Венгерские блины с грибным соусом
Добавил:
125
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Чтобы картофельные блины были идеальными и ценились, они должны быть хорошо подрумянены снаружи, но мягкими и нежными внутри. Однако, чтобы не застрять на кухне, очистив и потерев ведро картофеля, вы можете достать готовые карттофельные блины и за несколько мгновений создать восхитительное блюдо. Вся ваша энергия и кулинарная страсть могут сосредоточиться на соусе. Пусть это будет действительно круто. Чем больше видов грибов вы добавите в соус, тем вкуснее будет это блюдо. Помните, что грибы любят компанию с тушеным луком, сливками и очень большим количеством свежемолотого перца. Чтобы блюдо буквально таяло во рту, обсыпьте его тертым желтым сыром. Успех гарантирован.

Венгерские блины с грибным соусом пошаговый рецепт с фото

Замочите сушеные грибы в воде, затем процедите и нарежьте тонкими полосками - оставьте воду для замачивания.

Шаг 1

Замочите сушеные грибы в воде, затем процедите и нарежьте тонкими полосками - оставьте воду для замачивания.
Нарежьте грибы на четверти, нарежьте лук на перья и мелко нарежьте чеснок. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и добавить чеснок.

Шаг 2

Нарежьте грибы на четверти, нарежьте лук на перья и мелко нарежьте чеснок. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и добавить чеснок.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанные грибы посыпьте мукой, перемешайте и жарьте некоторое время. Через некоторое время налейте вино в грибы и испарите все.

Шаг 3

Затем добавьте в кастрюлю нарезанные грибы посыпьте мукой, перемешайте и жарьте некоторое время. Через некоторое время налейте вино в грибы и испарите все.
Когда вино испарится, влейте бульон и отвар от замачивания грибов в кастрюлю и доведите до кипения. Готовить 10 минут на медленном огне. В конце приготовления залейте сливками и приправьте тертым майораном, перцем и солью, если необходимо.

Шаг 4

Когда вино испарится, влейте бульон и отвар от замачивания грибов в кастрюлю и доведите до кипения. Готовить 10 минут на медленном огне. В конце приготовления залейте сливками и приправьте тертым майораном, перцем и солью, если необходимо.
Приготовить тесто для блинов по рецептуре на упаковке. Жарить по размеру всей кастрюли.

Шаг 5

Приготовить тесто для блинов по рецептуре на упаковке. Жарить по размеру всей кастрюли.
Положите порцию тушеных грибов на каждый из готовых блинов, посыпьте тертым сыром, затем сложите их пополам и залейте тушеным соусом. Положите столовую ложку сметаны поверх каждого блина и украсьте свежей зеленью.

Шаг 6

Положите порцию тушеных грибов на каждый из готовых блинов, посыпьте тертым сыром, затем сложите их пополам и залейте тушеным соусом. Положите столовую ложку сметаны поверх каждого блина и украсьте свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • картофельные блинчики 1 упаковка
  • яйцо 1 шт.
  • грибы 300 г
  • сушеные грибы 6 шт.
  • замороженные грибы 200 г
  • куриный бульон 300 мл
  • лук 2 шт.
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • белое вино 150 мл
  • сливки 36% 100 мл
  • тертый желтый сыр 50 г
  • пшеничная мука 1 столовая ложка
  • сметана 4 столовые ложки
  • майоран 2 столовые ложки
  • соль по вкусу 1 щепотка
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • масло 1 столовая ложка

Полезный совет:

Майоран из стран Средиземноморья

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит его натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Пельмени с мясом и грибами
Персон: 6
60 мин

Пельмени с мясом и грибами

На вид как и обычные пельмени с вареным мясом, аельмени с мясом и грибами получаются гораздо вкуснее и намного благороднее. Все, что вам нужно, это..
Суп из устричных грибов
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Суп из устричных грибов

Суп из вешенок - настоящий кулинарный шедевр. Ароматный бульон, заправленный щепоткой карри и мускатного ореха, идеально сочетается с овощами и..
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Блинчики с курицей и брокколи
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Блинчики с курицей и брокколи

Блины - это блюдо, известное во всем мире. Они часто появляются на наших столах. И в этом нет ничего удивительного, ведь вы можете приготовить их..
Курица в грибном и сырном соусе
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Курица в грибном и сырном соусе

Нежное куриное мясо - отличный вариант для быстрого приготовления. Просто смешайте купицу с соусом, например, с грибами и сыром, подавайте с рисом..
Картофельные блины с розмарином, тушеным мясом и грибами
Уровень: легко     Персон: 2
45 мин

Картофельные блины с розмарином, тушеным мясом и грибами

Картофельный блин с успехом заменит такие гуляшные добавки, как отварной картофель или крупа. Стоит делать ставку на новые решения! Хрустящий..
Комментировать