Гуляш по - Польски
Добавил:
70
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Польский гуляш - это очень вкусное тушеное блюдо. Прекрасно сочетается как с крупой, так и с лапшой или с ломтиком свежего теста на закваске. Гуляш был изобретен венгерскими пастухами, которые пасли скот в низинах с весны до осени. Со временем их авторское блюдо, приготовленное в котле на костре, завоевало популярность и попало в меню блюд кухонь всего мира. По пути каждый повар добавил что-то из оригинального рецепта. При приготовлении гуляша не бойтесь экспериментировать. К сочной свинине, чесноку и перцу, смоченному в густом ароматном соусе, добавьте горсть сушеных грибов, красной фасоли, зеленого горошка или сахарной кукурузы. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром Пармезан, создав собственную версию гуляша с небольшим итальянским акцентом.

Гуляш по - Польски пошаговый рецепт с фото

Нарежьте мясо и перец на толстые кубики. Посыпьте свинину мясной приправой и обжарить в кастрюле, затем добавить нарезанный лук и жарить 5 минут.

Шаг 1

Нарежьте мясо и перец на толстые кубики. Посыпьте свинину мясной приправой и обжарить в кастрюле, затем добавить нарезанный лук и жарить 5 минут.
Смешайте рагу с двумя неполными стаканами воды и вылейте в кастрюлю. Добавить сушеные грибы и нарезанный кубиками перец.

Шаг 2

Смешайте рагу с двумя неполными стаканами воды и вылейте в кастрюлю. Добавить сушеные грибы и нарезанный кубиками перец.
Накройте крышкой и поварите 20-30 минут, в конце варки залейте сливки и потушите еще раз. Щепотка майорана подчеркнет польский характер блюда.

Шаг 3

Накройте крышкой и поварите 20-30 минут, в конце варки залейте сливки и потушите еще раз. Щепотка майорана подчеркнет польский характер блюда.

Ингредиенты:

  • свинина без костей 400 г
  • мясная приправа 1 столовая ложка
  • сушеные грибы 20 г
  • перец 1 шт.
  • тушеное мясо 1 упаковка
  • лук 1 шт.
  • сливки 18% 05 стакана
  • растительное масло 3 столовые ложки
  • вода 2 чашки

Похожие рецепты

Суп-гуляш с кашей
Персон: 8
90 мин

Суп-гуляш с кашей

Если вы ищете вкусное блюдо из одной кастрюли, обязательно попробуйте рецепт супа-гуляша. Для его приготовления вам понадобится несколько..
Венгерский гуляш с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Венгерский гуляш с курицей

Вы не знаете, как же приготовить популярные куриные грудки необычным способом? Сделайте из них венгерский гуляш. Это точно станет одним из ваших..
Гуляш по-строгановски
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гуляш по-строгановски

Goulash à la Strogonow - это не что иное, как сочетание двух известных мясных блюд. Традиционный строгоновский бульон состоит из жареной говяжьей..
Венгерский гуляш с гречкой
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Венгерский гуляш с гречкой

Гуляш - это классическое рагу, популярное в Венгрии. Это тает во рту деликатное мясо с добавлением ароматических овощей. Это должно быть приготовлено..
Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках

Сочная вырезка в грибном соусе - отличный вариант для ежедневного ужина. Маринованная свинина перед жаркой хорошо приправляется и хорошо сочетается..
Раменовый суп
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Раменовый суп

Рамен - это японский суп, напоминающий польский бульон. И на этом сходство их заканчивается, потому что рамен - это бульон не только с лапшой, но и с..
Комментировать