Старопольский кислый суп с грибами

Старопольский кислый суп с грибами - это классика польской кухни. Он густой и ароматный благодаря добавлению сушеных белых грибов и копченого бекона. Его готовят на основе овощного бульона, копченостей и большого количества специй. Добавьте жареный бекон вместе с предварительно вымоченными сушеными грибами в готовый бульон. Налейте воду, в которой отмачивались ранее грибы, в суп, чтобы придать ему еще более сильный грибной аромат. Отварите кислый суп на готовом бульоне. Добавьте немного сливок, чтобы сгустить все и подчеркнуть слегка кислый вкус супа. В конце приготовления натрите на суп свежий хрен, который придаст ему остроту. Если у вас нет доступа к свежему, то из банки тоже подойдет. Старый польский кислый суп с грибами имеет приятный вкус с отварным картофелем, который подается отдельно в мундире. Вы также можете добавить к супу жареный бекон с луком, кусочек вареной белой колбасы или просто посыпать его укропом. Приготовьте старый польский кислый суп по нашему рецепту и посмотрите, насколько он вкусный.
Старопольский кислый суп с грибами пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Залить мясо, овощи и бекон 2 литрами воды, когда вода закипит, собрать пенку. |
![]() |
Шаг 2Добавить специи и варить на медленном огне около часа. Затем процедите отвар, удалите овощи. |
![]() |
Шаг 3Замочите грибы в кипящей воде примерно на 20 минут, затем нарежьте тонкими полосками и добавьте в отвар. |
![]() |
Шаг 4Далее следует порезать бекон и обжарить с луком, затем положить в бульон. |
![]() |
Шаг 5Смешайте сливки и небольшим количеством воды. Добавьте в отвар и варите около 15 минут. |
![]() |
Шаг 6Наконец, приправьте суп по вкусу перцем, майораном, выжатым чесноком и двумя столовыми ложками хрена. Подавать с картофелем, приготовленным отдельно. |
Ингредиенты:
- копченый бекон 300 г
- мясо из бульона 05 кг
- домашние ароматы 1 упаковка
- морковь 1 шт.
- por 05 шт.
- сельдерей 05 шт.
- средний лук 2 шт.
- сушеные белые грибы 100 г
- отварной картофель
- тмин 05 ч.л.
- лавровый лист 1 шт.
- душистый перец 4 шт.
- перец 1 шт
- майоран 1ст л
- зубчик чеснока 3 шт.
- хрен свежемолотый 2 столовые ложки
- сливки 18% 05 стакана
- масло для жарки 1 шт.
- вода 2 л
Полезный совет:
Чтобы появиться на столах европейцев, он должен пройти долгий путь - их выращивают только в Америке, особенно в странах с жарким климатом. Говорят, что в нем чувствуется много вкусов - корица, гвоздика, имбирь или мускатный орех. Душистый перец просто незаменим в супах, соусах и пресервах.
Похожие рецепты

Сладкая гречка

Грибной соус из белых грибов

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Сливочный куриный суп

Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей
