Тушеные грибы в сливках
Добавил:
309
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Чтобы приготовить вкусные тушеные грибы по этому рецепту, используйте смесь из белых грибов и лисичек. Для начала необходимо обжарить на сковороде вымытые и нарезанные грибы вместе с луком и нарезанным чесноком. Через некоторое время налейте целый стакан воды и приправьте соответствующими специями. Подойдет лавровый лист, рубленый или измельченный тимьян и свежемолотый черный перец. Также используйте кубики бульона по-итальянски, которые придадут блюду овощное послевкусие. В свою очередь, 18% сливки обеспечат идеальную консистенцию. Грибы, приготовленные таким образом, найдут различные применения. Вы можете разделить их на более мелкие порции, посыпать мелко нарезанным зеленым луком и подавать в качестве закуски, которая является закуской перед изысканным обедом или ужином. Они также хорошо подойдут в качестве начинки для пирогов или соуса для цельнозерновой пасты. Эти вкусные грибы также подаются на хрустящих гренках, приготовленных из кусочков французского багета. Мы надеемся, что приготовление по нашим рецептам доставит вам удовольствие.

Тушеные грибы в сливках пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть, высушить, разрезать пополам или, если они большие, разрезать их на четыре части.

Шаг 1

Грибы вымыть, высушить, разрезать пополам или, если они большие, разрезать их на четыре части.
Разогреть масло на сковороде, обжарить нарезанный кубиками лук, добавить нарезанный чеснок и нарезанные грибы. Обжаривайте все вместе долгое время, затем залейте грибы стаканом воды, добавьте лавровый лист, сливки, тимьян, перец и итальянский  кубик бульона, что сделает грибы идеально приправленными. Готовим все вместе, накрываем, минут 10.

Шаг 2

Разогреть масло на сковороде, обжарить нарезанный кубиками лук, добавить нарезанный чеснок и нарезанные грибы. Обжаривайте все вместе долгое время, затем залейте грибы стаканом воды, добавьте лавровый лист, сливки, тимьян, перец и итальянский кубик бульона, что сделает грибы идеально приправленными. Готовим все вместе, накрываем, минут 10.

Ингредиенты:

  • лесные грибы (белый гриб, лисички) 15 кг
  • итальянский бульон 1 шт.
  • большой лук 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • тимьян 1 столовая ложка
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • растительное масло для жарки 50 мл
  • сливки18% 200 мл

Полезный совет:

Грибы, приготовленные таким образом, имеют прекрасный вкус, если присыпать их свежим нарезанным луком.

Похожие рецепты

Польская лапша с капустой
Персон: 6
90 мин

Польская лапша с капустой

Жареная лапша в запеченном варианте - отличное блюдо, которое благодаря добавлению квашеной капусты и лесных грибов особенно ассоциируется с..
Индейка с просо, грибами и тимьяном
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Индейка с просо, грибами и тимьяном

Суп из нежного мяса индейки, фаршированные кашей из овощей и лесными грибами, станут основным блюдом во время ужина для гурманов или гала-ужина. Для..
Креветка и тыква карри
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Креветка и тыква карри

Вдохновитесь тайской кухней и приготовьте на ужин ароматное сладко-пряное карри с креветками. Его вкус прекрасно дополняет тыква - очищенная от..
Рождественская лапша с капустой и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рождественская лапша с капустой и грибами

Сочетание квашеной капусты и грибов очень популярно на столе в сочельник. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить эту праздничную лапшу с..
Сливочный куриный суп
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Сливочный куриный суп

Грибной суп - очень популярное блюдо в традициях польской кухни. Подается горячим, обычно в виде густых сливок с добавлением картофеля, вареной лапши..
Домашний паштет с лесными грибами
Персон: 8
90 мин

Домашний паштет с лесными грибами

Паштет с добавлением лесных грибов более сливочный и нежный на вкус, нежели паштет, приготовленный исключительно из мяса, и пахнет он потрясающе!..
Комментировать