Крокеты с мясом и грибами

Крокеты с мясом и грибами - это блюдо, которое часто едят по случаю Рождества. Однако это традиционное польское блюдо можно подавать не только на праздник. Хотя их подготовка занимает некоторое время, они компенсируют это своим вкусом. Начинка - это секрет хороших крокетов. На сковороде следует обжарить лук, рубленое мясо и грибы до золотистой корочки. Лучше всего выбирать белые грибы. Если вы используете сушеные грибы, не забудьте замочить их заранее. Пока начинка будет тушиться, начинайте готовить тесто - например, как для обычных блинов. Чтобы сделать крокеты еще более хрустящими, после завораивания просто обмакните их в взбитое яйцо и обваляйте панировочных сухарях, а затем обжарьте до золотистого цвета. Крокетам подойдет густой томатный, грибной или чесночный соус. Вы можете хранить крокеты в холодильнике в течении нескольких дней и легко разогревать перед подачей на стол.
Крокеты с мясом и грибами пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Порежьте лук на полукольцами. Нагрейте две столовые ложки масла в кастрюле. |
![]() |
Шаг 2Жарить лук, нарезанные грибы и мясо без костей. Добавьте кубик куриного бульона и перемешайте до полного растворения. Затем следует измельчить всю жареную массу в кухонном комбайне до получения однородной массы. |
![]() |
Шаг 3Приготовьте тесто на блины. Смешайте молоко с яйцами, две столовые ложки масла, соль и муку. |
![]() |
Шаг 4Жарьте тонкие блины. Затем нанесите порцию мяса на каждый блин и раскатайте классические крокеты. |
![]() |
Шаг 5Готовые крокеты нужно обжарить в оставшемся масле, чтобы блинчики слегка хрустели. Подавать блюдо лучше горячим. |
Ингредиенты:
- мясо из бульона 05 кг
- кубик куриного бульона 1 шт.
- грибы, предварительно замоченные 5 шт.
- белый лук 2 шт.
- яйца 2 шт.
- молоко 1 чашка
- мука 100 г
- соль
- масло 6 столовых ложек
Похожие рецепты

Пельмени с мясом и грибами

Блинчики с курицей и грибами

Вареники с грибами

Грибной соус из белых грибов

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой
