Индейка с просо, грибами и тимьяном
Добавил:
228
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Суп из нежного мяса индейки, фаршированные кашей из овощей и лесными грибами, станут основным блюдом во время ужина для гурманов или гала-ужина. Для начала приготовим сушеные грибы - грибы моховики или белые грибы, замочите их в теплой воде, чтобы они стали мягкими. Процедите их, но оставьте грибной отвар в качестве основы для соуса. Грибы нарезать соломкой и обжарить в кастрюле с мелко нарезанным луком и чесноком, а также просо, предварительно приготовленное до мягкости. Положите все в миску и отложите для охлаждения. Фаршируйте приправу рубленым свежим тимьяном, затем взбейте в него яйцо, что придаст ему нужную консистенцию. Нарезать филе индюшиной грудки, перемешать мясо с приправами. Распределите ложку начинки для каждого куска мяса, а затем сверните в рулеты. Проткните мясо зубочистками, чтобы они не развалились во время приготовления, и обваляйте их мукой. Обжарьте рулеты с грибами, и, наконец, залейте их грибным бульоном и варите около получаса. Подавать следует с картофелем. Приятного приготовления.

Индейка с просо, грибами и тимьяном пошаговый рецепт с фото

Замочите грибы в теплой воде и оставьте на 15 минут. Процедите и нарежьте их полосками, грибной отвар оставьте.

Шаг 1

Замочите грибы в теплой воде и оставьте на 15 минут. Процедите и нарежьте их полосками, грибной отвар оставьте.
В кастрюле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить грибы и крупу. Остудить и положить в миску. Добавить листья тимьяна, взбить яйцо, приправить по вкусу и тщательно перемешать.

Шаг 2

В кастрюле обжарить нарезанный лук и чеснок, добавить грибы и крупу. Остудить и положить в миску. Добавить листья тимьяна, взбить яйцо, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
Порежьте мясо на ломтики и, приправьте по вкусу. Положите ложку готового фарша на каждый кусок мяса и сверните его, как традиционные кусочки.

Шаг 3

Порежьте мясо на ломтики и, приправьте по вкусу. Положите ложку готового фарша на каждый кусок мяса и сверните его, как традиционные кусочки.
Скрепите рулетики зубочисткой, посыпьте мукой и обжаривайте в горячей кастрюле. Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и жарьте вместе некоторое время. Залейте 500 мл воды, добавьте кубик куриного бульона и отварите. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите на медленном огне 25 минут.

Шаг 4

Скрепите рулетики зубочисткой, посыпьте мукой и обжаривайте в горячей кастрюле. Добавьте нарезанные грибы в кастрюлю и жарьте вместе некоторое время. Залейте 500 мл воды, добавьте кубик куриного бульона и отварите. Затем уменьшите огонь, накройте кастрюлю и варите на медленном огне 25 минут.

Ингредиенты:

  • грудка индейки 500 г
  • куриный бульон 1 шт.
  • просо приготовленное 200 г
  • сушеные грибы 8 шт.
  • грибы 10 шт.
  • лук нарезанный 1 шт.
  • чеснок, нарезанный, гвоздика 2 шт.
  • свежая веточка тимьяна 1 шт.
  • масло для жарки
  • яйцо 1 шт.
  • мука 2 столовые ложки

Полезный совет:

Чтобы добавить разнообразия к вашему блюду, вы можете добавить свой любимый сыр в крошки.

Похожие рецепты

Котлеты с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Котлеты с грибами

Котлеты из грибов - отличная альтернатива классическому рубленому фаршу или свиной отбивной в кляре. Вы можете дополнять их с любимыми гарнирами...
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Грибной соус из белых грибов
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Грибной соус из белых грибов

Аромат лесных грибов, розмарина, сливок - все это складывается во вкусный, универсальный соус, который станет хорошим дополнением ко многим блюдам...
Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой - блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Его вкус обусловлен сушеными грибами и..
Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей

Свежие лесные грибы - лисички и белые грибы - прекрасно подходят в качестве дополнения к куриному ризотто. Их стоит готовить особенно осенью, когда..
Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Свиная корейка с грибами под майонезом и желтым сыром

Свиная корейка с грибами под майонезным и желтым сыром - хорошая альтернатива классическому варианту. Для начала очистите и высушьте свиную корейку..
Комментировать