Пельмени с капустой и грибами
Добавил:
607
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
90 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Пельмени с капустой и грибами на праздники так же хороши, как и каждый день. Это блюдо связано со временем, проведенным в компании родственников, и рецептами наших бабушек. Вы можете подавать их с жареным луком, с печенью, посыпать петрушкой или добавить немного масла с вашими любимыми травами. Слегка острая начинка хорошо сочетается с чашкой красного или грибного борща. Если вы хотите подавать их серьезнее, вы можете украсить тарелку клецками со свежими овощами - например, зеленым салатом, ломтиками помидоров, огурцом или тертой морковью. Пельмени будут одинаково вкусными, если пожарить их на сковороде. Это хороший способ разогреть их, например, на следующий день, хотя они обычно настолько вкусны, что сразу исчезают с тарелки. Если вам нравится вкус пельменей с капустой и грибами, попробуйте рецепт, который шаг за шагом покажет вам, как их приготовить.

Пельмени с капустой и грибами пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Замочите грибы в теплой воде примерно на 20 минут, затем измельчите их. Переложите капусту на сковороду и добавьте воды из ополаскивающих грибов, добавьте нарезанных грибов. Нарезать тмин. Добавить в капусту вместе со специями и кубиками итальянский бульон . Готовьте медленно в течение 1 часа, чтобы капуста стала нежной.

Шаг 2

Мелко нарезать лук и обжарить на большой сковороде на сливочном масле. Будьте осторожны, чтобы масло не сгорело, иначе блюдо будет неприятным и вредным для здоровья. Добавьте к нему вареную капусту и жарьте все вместе. Приправить по вкусу чесноком . Также можно добавить перца, если необходимо.

Шаг 3

Нарежьте охлажденную капусту с грибами таким образом, чтобы в клецке не было крупных кусочков. Если начинка очень влажная, добавьте панировочные сухари.

Шаг 4

Тесто с пельменями: просеять муку и добавить масло и воду, медленно делая тесто. Когда образуется связная масса, выложите тесто на доску и замесите, пока оно не станет гладким и эластичным.

Шаг 5

Раскатать тесто в тонкий пирог, используя стакан или другую форму, вырезать круглые кружки. Выкладывайте полную чайную ложку начинки к каждому кружку, оставляя свободные края (приблизительно 3-4 миллиметра).

Шаг 6

Смочите края теста водой и плотно закройте клецки рукой, посыпанной мукой. Сделайте оборку кончиками пальцев или сожмите края вилкой. Если вы хотите сделать красивые ушки - склейте два крайних края клецки вместе, затем соедините углы.

Шаг 7

Сварите пельмени в подсоленной воде около 5 минут. Подавать следует с жареным луком.

Ингредиенты:

  • сушеные грибы (желательно белые грибы) 100 г
  • итальянский бульон 1 позиция
  • квашеная капуста 1 кг
  • чеснок 1 позиция
  • лук среднего размера 1 позиция
  • тмин 05 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 3 зерна
  • майоран 10 г
  • перец 1шт
  • масло 2 столовые ложки
  • торт
  • мука 1 кг
  • масло 1 столовая ложка
  • соль 1 чайная ложка
  • вода

Полезный совет:

Лавровый лист из Турции

Венки из лавровых венков когда-то украшали лица победителей Олимпиады. Сегодня их листья являются незаменимым дополнением ко многим блюдам - особенно к супам, рагу, соусам или рагу. Потрите их в руки, и вы выпустите эфирные масла. Этот вкус доставит вас прямо к турецким киоскам, чей богатый ассортимент вызывает у вас головокружение!

Похожие рецепты

Пельмени с мясом и капустой
Персон: 8
90 мин

Пельмени с мясом и капустой

Тонкое, нежное тесто и вкусная начинка - основа польской национальной кулинарной гордости. Пельмени с мясом и капустой, вероятно, являются наименее..
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Пельмени с мясом и грибами
Персон: 6
60 мин

Пельмени с мясом и грибами

На вид как и обычные пельмени с вареным мясом, аельмени с мясом и грибами получаются гораздо вкуснее и намного благороднее. Все, что вам нужно, это..
Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Пирог с квашеной капустой
Персон: 6
90 мин

Пирог с квашеной капустой

Кулебяк приехал к нам из Украины. Хотя в оригинальном рецепте тесто было дрожжевым, сегодня его чаще всего готовят на французском тесте. В сочетании..
Пельмени с мясом и клюквой
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Пельмени с мясом и клюквой

Существует множество вариантов пельменей. Интересным предложением являются пельмени с начинкой из мяса и клюквы. Клюква хорошо сочетается с..
Комментировать