Старопольский кислый суп с грибами
Добавил:
998
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
90 мин.
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Старопольский кислый суп с грибами - это классика польской кухни. Он густой и ароматный благодаря добавлению сушеных белых грибов и копченого бекона. Его готовят на основе овощного бульона, копченостей и большого количества специй. Добавьте жареный бекон вместе с предварительно вымоченными сушеными грибами в готовый бульон. Налейте воду, в которой отмачивались ранее грибы, в суп, чтобы придать ему еще более сильный грибной аромат. Отварите кислый суп на готовом бульоне. Добавьте немного сливок, чтобы сгустить все и подчеркнуть слегка кислый вкус супа. В конце приготовления натрите на суп свежий хрен, который придаст ему остроту. Если у вас нет доступа к свежему, то из банки тоже подойдет. Старый польский кислый суп с грибами имеет приятный вкус с отварным картофелем, который подается отдельно в мундире. Вы также можете добавить к супу жареный бекон с луком, кусочек вареной белой колбасы или просто посыпать его укропом. Приготовьте старый польский кислый суп по нашему рецепту и посмотрите, насколько он вкусный.

Старопольский кислый суп с грибами пошаговый рецепт с фото

Залить мясо, овощи и бекон 2 литрами воды, когда вода закипит, собрать пенку.

Шаг 1

Залить мясо, овощи и бекон 2 литрами воды, когда вода закипит, собрать пенку.
Добавить специи и варить на медленном огне около часа. Затем процедите отвар, удалите овощи.

Шаг 2

Добавить специи и варить на медленном огне около часа. Затем процедите отвар, удалите овощи.
Замочите грибы в кипящей воде примерно на 20 минут, затем нарежьте тонкими полосками и добавьте в отвар.

Шаг 3

Замочите грибы в кипящей воде примерно на 20 минут, затем нарежьте тонкими полосками и добавьте в отвар.
Далее следует порезать бекон и обжарить с луком, затем положить в бульон.

Шаг 4

Далее следует порезать бекон и обжарить с луком, затем положить в бульон.
Смешайте сливки и небольшим количеством воды. Добавьте в отвар и варите около 15 минут.

Шаг 5

Смешайте сливки и небольшим количеством воды. Добавьте в отвар и варите около 15 минут.
Наконец, приправьте суп по вкусу перцем, майораном, выжатым чесноком и двумя столовыми ложками хрена. Подавать с картофелем, приготовленным отдельно.

Шаг 6

Наконец, приправьте суп по вкусу перцем, майораном, выжатым чесноком и двумя столовыми ложками хрена. Подавать с картофелем, приготовленным отдельно.

Ингредиенты:

  • копченый бекон 300 г
  • мясо из бульона 05 кг
  • домашние ароматы 1 упаковка
  • морковь 1 шт.
  • por 05 шт.
  • сельдерей 05 шт.
  • средний лук 2 шт.
  • сушеные белые грибы 100 г
  • отварной картофель
  • тмин 05 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • душистый перец 4 шт.
  • перец 1 шт
  • майоран 1ст л
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • хрен свежемолотый 2 столовые ложки
  • сливки 18% 05 стакана
  • масло для жарки 1 шт.
  • вода 2 л

Полезный совет:

Душистый перец из Мексики

Чтобы появиться на столах европейцев, он должен пройти долгий путь - их выращивают только в Америке, особенно в странах с жарким климатом. Говорят, что в нем чувствуется много вкусов - корица, гвоздика, имбирь или мускатный орех. Душистый перец просто незаменим в супах, соусах и пресервах.

Похожие рецепты

Сладкая гречка
Уровень: легко     Персон: 1
20 мин

Сладкая гречка

Гречка, полученная из семян гречихи, является полезной добавкой к мясу, овощам и соусам, но попробуйте, как она на вкус в совершенно новой..
Грибной соус из белых грибов
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Грибной соус из белых грибов

Аромат лесных грибов, розмарина, сливок - все это складывается во вкусный, универсальный соус, который станет хорошим дополнением ко многим блюдам...
Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Сливочный куриный суп
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Сливочный куриный суп

Грибной суп - очень популярное блюдо в традициях польской кухни. Подается горячим, обычно в виде густых сливок с добавлением картофеля, вареной лапши..
Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Утиная грудка копченая в чае Эрл Грей

Сладкая и сухая версия утки понравится людям, которые любят блюда со слегка восточным характером. Приготовление копченой утиной грудки в чае Эрл Грей..
Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой - блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Его вкус обусловлен сушеными грибами и..
Комментировать