Жареная свиная шейка в грибном соусе
Добавил:
274
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
90 мин.
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Ищите вдохновение для вкусного мясного ужина? Жареная свиная шейка в грибном соусе, которая удивляет разнообразием вкусов, наверняка станет хорошим выбором. Не забудьте обратить внимание на его внешний вид перед покупкой мяса - оно должно быть светло-розового или розового цвета, с небольшим количеством жира. Тщательно вымойте свиную шею и высушите ее. Стоит тщательно перемешать все ингредиенты маринада. Чтобы улучшить вкус, добавьте два зубчика чеснока к мясу во время приготовления. Перед подачей нарежьте свиную шею на толстые ломтики острым ножом. Жареная свиная шейка в грибном соусе будет вкусной, например, с сухими картофельными кнедликами, силезскими пельменями или картофельным пюре. В качестве растительной добавки включают хрустящий салат айсберг с оливковым маслом или тушеными овощами (особенно брокколи, цветная капуста, морковь и лук). Для украшения используйте веточку розмарина или петрушки. Попробуйте наш рецепт ароматной свиной шейки и поделитесь им с друзьями. Приятного аппетита.

Жареная свиная шейка в грибном соусе пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Вымойте и высушите мясо. Натрите его чесноком, майораном, горчицей и специями . Измельчите сушеные белые грибы в пыль и тщательно обмажьте этим маринадом мясо . Положите мясо в чистую миску, накройте фольгой и оставьте в прохладном месте хотя бы на один день.

Шаг 2

Обжарьте мясо в разогретой сковороде со всех сторон, затем поставьте в жаростойкую форму. Жарить грибы на одной сковороде.

Шаг 3

Запекать мясо в духовке, предварительно нагретой до 190 ° С, около 100 минут. В середине выпечки добавьте два стакана воды к мясу и добавьте жареные грибы.

Шаг 4

После жарки положите мясо на доску и добавьте соус к жареному с грибами , тщательно перемешайте столовую ложку томатной пасты и варите в течение 1 минуты, пока соус не приобретет правильную консистенцию.

Шаг 5

Наконец, влейте сливки.

Ингредиенты:

  • свиная шейка 1 кг
  • грибы 150 г
  • белые грибы сушеные 10 г
  • универсальная пряность 2 столовые ложки
  • серая горчица 4 столовые ложки
  • томатная паста 1 столовая ложка
  • сливки 18% 200 мл
  • измельченные зубчики чеснока 2 шт.
  • майоран 1 столовая ложка
  • подсолнечное масло 100 мл
  • соус с грибами для жаркое 1 шт.

Полезный совет:

Майоран из стран Средиземноморья

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит его натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Жареная свиная шейка в грибном маринаде
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Жареная свиная шейка в грибном маринаде

Вам ведь нравятся блюда с грибами? В таком случае рецепт жареной свиной шеи в грибном маринаде наверняка понравится вам. Вы можете приготовить..
Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тушеная вырезка в грибном соусе и сливках

Сочная вырезка в грибном соусе - отличный вариант для ежедневного ужина. Маринованная свинина перед жаркой хорошо приправляется и хорошо сочетается..
Тушеная свиная вырезка в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная свиная вырезка в грибном соусе

Быстрое и вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Ароматная свиная вырезка в грибном соусе с картофельным пюре идеально подходит для ужина. Много..
Мадрасская баранина
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Мадрасская баранина

Ароматная баранина Мадрас - хорошее предложение для любителей выразительных мясных блюд. Блюдо особенно хорошо подходит для гала-ужина. Основой..
Стейки из индейки на гриле с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Стейки из индейки на гриле с грибами

Стейк - это блюдо, приготовленное из слегка обжаренного на гриле мяса, разрезанного на волокна. Чаще всего его готовят из говядины, но также стоит..
Тушеная свиная шейка
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Тушеная свиная шейка

Вы хотите попробовать на ужин сочное и ароматное мясо, приготовление которого не займет много времени? Этот рецепт - то, что нужно. Тушеная свиная..
Комментировать