Тушеная телятина
Добавил:
417
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Попробуйте рецепт идеально сочной тушеной телятины. Блюдо идеально подходит для гурманов или гала-ужинов. Приготовьте его для любимых, и вы обязательно оцените этот изысканный вкус. Идеальная телятина, тушенная в ароматном бульоне с овощами, сушеными грибами и ароматными специями, порадует каждого гурмана. Секрет этого блюда заключается в правильно приготовленном мясе и идеально подобранных добавках. Обсыпьте телятину солью и перцем, обмазать ее мукой и обжарить с обеих сторон. Затем натереть морковь, нарезать лук, посыпать овощи мукой и обжарить. Смешайте все ингредиенты вместе, залейте их водой и добавьте эссенцию в тушеное мясо . Далее варить на медленном огне около 40 минут, периодически помешивая. Подавать нежную телятину следует с золотистым картофелем и посыпать свежим укропом. Мясо тает во рту!

Тушеная телятина пошаговый рецепт с фото

Обсыпайте телятину солью и перцем, затем посыпьте мукой и обжарьте с обеих сторон. Переложите мясо на тарелку.

Шаг 1

Обсыпайте телятину солью и перцем, затем посыпьте мукой и обжарьте с обеих сторон. Переложите мясо на тарелку.
Морковь натереть на терке и лук нарезать ломтиками. Обжарить овощи на той же сковороде, что и мясо. Затем посыпьте их оставшейся мукой и жарьте некоторое время.

Шаг 2

Морковь натереть на терке и лук нарезать ломтиками. Обжарить овощи на той же сковороде, что и мясо. Затем посыпьте их оставшейся мукой и жарьте некоторое время.
Положите мясо обратно в кастрюлю с овощами и залейте 700 мл воды.

Шаг 3

Положите мясо обратно в кастрюлю с овощами и залейте 700 мл воды.
Добавьте специи и легкий жареный соус. Готовьте все под крышкой около 40 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Добавьте специи и легкий жареный соус. Готовьте все под крышкой около 40 минут, периодически помешивая.

Ингредиенты:

  • телятина с костью 800 г
  • легкий жареный соус 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сушеные грибы 2 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • черный перец зернистый 4 зерна
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 3 зерна
  • вода 700 мл
  • мука 100 г
  • черный перец зернистый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • растительный жир 80 г

Полезный совет:

Лавровый лист из Турции

Венки из лавровых венков когда-то украшали лица победителей Олимпиады. Сегодня их листья являются незаменимым дополнением ко многим блюдам - особенно к супам, рагу, соусам и т.д. Потрите их в руках, и вы выпустите эфирные масла. Этот вкус доставит вас прямо к турецким киоскам, чей богатый ассортимент вызывает у вас головокружение!

Похожие рецепты

Картофельные блины с розмарином, тушеным мясом и грибами
Уровень: легко     Персон: 2
45 мин

Картофельные блины с розмарином, тушеным мясом и грибами

Картофельный блин с успехом заменит такие гуляшные добавки, как отварной картофель или крупа. Стоит делать ставку на новые решения! Хрустящий..
Смешанный паштет
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Смешанный паштет

Для приготовления паштета обычно используется смешанное мясо, например, телятина с беконом, птицей и печенью, свинина или кролик. Грудка индейки,..
Индейка с просо, грибами и тимьяном
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Индейка с просо, грибами и тимьяном

Суп из нежного мяса индейки, фаршированные кашей из овощей и лесными грибами, станут основным блюдом во время ужина для гурманов или гала-ужина. Для..
Старопольский кислый суп с грибами
Персон: 4
90 мин

Старопольский кислый суп с грибами

Старопольский кислый суп с грибами - это классика польской кухни. Он густой и ароматный благодаря добавлению сушеных белых грибов и копченого бекона...
Свиные рулетики
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Свиные рулетики

Вкусные рулеты из свиной вырезки с грибной начинкой - это лучший вариант изысканного и простого ужина. Подав его на стол вы точно очаруете всех этим..
Ризотто с горошком
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с горошком

Приготовление элегантного обеда или ужина не требует сложных ингредиентов или часов, проведенных на кухне. Ризотто с зеленым горошком и спаржей..
Комментировать