Вареники с грибами
Добавил:
301
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые грибы, но здесь отлично подойдут лисички или любые другие грибы. Добавление грибов обеспечит мягкий, нежный вкус. Начать приготовление пельменей следует заранее - замочить сушеные грибы в воде на ночь, а утром слить их. Чем тоньше тесто, тем лучше будут ваши пельмени. тесто можно вызрезать двумя способами - с помощью стакана или разрезания раскатанного теста ножом на квадраты или прямоугольники. Пельмени нужно варить в воде с небольшим количеством масла - благодаря этому они не будут склеиваться после приготовления. Их следует вынуть  сразу после закипания и положить в смазанную маслом миску. Подайте их, посыпанные петрушкой, покрытые топленым маслом или беконом.

Вареники с грибами пошаговый рецепт с фото

Смешайте пол килограмма муки с яйцами и горячей водой. Замесите тесто и мешайте его около 20 минут. Отложите тесто в прохладное место на 30 минут, чтобы оно могло отдохнуть.

Шаг 1

Смешайте пол килограмма муки с яйцами и горячей водой. Замесите тесто и мешайте его около 20 минут. Отложите тесто в прохладное место на 30 минут, чтобы оно могло отдохнуть.
Замочите сушеные грибы, мелко нарежьте их.

Шаг 2

Замочите сушеные грибы, мелко нарежьте их.
Нарежьте грибы и лук, порежьте чеснок.

Шаг 3

Нарежьте грибы и лук, порежьте чеснок.
Обжарить в масле чеснок, лук и грибы.

Шаг 4

Обжарить в масле чеснок, лук и грибы.
Добавить грибной бульон к  грибам и варите  до тех пор, пока начинка не станет липкой и вся жидкость не испарится. Отложите, чтобы зажарка остыла.

Шаг 5

Добавить грибной бульон к грибам и варите до тех пор, пока начинка не станет липкой и вся жидкость не испарится. Отложите, чтобы зажарка остыла.
Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте. Нарежьте кружки стаканом, выкладывайте начинку и склейте пельмени.

Шаг 6

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, и тонко раскатайте. Нарежьте кружки стаканом, выкладывайте начинку и склейте пельмени.
Варить пельмени нужно около 5-6 минут в подсоленной кипящей воде. Подавать с растопленным сливочным маслом и посыпать рубленой петрушкой.

Шаг 7

Варить пельмени нужно около 5-6 минут в подсоленной кипящей воде. Подавать с растопленным сливочным маслом и посыпать рубленой петрушкой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 07 кг
  • горячая вода 1 чашка
  • яйцо 3 шт.
  • белые грибы 20 даг
  • сушенные грибы 200 г
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • листья петрушки 0.5 пучка
  • лук 1 шт.
  • масло 1 столовая ложка
  • соль 2 ножки
  • грибной бульон на лесных грибах 1 шт.

Похожие рецепты

Пельмени с мясом и грибами
Персон: 6
60 мин

Пельмени с мясом и грибами

На вид как и обычные пельмени с вареным мясом, аельмени с мясом и грибами получаются гораздо вкуснее и намного благороднее. Все, что вам нужно, это..
Пельмени с капустой и грибами
Персон: 4
90 мин

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами на праздники так же хороши, как и каждый день. Это блюдо связано со временем, проведенным в компании родственников, и..
Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Пирог с квашеной капустой
Персон: 6
90 мин

Пирог с квашеной капустой

Кулебяк приехал к нам из Украины. Хотя в оригинальном рецепте тесто было дрожжевым, сегодня его чаще всего готовят на французском тесте. В сочетании..
Пельмени с мясом и клюквой
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Пельмени с мясом и клюквой

Существует множество вариантов пельменей. Интересным предложением являются пельмени с начинкой из мяса и клюквы. Клюква хорошо сочетается с..
Пельмени с мясом и капустой
Персон: 8
90 мин

Пельмени с мясом и капустой

Тонкое, нежное тесто и вкусная начинка - основа польской национальной кулинарной гордости. Пельмени с мясом и капустой, вероятно, являются наименее..
Комментировать