Пирог с квашеной капустой
Добавил:
79
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
90 мин.
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Кулебяк приехал к нам из Украины. Хотя в оригинальном рецепте тесто было дрожжевым, сегодня его чаще всего готовят на французском тесте. В сочетании с начинкой из капусты он имеет прекрасный вкус. Польская родина пирога - Люблинский край, потому что он известен там давно и готовился разными способами. По нашему рецепту пирог заправлен квашеной капустой. Вы можете купить готовое слоеное тесто в магазине, потому что его приготовление сложное и трудоемкое. И все же весь секрет восхитительного вкуса кроется в начинке. Чтобы сделать это, порежьте грибы, пропитанные накануне, тонкими ломтиками, а затем полейте капусту, приправив по вкусу лавровыми листьями и перцем. Варите полчаса, затем соедините с тушеным луком и грибами. Смешать ингредиенты и выложить на раскатанное тесто. Из него можно сделать блины, карманы или пельмени - это дело вашего воображения. Румяный пирог с капустой можно есть сразу или в качестве дополнения к красному борщу или грибному супу.

Пирог с квашеной капустой пошаговый рецепт с фото

Готовить грибы, смоченные накануне, затем процедить и нарезать соломкой, сохранить отвар.

Шаг 1

Готовить грибы, смоченные накануне, затем процедить и нарезать соломкой, сохранить отвар.
Залить капусту грибным отваром, добавить лавровый лист, душистый перец, перец, гвоздику и цедру лимона.

Шаг 2

Залить капусту грибным отваром, добавить лавровый лист, душистый перец, перец, гвоздику и цедру лимона.
Добавить грибной бульон. Готовить ½ часа.

Шаг 3

Добавить грибной бульон. Готовить ½ часа.
Нарезать мелко лук, добавить грибы, жарить 2 минуты, приправить. Сварите 2 яйца и после охлаждения мелко нарежьте. Также нарежьте орехи.

Шаг 4

Нарезать мелко лук, добавить грибы, жарить 2 минуты, приправить. Сварите 2 яйца и после охлаждения мелко нарежьте. Также нарежьте орехи.
Снять капусту с огня, добавить лук с грибами, яйцами и орехами. добавьте можжевельника.

Шаг 5

Снять капусту с огня, добавить лук с грибами, яйцами и орехами. добавьте можжевельника.
Раскатать тесто, наложить начинку. Сложите пополам и закройте края. Далее смажьте кисточкой поверхность пирога яйцом. Выпекать ½ часа при 200 градусах.

Шаг 6

Раскатать тесто, наложить начинку. Сложите пополам и закройте края. Далее смажьте кисточкой поверхность пирога яйцом. Выпекать ½ часа при 200 градусах.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто 30 даг
  • грибной бульон на лесных грибах 2 шт.
  • квашеная капуста 05 кг
  • сушеные грибы 5 даг
  • лук 2 шт.
  • лавровый лист из 2 шт.
  • гвоздики 2 шт.
  • душистый перец 4 шт.
  • черный перец , молотый 2 ножки
  • цедра лимона
  • яйца 3 шт.
  • грецкие орехи 100 г
  • масло 2 столовые ложки
  • можжевельник 1 чайная ложка

Полезный совет:

Душистый перец из Мексики

Эти незаметные коричневые шарики или душистый перец, англичане называли «душистый перец», что означало «все специи». Они считали, что в аромате душистого перца можно найти намек на многие пряности: мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и даже перец. В настоящее время считается, что лучшие ягоды душистого перца поступают из Мексики, где их собирают прямо с диких деревьев.

Похожие рецепты

Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Пельмени с мясом и капустой
Персон: 8
90 мин

Пельмени с мясом и капустой

Тонкое, нежное тесто и вкусная начинка - основа польской национальной кулинарной гордости. Пельмени с мясом и капустой, вероятно, являются наименее..
Пельмени с капустой и грибами
Персон: 4
90 мин

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами на праздники так же хороши, как и каждый день. Это блюдо связано со временем, проведенным в компании родственников, и..
Польская лапша с капустой
Персон: 6
90 мин

Польская лапша с капустой

Жареная лапша в запеченном варианте - отличное блюдо, которое благодаря добавлению квашеной капусты и лесных грибов особенно ассоциируется с..
Сосиски в слоеном тесте с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сосиски в слоеном тесте с овощами

Сосиски в тесте - отличный способ для простой и эффективной закуски, которую можно подавать на встречи друзей или приготовить на ужин. Вместо колбас..
Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Комментировать