Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей
Добавил:
672
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Свежие лесные грибы - лисички и белые грибы - прекрасно подходят в качестве дополнения к куриному ризотто. Их стоит готовить особенно осенью, когда вы можете отправиться в лес за грибами. Однако, если вы хотите приготовить это блюдо в другое время года, ничего не потеряно - замените свежие грибы замороженными. Сначала очистите их и нарежьте  на более мелкие кусочки, и разделите лук-шалот на четверти. Далее нужно нарезать кубиками филе куриной грудки, обжарить на горячем масле и переложить на тарелку, а затем положить лук и грибы в один горшок. Блюдо приобретет особый вкус, если вы добавите в него чеснок, вино и свежие травы, такие как шалфей, розмарин и тимьян. Высыпьте рис арборио, предназначенный для ризотто, в кастрюлю и во время приготовления поливайте его все время отваром, приготовленным на основе грибных бульонных кубиков. Наконец, добавьте сливки и пармезан, которые придадут блюду кремообразную консистенцию. Подавать ризотто следует посыпанным жареными кедровыми орехами и трюфельным маслом.

Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей пошаговый рецепт с фото

Сварите 2 кубика бульона  с литром воды и отложите в сторону.

Шаг 1

Сварите 2 кубика бульона с литром воды и отложите в сторону.
Обжарить кедровые орехи на сковороде без масла до золотистого цвета

Шаг 2

Обжарить кедровые орехи на сковороде без масла до золотистого цвета
Грибы вымыть и разрезать на более мелкие кусочки. Нарезать лук на четверти.

Шаг 3

Грибы вымыть и разрезать на более мелкие кусочки. Нарезать лук на четверти.
Разогреть масло в плоском горшке с широким дном, обжарить на нем кубики куриной грудки и отложить в сторону. Обжарить лук-шалот и грибы в том же оливковом масле, добавить измельченные зубчики чеснока, залить все вином и варить до полного испарения вина. В течение этого времени измельчите травы, добавьте их в грибы и снова добавьте куриную грудку.

Шаг 4

Разогреть масло в плоском горшке с широким дном, обжарить на нем кубики куриной грудки и отложить в сторону. Обжарить лук-шалот и грибы в том же оливковом масле, добавить измельченные зубчики чеснока, залить все вином и варить до полного испарения вина. В течение этого времени измельчите травы, добавьте их в грибы и снова добавьте куриную грудку.
Добавить рис и варить, время от времени добавляя грибной бульон - варить до тех пор, пока зерна не станут мягкими, затем добавить масло и сливки, перемешать и варить в течение пяти минут, затем добавить сыр пармезан.

Шаг 5

Добавить рис и варить, время от времени добавляя грибной бульон - варить до тех пор, пока зерна не станут мягкими, затем добавить масло и сливки, перемешать и варить в течение пяти минут, затем добавить сыр пармезан.
Ризотто должно быть слегка жидким, подавать его с несколькими каплями трюфельного масла сверху и посыпать кедровыми орехами.

Шаг 6

Ризотто должно быть слегка жидким, подавать его с несколькими каплями трюфельного масла сверху и посыпать кедровыми орехами.

Ингредиенты:

  • грибной бульон на лесных грибах 1 шт.
  • свежие или замороженные лисички 100 г
  • свежие или замороженные белые грибы 100 г
  • грибы 100 г
  • куриная грудка 200 г
  • шалот 5 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • веточка тимьяна 1 шт.
  • веточка розмарина 1 шт.
  • веточка шалфея 1 шт.
  • рис для ризотто арборрио 300 г
  • вермут 200 мл
  • тертый сыр пармезан 100 г
  • сливки 100 мл
  • сливочное масло 100 г
  • кедровые орехи 100 г
  • оливковое масло 50 мл
  • оливковое масло 50 мл
  • вода 1 л

Похожие рецепты

Ризотто с горошком
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с горошком

Приготовление элегантного обеда или ужина не требует сложных ингредиентов или часов, проведенных на кухне. Ризотто с зеленым горошком и спаржей..
Ризотто с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса, обжаренного на масле (здесь хорошо подходит оливковое ) с луком или чесноком, а затем медленно..
Ризотто с помидорами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с помидорами

Ризотто, как следует из названия, - это блюдо на основе риса. Оно популярно во всех итальянских ресторанах и домах, особенно в Милане. Вы можете..
Жареная капуста с грибами
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Жареная капуста с грибами

Жареная капуста с грибами может стать отличным дополнением к любому ужину. Это блюдо отлично подойдет не только к традиционным свиным отбивным, но и..
Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком

Кашотто с курицей, грибами и зеленым горошком - идеальное предложение не только для любителей гречки. Это блюдо сочетает в себе интенсивность белых..
Комментировать