Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами. Например, приготовьте салат на основе натурального йогурта со свежими овощами. Летом достаньте огурцы, перец, помидоры и микс салатов. Зимой сладкие и кислые салаты, такие как квашеная капуста или красная свекла, будут хорошо сочетаться с отбивными из грибов. Подавайте их с картофельным пюре, печеными ломтиками картофеля, сырой кашей из овощей или рисом. Свежие грибы необходимы для приготовления котлет. Создайте их микс, сочетая белые грибы и лисички. Если у вас их нет под рукой, используйте сушеные грибы, но не забудьте замочить и приготовить их заранее. Полученный отвар можно позже использовать в качестве основы, например, для красного борща или грибного соуса. Нарезать лук, чеснок и свежемолотый перец. Обжарить котлеты на сковороде до золотистого цвета. Украсить листьями травы - базиликом, орегано или тимьяном. Попробуйте приготовить по этому рецепту.
Котлеты с грибами пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Грибы тщательно очистить и промыть до мягкости, процедить и мелко нарезать. |
![]() |
Шаг 2Замочите рулет в воде, отожмите и смешайте с грибами, яйцом и нарезанным луком. Приправить солью, перцем и жидкой специей. |
![]() |
Шаг 3Из полученной массы сформировать продолговатые отбивные, завернуть в разбитое яйцо и тертую булочку. |
![]() |
Шаг 4Жарить на масле, подавать с картофельным пюре. |
Ингредиенты:
- свежие грибы 05 кг
- яйца 2 шт.
- Нежная жидкая специя 2 столовые ложки
- специя 2 шт.
- Хлебные крошки 60 г
- лук 1 шт.
- Черный перец молотый 1 щепотка
- соль 1 щепотка
- растительное масло 100 г
Похожие рецепты

Сочельник с картофелем и грибами

Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках

Капуста с горошком

Пельмени с капустой и грибами

Жареная свиная шейка в грибном маринаде
