Котлеты с грибами
Добавил:
978
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами. Например, приготовьте салат на основе натурального йогурта со свежими овощами. Летом достаньте огурцы, перец, помидоры и микс салатов. Зимой сладкие и кислые салаты, такие как квашеная капуста или красная свекла, будут хорошо сочетаться с отбивными из грибов. Подавайте их с картофельным пюре, печеными ломтиками картофеля, сырой кашей из овощей или рисом. Свежие грибы необходимы для приготовления котлет. Создайте их микс, сочетая белые грибы и лисички. Если у вас их нет под рукой, используйте сушеные грибы, но не забудьте замочить и приготовить их заранее. Полученный отвар можно позже использовать в качестве основы, например, для красного борща или грибного соуса. Нарезать лук, чеснок и свежемолотый перец. Обжарить котлеты на сковороде до золотистого цвета. Украсить листьями травы - базиликом, орегано или тимьяном. Попробуйте приготовить по этому рецепту.

Котлеты с грибами пошаговый рецепт с фото

Грибы тщательно очистить и промыть до мягкости, процедить и мелко нарезать.

Шаг 1

Грибы тщательно очистить и промыть до мягкости, процедить и мелко нарезать.
Замочите рулет в воде, отожмите и смешайте с грибами, яйцом и нарезанным луком. Приправить солью, перцем и жидкой специей.

Шаг 2

Замочите рулет в воде, отожмите и смешайте с грибами, яйцом и нарезанным луком. Приправить солью, перцем и жидкой специей.
Из полученной массы сформировать продолговатые отбивные, завернуть в разбитое яйцо и тертую булочку.

Шаг 3

Из полученной массы сформировать продолговатые отбивные, завернуть в разбитое яйцо и тертую булочку.
Жарить на масле, подавать с картофельным пюре.

Шаг 4

Жарить на масле, подавать с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • свежие грибы 05 кг
  • яйца 2 шт.
  • Нежная жидкая специя 2 столовые ложки
  • специя 2 шт.
  • Хлебные крошки 60 г
  • лук 1 шт.
  • Черный перец молотый 1 щепотка
  • соль 1 щепотка
  • растительное масло 100 г

Похожие рецепты

Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках

Сочная вырезка в грибном соусе - отличный вариант для ежедневного ужина. Маринованная свинина перед жаркой хорошо приправляется и хорошо сочетается..
Капуста с горошком
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Капуста с горошком

Капуста с горошком обычно ассоциируется с меню в день сочельника. Однако в сочетании с горохом это может быть вкусное вегетарианское блюдо в течение..
Пельмени с капустой и грибами
Персон: 4
90 мин

Пельмени с капустой и грибами

Пельмени с капустой и грибами на праздники так же хороши, как и каждый день. Это блюдо связано со временем, проведенным в компании родственников, и..
Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Рулеты из говядины
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рулеты из говядины

Вкусное блюдо из говядины, которое хорошо работает как в повседневной, так и в праздничной обстановке. Рулеты из говядины имеют определенный вкус..
Комментировать