Домашний паштет с лесными грибами
Добавил:
70
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
90 мин.
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Паштет с добавлением лесных грибов более сливочный и нежный на вкус, нежели паштет, приготовленный исключительно из мяса, и пахнет он потрясающе! Неотъемлемым компонентом каждого паштета является, конечно же, печень, которая придает ему правильную консистенцию, и немного рулетов с начинкой  и вареных овощей. Лучше всего использовать смешанное мясо, то есть говядину и свинину, но добавление мяса птицы или оленины в паштет будет одинаково по вкусу. Подходят также бекон - паштет не должен быть сухим. В паштете с лесными грибами должно быть несколько ароматических специй, соответствующих этим ингредиентам. Это ароматы можжевельника и розмарина, напоминающие старопольскую придворную кухню. Подавать холодный паштет можно в качестве дополнения к бутербродам или в качестве закуски на холодной тарелке на вечеринке.

Домашний паштет с лесными грибами пошаговый рецепт с фото

Вымойте грибы, порежьте их на более мелкие кусочки и варите в небольшом количестве воды с зеленью и лавровым листом. Посыпать промытую печень мукой и обжарить на сковороде с луком 3-4 минуты . Затем приправить солью и перцем.

Шаг 1

Вымойте грибы, порежьте их на более мелкие кусочки и варите в небольшом количестве воды с зеленью и лавровым листом. Посыпать промытую печень мукой и обжарить на сковороде с луком 3-4 минуты . Затем приправить солью и перцем.
Вымойте мясо, затем нарежьте большими кубиками. Очистите и нарежьте овощи на кусочки. Разогрейте масло в кастрюле, положите овощи, лист, зелень и перец, немного поджарьте. Затем положите  мясо в овощи и варите на сильном огне несколько минут.

Шаг 2

Вымойте мясо, затем нарежьте большими кубиками. Очистите и нарежьте овощи на кусочки. Разогрейте масло в кастрюле, положите овощи, лист, зелень и перец, немного поджарьте. Затем положите мясо в овощи и варите на сильном огне несколько минут.
Залейте около 700 мл воды, добавьте кубики специй, сушеные грибы, майоран, розмарин и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 1 часа, пока мясо не станет мягким. Затем следует остудить, вынуть грибы и нарезать тонкими полосками.

Шаг 3

Залейте около 700 мл воды, добавьте кубики специй, сушеные грибы, майоран, розмарин и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 1 часа, пока мясо не станет мягким. Затем следует остудить, вынуть грибы и нарезать тонкими полосками.
Пропустите через мясорубку вареное и охлажденное печень и мясо с овощами и кусок хлеба. Полученную массу положите в миску, смешайте с яйцами, добавьте нарезанные грибы и приправьте по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Пропустите через мясорубку вареное и охлажденное печень и мясо с овощами и кусок хлеба. Полученную массу положите в миску, смешайте с яйцами, добавьте нарезанные грибы и приправьте по вкусу солью и перцем.
Накройте противень бумагой для выпечки и покройте панировочными сухарями. Положите готовую массу в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекать 45 минут при 180 градусах.

Шаг 5

Накройте противень бумагой для выпечки и покройте панировочными сухарями. Положите готовую массу в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекать 45 минут при 180 градусах.

Ингредиенты:

  • свинина и говядина 1 кг
  • грибной бульон на лесных грибах 2 шт.
  • сушеные грибы 10 шт.
  • куриная печень 200 г
  • свиное горло 200 г
  • кайзерка 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • специи 1 связка
  • лавровый лист 3 шт.
  • душистый перец 3 зерна
  • черный перец зернистый 6 зерен
  • можжевельник 3 зерна
  • майоран из стран 2 столовые ложки
  • розмарин 1 столовая ложка
  • мука 1 столовая ложка
  • масло для жарки 30 мл
  • соль по вкусу 1 щепотка
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • вода 700 мл

Полезный совет:

Розмарин из Марокко

Одно слово - уникально. В розмарине из Марокко вы найдете нежное послевкусие из имбиря и сосны. Эти два элемента: земля и воздух, объединены в один. Аккуратно втирайте в руки розмарин, и вы получите прекрасный аромат. Добавьте его к ягненку, рыбе, шпинату и стручкам. Это будет вкусно!

Похожие рецепты

Домашний паштет
Персон: 7
90 мин

Домашний паштет

Что такое идеальный паштет? Он содержит различные виды мяса, свинины и говядины, немного бекона, немного нежной печени. После выпекания, снаружи он..
Смешанный паштет
Уровень: легко     Персон: 8
90 мин

Смешанный паштет

Для приготовления паштета обычно используется смешанное мясо, например, телятина с беконом, птицей и печенью, свинина или кролик. Грудка индейки,..
Ризотто с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто - популярное итальянское блюдо из риса, обжаренного на масле (здесь хорошо подходит оливковое ) с луком или чесноком, а затем медленно..
Индейка с просо, грибами и тимьяном
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Индейка с просо, грибами и тимьяном

Суп из нежного мяса индейки, фаршированные кашей из овощей и лесными грибами, станут основным блюдом во время ужина для гурманов или гала-ужина. Для..
Жареная капуста с грибами
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Жареная капуста с грибами

Жареная капуста с грибами может стать отличным дополнением к любому ужину. Это блюдо отлично подойдет не только к традиционным свиным отбивным, но и..
Старопольское куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Старопольское куриное рагу

Отличное блюдо из птицы с добавлением овощей и ароматических специй, то есть традиционное польское куриное рагу. Подается с гречкой или картофельным..
Комментировать