Рождественская лапша с капустой и грибами
Добавил:
259
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Сочетание квашеной капусты и грибов очень популярно на столе в сочельник. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить эту праздничную лапшу с капустой. Вы можете купить готовую квадратную лапшу, но также легко ее можно приготовить самостоятельно, в том числе из муки и яиц. перемишать квашеную капусту с добавлением специй: майорана, лаврового листа и нескольких зерен душистого перца. Тмин также идет с капустой - он сладкий и слегка жгучий. Вам понадобятся грибы, обжаренные с маргарином и мелко нарезанным белым луком. Если вы хотите, чтобы лапша имела еще более грибовидный вкус и запах, добавьте в нее немного сушеных белых грибов. Все ингредиенты тушат на сковороде с добавлением подливы до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Наконец, смешайте макароны с капустой и грибами. Подавать лапшу следует в горячем виде. Используйте наш проверенный рецепт этого вкусного рождественского блюда.

Рождественская лапша с капустой и грибами пошаговый рецепт с фото

Приготовьте лапшу в соответствии с упаковкой производителя. Они должны оставаться слегка жесткими.

Шаг 1

Приготовьте лапшу в соответствии с упаковкой производителя. Они должны оставаться слегка жесткими.
Тщательно промойте капусту, затем нарежьте ее. Налейте воду, добавьте лавровый лист, душистый перец и майоран. Медленно варите, пока капуста не станет мягкой.

Шаг 2

Тщательно промойте капусту, затем нарежьте ее. Налейте воду, добавьте лавровый лист, душистый перец и майоран. Медленно варите, пока капуста не станет мягкой.
На сковороде обжарить нарезанный лук и грибы. В конце жарки добавить маргарин.

Шаг 3

На сковороде обжарить нарезанный лук и грибы. В конце жарки добавить маргарин.
Добавьте капусту. Тщательно перемешивайте все время  и хорошо потушите.

Шаг 4

Добавьте капусту. Тщательно перемешивайте все время и хорошо потушите.
Соус для выпечки смешать со стаканом воды.

Шаг 5

Соус для выпечки смешать со стаканом воды.
Теперь налейте жидкость в капусту. Все хорошо перемешать и тушить, пока блюдо не загустеет.

Шаг 6

Теперь налейте жидкость в капусту. Все хорошо перемешать и тушить, пока блюдо не загустеет.
Добавьте лапшу и перемешайте.

Шаг 7

Добавьте лапшу и перемешайте.

Ингредиенты:

  • лапша 200 г
  • квашеная капуста 300 г
  • темный жареный соус 1 упаковка
  • вода 1 чашка
  • лук 2 шт.
  • грибы 300 г
  • майоран 1 чайная ложка
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 2 зерна
  • маргарин 2 столовые ложки
  • масло 3 столовые ложки

Полезный совет:

Душистый перец из Мексики

Чтобы появиться на столах европейцев, он должен пройти долгий путь - их выращивают только в Америке, особенно в странах с жарким климатом. Говорят, что в нем чувствуется много вкусов - корица, гвоздика, имбирь или мускатный орех. Душистый перец просто незаменим в супах, соусах и пресервах.

Похожие рецепты

Польская лапша с капустой
Персон: 6
90 мин

Польская лапша с капустой

Жареная лапша в запеченном варианте - отличное блюдо, которое благодаря добавлению квашеной капусты и лесных грибов особенно ассоциируется с..
Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком
Уровень: легко     Персон: 4
35 мин

Кашотто с курицей, лесными грибами и зеленым горошком

Кашотто с курицей, грибами и зеленым горошком - идеальное предложение не только для любителей гречки. Это блюдо сочетает в себе интенсивность белых..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Пирог с квашеной капустой
Персон: 6
90 мин

Пирог с квашеной капустой

Кулебяк приехал к нам из Украины. Хотя в оригинальном рецепте тесто было дрожжевым, сегодня его чаще всего готовят на французском тесте. В сочетании..
Жареная лапша с курицей и овощами
Персон: 3
60 мин

Жареная лапша с курицей и овощами

Вы любите восточные ароматы? Или, может быть, вы просто хотите что-нибудь вкусное? Попробуйте наш рецепт жареной лапши с курицей и овощами. Сочная..
Комментировать