жидкостью. Добавить темный жареный соус . Тщательно перемешать и довести до кипения.

Шаг 4

На сковороде обжарить нарезанный лук, добавить нарезанный чеснок и предварительно вымоченные грибы вместе с жидкостью. Добавить темный жареный соус . Тщательно перемешать и довести до кипения.
Добавьте сливки к готовому соусу и положите свиную вырезку обратно. Нужно потушить под крышкой около 15 минут, периодически переворачивая мясо. Приготовленная таким образом вырезка будет сочной внутри.

Шаг 5

Добавьте сливки к готовому соусу и положите свиную вырезку обратно. Нужно потушить под крышкой около 15 минут, периодически переворачивая мясо. Приготовленная таким образом вырезка будет сочной внутри.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка 2 шт.
  • свиная приправа 1 упаковка
  • сушеные лесные грибы 20 г
  • лук 1 шт.
  • темный жареный соус 1 шт.
  • крем 100 мл
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • сливки 50 мл

Полезный совет:

Вы можете добавить веточку тимьяна или розмарина в соус, чтобы придать ему травяной аромат.

Похожие рецепты

Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Филе миньон с винно-грибным соусом
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Филе миньон с винно-грибным соусом

Говяжья вырезка - деликатное мясо, требующее тщательной обработки на кухне. Существует несколько способов приготовления вырезки в мировой кухне, в..
Курица в грибном и сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица в грибном и сырном соусе

Нежное куриное мясо - отличный вариант для быстрого приготовления. Просто смешайте купицу с соусом, например, с грибами и сыром, подавайте с рисом..
Свиная вырезка в беконе с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Свиная вырезка в беконе с грибами

Нежная вырезка, фаршированная ароматными грибами и завернутая в кусочки копченого бекона, - блюдо, которое удовлетворит даже самого требовательного..
Гуляш по - Польски
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Гуляш по - Польски

Польский гуляш - это очень вкусное тушеное блюдо. Прекрасно сочетается как с крупой, так и с лапшой или с ломтиком свежего теста на закваске. Гуляш..
Комментировать