Тальятелле с лисичками и курицей

Тальятелле с курицей и лесными грибами - это быстрый способ вкусно поужинать. Смешайте итальянскую пасту и русские добавки в одном блюде, и вы получите очень оригинальное блюдо. Начните с замачивания сушеных грибов в воде. Не вылевайте воду из под грибов, потому что в ней накапилось много аромата и она послужит хорошой основой для соуса. Поджарьте куриное мясо, нарезанное на длинные полоски, затем добавьте сушеные грибы и свежие или замороженные лисички и немного поджаривайте вместе. Из сушеных грибов и сливок приготовьте соус на основе воды и залейте все ингредиенты. Когда все загустеет, приготовьте пасту. Если вы ищете разнообразие, выберите цветные макароны. Также подойдет паппарделле, который немного шире тальятелле. Смешайте пасту с соусом и макаронами. Перед подачей посыпьте твердыми сырными хлопьями. Добавьте немного цвета к блюду, украсив его свежим шпинатом, базиликом или зеленым горошком. Проверьте, насколько это вкусно!
Тальятелле с лисичками и курицей пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Замочите сушеные грибы в 150 мл горячей воды, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Затем нарежьте грибы тонкими полосками и сохраните отвар. Лисички почистить, нарезать лук мелкими кубиками, мелко нарезать зелень петрушки. |
![]() |
Шаг 2Высушите куриное мясо бумажным полотенцем, нарежьте тонкими полосками, сбрызните маслом и посыпьте куриной приправой. Перемешайте все . |
![]() |
Шаг 3Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и нарезанное куриное мясо. Добавить оба вида грибов и немного поджарить. |
![]() |
Шаг 4Смешайте кубик бульона в миске с грибным отваром и сливками, затем вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус в течение 3 минут. |
![]() |
Шаг 5Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде, затем процедите, перенесите в грибной соус и перемешайте. Наконец, добавить нарезанную петрушку, положить на тарелку и посыпать тертым сыром. |
Ингредиенты:
- тальятелле 300 г
- тальятелле с курицей 1 упаковка
- куриное бедро, без костей 4 шт.
- куриная приправа 2 чайные ложки
- лук 1 шт.
- сушеные грибы 6 шт.
- свежие или замороженные лисички 3 столовые ложки
- сливки 30% 200 мл
- оливковое масло 3 столовые ложки
- сыр пармезан (или другой твердый сыр) 30 г
- листья петрушки 1 связка
Полезный совет:
Если у вас в холодильнике свежие листья шпината, добавьте их в соус - они отлично подойдут к грибам.
Похожие рецепты

Тальятелле с грибами

Макароны со шпинатом и грибами

Макароны с курицей в грибном соусе

Куриное рагу с грибами

Грибной суп в кастелланском стиле
