Грибной суп с лапшой

Эфирный и ароматный грибной суп идеально подойдет для любого семейного ужина и вечеринки. Идеально подходит к сочельнику, как альтернатива красному борщу с пельменями. Грибы - настоящее сокровище на кухне, и стоит воспользоваться любой возможностью, чтобы найти рецепты на их основе. Лучше всего, если они свежие, но если вы сохранили грибы в своей кладовой, вы можете использовать их для приготовления супа. Стоит помнить, что грибы будут мягче и ароматнее, если перед тем, как бросать их в кастрюлю с отваром, вы ошпарите их горячей водой и дадите им остыть. Грибы впитаются и их будет легче резать. Гриб, наиболее ценный для гурманов, - это, конечно, белые грибы, но вы также можете использовать другие грибы для грибного супа. Помните, что грибы любят перец, поэтому не жалейте его в этом блюде. Грибной суп прекрасно сочетается с лапшой .
Грибной суп с лапшой пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Отварить лапшу в подсоленной воде. |
![]() |
Шаг 2Поместите очищенные, вымытые и нарезанные овощи в подходящую кастрюлю, залейте 15 л холодной воды, добавьте сушеные грибы и доведите до кипения - соберите полученную пену, добавьте специи (душистый перец, перец, лавровый лист, кусочек грибного бульона). |
![]() |
Шаг 3Готовить очень медленно около 50 минут, затем добавить в суп чеснок и тимьян. Готовьте отвар около 10 минут. |
![]() |
Шаг 4Помешайте суп и приправьте по вкусу небольшим количеством соли, если это необходимо. Подавать на плоской тарелке с порцией лапши, сверху посыпав мелко нарезанным зеленым луком. |
Ингредиенты:
- сушеные белые грибы 100 г
- лапша 100 г
- грибной бульон 1 шт.
- лук 2 шт.
- морковь 1 шт.
- петрушка 1 шт.
- сельдерей 0.5 шт.
- зубчик чеснока 4 шт.
- зеленый лук 1 связка
- черный перец зернистый 5 шт.
- душистый перец 4 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- веточка тимьяна 2 шт.
- вода 1.5 л
Полезный совет:
Чтобы появиться на столах европейцев, он должен пройти долгий путь - их выращивают только в Америке, особенно в странах с жарким климатом. Говорят, что в нем чувствуется много вкусов - корица, гвоздика, имбирь или мускатный орех. Душистый перец просто незаменим в супах, соусах и пресервах.
Похожие рецепты

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

Грибной суп в кастелланском стиле

Вареники с грибами

Суп из устричных грибов

Пельмени с мясом и грибами
