Грибной суп с лапшой
Добавил:
88
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Эфирный и ароматный грибной суп идеально подойдет для любого семейного ужина и вечеринки. Идеально подходит к сочельнику, как альтернатива красному борщу с пельменями. Грибы - настоящее сокровище на кухне, и стоит воспользоваться любой возможностью, чтобы найти рецепты на их основе. Лучше всего, если они свежие, но если вы сохранили грибы в своей кладовой, вы можете использовать их для приготовления супа. Стоит помнить, что грибы будут мягче и ароматнее, если перед тем, как бросать их в кастрюлю с отваром, вы ошпарите их горячей водой и дадите им остыть. Грибы впитаются и их будет легче резать. Гриб, наиболее ценный для гурманов, - это, конечно, белые грибы, но вы также можете использовать другие грибы для грибного супа. Помните, что грибы любят перец, поэтому не жалейте его в этом блюде. Грибной суп прекрасно сочетается с лапшой .

Грибной суп с лапшой пошаговый рецепт с фото

Отварить лапшу в подсоленной воде.

Шаг 1

Отварить лапшу в подсоленной воде.
Поместите очищенные, вымытые и нарезанные овощи в подходящую кастрюлю, залейте 15 л холодной воды, добавьте сушеные грибы и доведите до кипения - соберите полученную пену, добавьте специи (душистый перец, перец, лавровый лист, кусочек грибного бульона).

Шаг 2

Поместите очищенные, вымытые и нарезанные овощи в подходящую кастрюлю, залейте 15 л холодной воды, добавьте сушеные грибы и доведите до кипения - соберите полученную пену, добавьте специи (душистый перец, перец, лавровый лист, кусочек грибного бульона).
Готовить очень медленно около 50 минут, затем добавить в суп чеснок и тимьян. Готовьте отвар около 10 минут.

Шаг 3

Готовить очень медленно около 50 минут, затем добавить в суп чеснок и тимьян. Готовьте отвар около 10 минут.
Помешайте суп и приправьте по вкусу небольшим количеством соли, если это необходимо. Подавать на плоской тарелке с порцией лапши, сверху посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Шаг 4

Помешайте суп и приправьте по вкусу небольшим количеством соли, если это необходимо. Подавать на плоской тарелке с порцией лапши, сверху посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • сушеные белые грибы 100 г
  • лапша 100 г
  • грибной бульон 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • петрушка 1 шт.
  • сельдерей 0.5 шт.
  • зубчик чеснока 4 шт.
  • зеленый лук 1 связка
  • черный перец зернистый 5 шт.
  • душистый перец 4 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • веточка тимьяна 2 шт.
  • вода 1.5 л

Полезный совет:

Душистый перец из Мексики

Чтобы появиться на столах европейцев, он должен пройти долгий путь - их выращивают только в Америке, особенно в странах с жарким климатом. Говорят, что в нем чувствуется много вкусов - корица, гвоздика, имбирь или мускатный орех. Душистый перец просто незаменим в супах, соусах и пресервах.

Похожие рецепты

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой - блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Его вкус обусловлен сушеными грибами и..
Грибной суп в кастелланском стиле
Персон: 8
60 мин

Грибной суп в кастелланском стиле

Грибной суп в кастелланском стиле - хороший способ вкусного первого блюда. Прекрасно работает как на рождественском столе, так и на ежедневном ужине...
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Суп из устричных грибов
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Суп из устричных грибов

Суп из вешенок - настоящий кулинарный шедевр. Ароматный бульон, заправленный щепоткой карри и мускатного ореха, идеально сочетается с овощами и..
Пельмени с мясом и грибами
Персон: 6
60 мин

Пельмени с мясом и грибами

На вид как и обычные пельмени с вареным мясом, аельмени с мясом и грибами получаются гораздо вкуснее и намного благороднее. Все, что вам нужно, это..
Макаронная запеканка с курицей и грибами
Уровень: легко     Персон: 5
45 мин

Макаронная запеканка с курицей и грибами

Макаронная запеканка с грибами и курицей! Идеальное блюдо, потому что мы можем объединить все ингредиенты. В данном случае мы сосредоточились на..
Комментировать