Рагу из курицы и сладкого перца
Добавил:
56
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Вы можете приготовить это блюдо быстро и легко, и вам понадобится всего один горшок. Тушеное мясо с курицей и сладким перцем идеально подходит для еды на вынос - его легко разделить на порции, не требует приготовления сложных добавок и разогревать его можно без проблем. Это просто мечта для тех, кто занят, но предпочитает домашнюю еду вне дома. Композиция блюда из курицы, перца, грибов и бекона - не только праздник для вкуса, но и для глаз. Уже известно, что мы также едим пищу глазами, поэтому эстетические аспекты еды положительно влияют на ее вкус. Также помните, что вы можете жарить или запекать перцы перед добавлением их в курицу, благодаря чему их вкус будет явно слаще. Добавление свежей петрушки и молотого перца заставит рагу соблазнить вас своим ароматом. Это блюдо просто безумно вкусное.

Рагу из курицы и сладкого перца пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Порежьте курицу на полоски. Мелко нарезать чеснок и петрушку. Порезать грибы, сладкий перец и бекон.

Шаг 2

Куриное мясо обжаривайте на 1 столовой ложке масла в течение 5 минут. Затем отложите в сторону. Положите бекон на сковороду и жарьте 4 минуты. Добавьте чеснок и грибы. Жарить еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Добавьте 150 мл воды, молока и дайте блюду идеально приправиться кубиками специи для жареного мяса . Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Положите мясо обратно на сковороду и готовьте еще 5 минут. Добавьте петрушку и перемешайте. Приправить свежемолотым перцем перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 750 г
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • специя для жареного мяса куб 1 шт.
  • свежая петрушка 2 столовые ложки
  • грибы 250 г
  • классическое масло 1 столовая ложка
  • сладкий перец 1 шт.
  • бекон 4 ломтика
  • молоко 250 мл

Полезный совет:

Перед добавлением сладкого перца в рагу Вы можете попробовать приготовить его на гриле или испечь. Жареный перец имеет прекрасный сладкий вкус.

Похожие рецепты

Ризотто с горошком
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Ризотто с горошком

Приготовление элегантного обеда или ужина не требует сложных ингредиентов или часов, проведенных на кухне. Ризотто с зеленым горошком и спаржей..
Пряные бобы чоризо
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Пряные бобы чоризо

Чоризо - популярная испанская свиная колбаса. Его характерный вкус создается добавлением сладкого перца и острого испанского перца пимьенто...
Гуляш по-строгановски
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гуляш по-строгановски

Goulash à la Strogonow - это не что иное, как сочетание двух известных мясных блюд. Традиционный строгоновский бульон состоит из жареной говяжьей..
Тушеное мясо ягненка
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо ягненка

Тушеная свиная лопатка - ничего особенного. Но достаточно заменить сорт мяса на оленину или ягненка, и оно станет чрезвычайно изысканным блюдом...
Крокеты с мясом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Крокеты с мясом и грибами

Крокеты с мясом и грибами - это блюдо, которое часто едят по случаю Рождества. Однако это традиционное польское блюдо можно подавать не только на..
Старопольское куриное рагу
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Старопольское куриное рагу

Отличное блюдо из птицы с добавлением овощей и ароматических специй, то есть традиционное польское куриное рагу. Подается с гречкой или картофельным..
Комментировать