Тальятелле с лисичками и курицей
Добавил:
531
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
25 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Тальятелле с курицей и лесными грибами - это быстрый способ вкусно поужинать. Смешайте итальянскую пасту и русские добавки в одном блюде, и вы получите очень оригинальное блюдо. Начните с замачивания сушеных грибов в воде. Не вылевайте воду из под грибов, потому что в ней накапилось много аромата и она послужит хорошой основой для соуса. Поджарьте куриное мясо, нарезанное на длинные полоски, затем добавьте сушеные грибы и свежие или замороженные лисички и немного поджаривайте вместе. Из сушеных грибов и сливок приготовьте соус на основе воды и залейте все ингредиенты. Когда все загустеет, приготовьте пасту. Если вы ищете разнообразие, выберите цветные макароны. Также подойдет паппарделле, который немного шире тальятелле. Смешайте пасту с соусом и макаронами. Перед подачей посыпьте твердыми сырными хлопьями. Добавьте немного цвета к блюду, украсив его свежим шпинатом, базиликом или зеленым горошком. Проверьте, насколько это вкусно!

Тальятелле с лисичками и курицей пошаговый рецепт с фото

Замочите сушеные грибы в 150 мл горячей воды, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Затем нарежьте грибы тонкими полосками и сохраните отвар. Лисички почистить, нарезать лук мелкими кубиками, мелко нарезать зелень петрушки.

Шаг 1

Замочите сушеные грибы в 150 мл горячей воды, накройте крышкой и дайте постоять 15 минут. Затем нарежьте грибы тонкими полосками и сохраните отвар. Лисички почистить, нарезать лук мелкими кубиками, мелко нарезать зелень петрушки.
Высушите куриное мясо бумажным полотенцем, нарежьте тонкими полосками, сбрызните маслом и посыпьте куриной приправой. Перемешайте все .

Шаг 2

Высушите куриное мясо бумажным полотенцем, нарежьте тонкими полосками, сбрызните маслом и посыпьте куриной приправой. Перемешайте все .
Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и нарезанное куриное мясо. Добавить оба вида грибов и немного поджарить.

Шаг 3

Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и нарезанное куриное мясо. Добавить оба вида грибов и немного поджарить.
Смешайте кубик бульона в миске с грибным отваром и сливками, затем вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус в течение 3 минут.

Шаг 4

Смешайте кубик бульона в миске с грибным отваром и сливками, затем вылейте в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите соус в течение 3 минут.
Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде, затем процедите, перенесите в грибной соус и перемешайте. Наконец, добавить нарезанную петрушку, положить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Шаг 5

Приготовьте макароны в кипящей подсоленной воде, затем процедите, перенесите в грибной соус и перемешайте. Наконец, добавить нарезанную петрушку, положить на тарелку и посыпать тертым сыром.

Ингредиенты:

  • тальятелле 300 г
  • тальятелле с курицей 1 упаковка
  • куриное бедро, без костей 4 шт.
  • куриная приправа 2 чайные ложки
  • лук 1 шт.
  • сушеные грибы 6 шт.
  • свежие или замороженные лисички 3 столовые ложки
  • сливки 30% 200 мл
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • сыр пармезан (или другой твердый сыр) 30 г
  • листья петрушки 1 связка

Полезный совет:

Если у вас в холодильнике свежие листья шпината, добавьте их в соус - они отлично подойдут к грибам.

Похожие рецепты

Тальятелле с грибами
Уровень: легко     Персон: 6
30 мин

Тальятелле с грибами

Это блюдо представляет собой сочетание ароматных лесных грибов и выразительного сыра пармезан, дополненое специями, луком и чесноком. Тальятелле с..
Макароны со шпинатом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны со шпинатом и грибами

Сливочная паста со шпинатом и грибами - это предложение на постный ужин, которое понравится не только любителям овощных блюд. Оно готовится из..
Макароны с курицей в грибном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Макароны с курицей в грибном соусе

Паста в грибном соусе с курицей - это простая комбинация вкусов, которая отлично подойдет для быстрого ужина. Для приготовления вкусного блюда..
Куриное рагу с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Куриное рагу с грибами

Чтобы сделать банальное тушеное мясо курицы неповторимым вкусом, все, что вам нужно, это немного фантазии, горсть сушеных грибов, свежего тимьяна и..
Грибной суп в кастелланском стиле
Персон: 8
60 мин

Грибной суп в кастелланском стиле

Грибной суп в кастелланском стиле - хороший способ вкусного первого блюда. Прекрасно работает как на рождественском столе, так и на ежедневном ужине...
Курица в грибном и сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица в грибном и сырном соусе

Нежное куриное мясо - отличный вариант для быстрого приготовления. Просто смешайте купицу с соусом, например, с грибами и сыром, подавайте с рисом..
Комментировать