Крокеты с мясом и грибами
Добавил:
628
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Крокеты с мясом и грибами - это блюдо, которое часто едят по случаю Рождества. Однако это традиционное польское блюдо можно подавать не только на праздник. Хотя их подготовка занимает некоторое время, они компенсируют это своим вкусом. Начинка - это секрет хороших крокетов. На сковороде следует обжарить лук, рубленое мясо и грибы до золотистой корочки. Лучше всего выбирать белые грибы. Если вы используете сушеные грибы, не забудьте замочить их заранее. Пока начинка будет тушиться, начинайте готовить тесто - например, как для обычных блинов. Чтобы сделать крокеты еще более хрустящими, после завораивания просто обмакните их в взбитое яйцо и обваляйте панировочных сухарях, а затем обжарьте до золотистого цвета. Крокетам подойдет густой томатный, грибной или чесночный соус. Вы можете хранить крокеты в холодильнике в течении нескольких дней и легко разогревать перед подачей на стол.

Крокеты с мясом и грибами пошаговый рецепт с фото

Порежьте лук на полукольцами. Нагрейте две столовые ложки масла в кастрюле.

Шаг 1

Порежьте лук на полукольцами. Нагрейте две столовые ложки масла в кастрюле.
Жарить лук, нарезанные грибы и мясо без костей. Добавьте кубик куриного бульона  и перемешайте до полного растворения. Затем следует измельчить всю жареную массу в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Шаг 2

Жарить лук, нарезанные грибы и мясо без костей. Добавьте кубик куриного бульона и перемешайте до полного растворения. Затем следует измельчить всю жареную массу в кухонном комбайне до получения однородной массы.
Приготовьте тесто на блины. Смешайте молоко с яйцами, две столовые ложки масла, соль и муку.

Шаг 3

Приготовьте тесто на блины. Смешайте молоко с яйцами, две столовые ложки масла, соль и муку.
Жарьте тонкие блины. Затем нанесите порцию мяса на каждый блин и раскатайте классические крокеты.

Шаг 4

Жарьте тонкие блины. Затем нанесите порцию мяса на каждый блин и раскатайте классические крокеты.
Готовые крокеты нужно обжарить в оставшемся масле, чтобы блинчики слегка хрустели. Подавать блюдо лучше горячим.

Шаг 5

Готовые крокеты нужно обжарить в оставшемся масле, чтобы блинчики слегка хрустели. Подавать блюдо лучше горячим.

Ингредиенты:

  • мясо из бульона 05 кг
  • кубик куриного бульона 1 шт.
  • грибы, предварительно замоченные 5 шт.
  • белый лук 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 1 чашка
  • мука 100 г
  • соль
  • масло 6 столовых ложек

Похожие рецепты

Пельмени с мясом и грибами
Персон: 6
60 мин

Пельмени с мясом и грибами

На вид как и обычные пельмени с вареным мясом, аельмени с мясом и грибами получаются гораздо вкуснее и намного благороднее. Все, что вам нужно, это..
Блинчики с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Блинчики с курицей и грибами

Сочное прожаренное мясо в сочетании с нарезанными грибами, луком и нежным соусом - идеальная начинка для блинов к обеду. Каков секрет успешных..
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Грибной соус из белых грибов
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Грибной соус из белых грибов

Аромат лесных грибов, розмарина, сливок - все это складывается во вкусный, универсальный соус, который станет хорошим дополнением ко многим блюдам...
Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой - блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Его вкус обусловлен сушеными грибами и..
Пельмени с мясом и клюквой
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Пельмени с мясом и клюквой

Существует множество вариантов пельменей. Интересным предложением являются пельмени с начинкой из мяса и клюквы. Клюква хорошо сочетается с..
Комментировать