Суп из устричных грибов
Добавил:
81
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Суп из вешенок - настоящий кулинарный шедевр. Ароматный бульон, заправленный щепоткой карри и мускатного ореха, идеально сочетается с овощами и грибами, обжаренными на сковороде. Грибы вешенки, происходящие из Китая, не так широко используются в польской кухне, как белые грибы, но благодаря своему уникальному вкусу они становятся все более и более популярными. Однако, не забудьте обращаться с ними очень осторожно - их шляпы чрезвычайно хрупкие и нежные. Самые вкусные, конечно, молодые грибы с твердой мякотью и характерным ароматом. Старые вешенки могут быть трюфельными и поэтому их трудно переваривать. В дополнение к ингредиентам, перечисленным в рецепте, вы можете добавить в суп с вешенками устричную лапшу или нарезанный кубиками картофель.

Суп из устричных грибов пошаговый рецепт с фото

Очистить грибы и нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Будьте осторожны, чтобы масло не сгорело, иначе блюдо будет неприятным и вредным для здоровья. В конце жарки добавьте вино и варите некоторое время, не прибавляя газа.

Шаг 1

Очистить грибы и нарезать соломкой, обжарить на сливочном масле. Будьте осторожны, чтобы масло не сгорело, иначе блюдо будет неприятным и вредным для здоровья. В конце жарки добавьте вино и варите некоторое время, не прибавляя газа.
Очистить, промыть и нарезать кубиками сельдерей, лук-порей, морковь, петрушку. Обжарить овощи.

Шаг 2

Очистить, промыть и нарезать кубиками сельдерей, лук-порей, морковь, петрушку. Обжарить овощи.
Затем залить отваром 15 л воды и кубиками бульона и продолжить варить. В конце приготовления добавить грибы.

Шаг 3

Затем залить отваром 15 л воды и кубиками бульона и продолжить варить. В конце приготовления добавить грибы.
Обжарить муку в горячем масле и добавить в суп.

Шаг 4

Обжарить муку в горячем масле и добавить в суп.
Растворите готовый грибной суп в холодной воде и добавьте это к кастрюле. Готовить 10 минут и приправить по вкусу перцем, карри и мускатным орехом. Подать суп из вешенок с грибами, посыпанный зеленью петрушки.

Шаг 5

Растворите готовый грибной суп в холодной воде и добавьте это к кастрюле. Готовить 10 минут и приправить по вкусу перцем, карри и мускатным орехом. Подать суп из вешенок с грибами, посыпанный зеленью петрушки.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки 50 даг
  • готовый грибной суп
  • итальянский бульон 1 шт.
  • морковь 10 даг
  • петрушка 10 даг
  • специи 10 даг
  • сельдерей 10 даг
  • пшеничная мука 1 столовая ложка
  • вино 05 стакана
  • масло
  • петрушка (рубленая)
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • карри 05 ст. Ложки
  • мускатный орех 05 ст. Ложки
  • вода по мере необходимости

Полезный совет:

Мускатный орех из Индонезии

Выразительно, и пахнет замечательно - что еще можно хотеть? Мускатный орех служит жаркому климату индонезийских островов. Он приобретает сладкое и ореховое послевкусие, которое хорошо сочетается с острыми специями. Ее щепотка также незаменима для оригинального соуса бешамель и яичных блюд. А может, вас соблазняет острый пирог?

Похожие рецепты

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Отбивная из свинины, фаршированная лисичками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Отбивная из свинины, фаршированная лисичками

Вы ищете новинки для повседневной польской кухни? Вы нашли ее . Фарш - это самый простой способ превратить простой кусок мяса в праздничное..
Жареная лапша с курицей и овощами
Персон: 3
60 мин

Жареная лапша с курицей и овощами

Вы любите восточные ароматы? Или, может быть, вы просто хотите что-нибудь вкусное? Попробуйте наш рецепт жареной лапши с курицей и овощами. Сочная..
Грибной соус из белых грибов
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Грибной соус из белых грибов

Аромат лесных грибов, розмарина, сливок - все это складывается во вкусный, универсальный соус, который станет хорошим дополнением ко многим блюдам...
Филе миньон с винно-грибным соусом
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Филе миньон с винно-грибным соусом

Говяжья вырезка - деликатное мясо, требующее тщательной обработки на кухне. Существует несколько способов приготовления вырезки в мировой кухне, в..
Капуста с горошком
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Капуста с горошком

Капуста с горошком обычно ассоциируется с меню в день сочельника. Однако в сочетании с горохом это может быть вкусное вегетарианское блюдо в течение..
Комментировать