Грибы тушеные в сливках
Добавил:
1204
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
2
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Поиск ингредиентов для этого блюда может быть действительно интересным приключением, в которое вы вовлечете семью или друзей. Вы можете купить грибы в магазине или отправиться в путешествие по окружающему лесу и самостоятельно поискать грибы. Не забудьте вымыть и очистить грибы полностью. Затем порежьте их и бросьте в горячее масло. Посолите их слегка, это позволит остальной воде стечь. В процессе нагревания грибы теряют около половины - при жарке или тушении они очень сильно сжимаются. Когда вы правильно приготовите основной ингредиент этого блюда, добавьте в него остальные ингредиенты и в конце налейте сливки и варите несколько минут. Подавать блюдо в можно в качестве ароматического дополнения к мясу или в качестве закуски перед основным блюдом.

Грибы тушеные в сливках пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Очистить грибы, тщательно промыть и процедить.

Шаг 2

Нарежьте большие грибы на полоски, оставьте маленькие грибы целыми.

Шаг 3

Очистить лук, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Будьте осторожны, чтобы масло не сгорело, иначе блюдо будет неприятным и вредным для здоровья.

Шаг 4

Добавить измельченный чеснок, грибы, соль и перец.

Шаг 5

Растворите кубик говяжьего бульона в стакане кипящей воды, затем залейте это в грибы и варите около 30 минут.

Шаг 6

Добавьте сливки и варите еще 3-4 минуты. Добавляйте специи по вкусу .

Ингредиенты:

  • лесные грибы 30 даг
  • говяжий бульон 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • измельченный зубчик чеснока 1 шт.
  • сливки 18% 1 чашка
  • перец 0.5 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 5 даг
  • вода кипящая 1 чашка

Похожие рецепты

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой

Пасхальное жаркое с грибами и копченой сливой - блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола. Его вкус обусловлен сушеными грибами и..
Тушеные грибы в сливках
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Тушеные грибы в сливках

Чтобы приготовить вкусные тушеные грибы по этому рецепту, используйте смесь из белых грибов и лисичек. Для начала необходимо обжарить на сковороде..
Цуккини с курицей
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Цуккини с курицей

Цуккини родом из солнечной Италии, и его название буквально можно перевести как «маленькая тыква». Действительно, он является родственником тыквы,..
Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Ризотто с грибами (лисичками и белыми грибами) и курицей

Свежие лесные грибы - лисички и белые грибы - прекрасно подходят в качестве дополнения к куриному ризотто. Их стоит готовить особенно осенью, когда..
Пирог с квашеной капустой
Персон: 6
90 мин

Пирог с квашеной капустой

Кулебяк приехал к нам из Украины. Хотя в оригинальном рецепте тесто было дрожжевым, сегодня его чаще всего готовят на французском тесте. В сочетании..
Классический соус тартар
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Классический соус тартар

Если вы хотите приготовить вкусную закуску, то соус тартар станет для вас хорошим решением. Это блюдо хорошо подходит в качестве дополнения к мясу,..
Комментировать