Домашний паштет с лесными грибами

Паштет с добавлением лесных грибов более сливочный и нежный на вкус, нежели паштет, приготовленный исключительно из мяса, и пахнет он потрясающе! Неотъемлемым компонентом каждого паштета является, конечно же, печень, которая придает ему правильную консистенцию, и немного рулетов с начинкой и вареных овощей. Лучше всего использовать смешанное мясо, то есть говядину и свинину, но добавление мяса птицы или оленины в паштет будет одинаково по вкусу. Подходят также бекон - паштет не должен быть сухим. В паштете с лесными грибами должно быть несколько ароматических специй, соответствующих этим ингредиентам. Это ароматы можжевельника и розмарина, напоминающие старопольскую придворную кухню. Подавать холодный паштет можно в качестве дополнения к бутербродам или в качестве закуски на холодной тарелке на вечеринке.
Домашний паштет с лесными грибами пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Вымойте грибы, порежьте их на более мелкие кусочки и варите в небольшом количестве воды с зеленью и лавровым листом. Посыпать промытую печень мукой и обжарить на сковороде с луком 3-4 минуты . Затем приправить солью и перцем. |
![]() |
Шаг 2Вымойте мясо, затем нарежьте большими кубиками. Очистите и нарежьте овощи на кусочки. Разогрейте масло в кастрюле, положите овощи, лист, зелень и перец, немного поджарьте. Затем положите мясо в овощи и варите на сильном огне несколько минут. |
![]() |
Шаг 3Залейте около 700 мл воды, добавьте кубики специй, сушеные грибы, майоран, розмарин и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите около 1 часа, пока мясо не станет мягким. Затем следует остудить, вынуть грибы и нарезать тонкими полосками. |
![]() |
Шаг 4Пропустите через мясорубку вареное и охлажденное печень и мясо с овощами и кусок хлеба. Полученную массу положите в миску, смешайте с яйцами, добавьте нарезанные грибы и приправьте по вкусу солью и перцем. |
![]() |
Шаг 5Накройте противень бумагой для выпечки и покройте панировочными сухарями. Положите готовую массу в форму и поместите в разогретую духовку. Выпекать 45 минут при 180 градусах. |
Ингредиенты:
- свинина и говядина 1 кг
- грибной бульон на лесных грибах 2 шт.
- сушеные грибы 10 шт.
- куриная печень 200 г
- свиное горло 200 г
- кайзерка 2 шт.
- яйца 2 шт.
- лук 1 шт.
- специи 1 связка
- лавровый лист 3 шт.
- душистый перец 3 зерна
- черный перец зернистый 6 зерен
- можжевельник 3 зерна
- майоран из стран 2 столовые ложки
- розмарин 1 столовая ложка
- мука 1 столовая ложка
- масло для жарки 30 мл
- соль по вкусу 1 щепотка
- черный перец молотый 1 щепотка
- вода 700 мл
Полезный совет:
Одно слово - уникально. В розмарине из Марокко вы найдете нежное послевкусие из имбиря и сосны. Эти два элемента: земля и воздух, объединены в один. Аккуратно втирайте в руки розмарин, и вы получите прекрасный аромат. Добавьте его к ягненку, рыбе, шпинату и стручкам. Это будет вкусно!
Похожие рецепты

Домашний паштет

Смешанный паштет

Ризотто с курицей и грибами

Индейка с просо, грибами и тимьяном

Жареная капуста с грибами
