Венгерские блины с грибным соусом

Чтобы картофельные блины были идеальными и ценились, они должны быть хорошо подрумянены снаружи, но мягкими и нежными внутри. Однако, чтобы не застрять на кухне, очистив и потерев ведро картофеля, вы можете достать готовые карттофельные блины и за несколько мгновений создать восхитительное блюдо. Вся ваша энергия и кулинарная страсть могут сосредоточиться на соусе. Пусть это будет действительно круто. Чем больше видов грибов вы добавите в соус, тем вкуснее будет это блюдо. Помните, что грибы любят компанию с тушеным луком, сливками и очень большим количеством свежемолотого перца. Чтобы блюдо буквально таяло во рту, обсыпьте его тертым желтым сыром. Успех гарантирован.
Венгерские блины с грибным соусом пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Замочите сушеные грибы в воде, затем процедите и нарежьте тонкими полосками - оставьте воду для замачивания. |
![]() |
Шаг 2Нарежьте грибы на четверти, нарежьте лук на перья и мелко нарежьте чеснок. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук и добавить чеснок. |
![]() |
Шаг 3Затем добавьте в кастрюлю нарезанные грибы посыпьте мукой, перемешайте и жарьте некоторое время. Через некоторое время налейте вино в грибы и испарите все. |
![]() |
Шаг 4Когда вино испарится, влейте бульон и отвар от замачивания грибов в кастрюлю и доведите до кипения. Готовить 10 минут на медленном огне. В конце приготовления залейте сливками и приправьте тертым майораном, перцем и солью, если необходимо. |
![]() |
Шаг 5Приготовить тесто для блинов по рецептуре на упаковке. Жарить по размеру всей кастрюли. |
![]() |
Шаг 6Положите порцию тушеных грибов на каждый из готовых блинов, посыпьте тертым сыром, затем сложите их пополам и залейте тушеным соусом. Положите столовую ложку сметаны поверх каждого блина и украсьте свежей зеленью. |
Ингредиенты:
- картофельные блинчики 1 упаковка
- яйцо 1 шт.
- грибы 300 г
- сушеные грибы 6 шт.
- замороженные грибы 200 г
- куриный бульон 300 мл
- лук 2 шт.
- зубчик чеснока 1 шт.
- белое вино 150 мл
- сливки 36% 100 мл
- тертый желтый сыр 50 г
- пшеничная мука 1 столовая ложка
- сметана 4 столовые ложки
- майоран 2 столовые ложки
- соль по вкусу 1 щепотка
- черный перец молотый 1 щепотка
- масло 1 столовая ложка
Полезный совет:
Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит его натуральные эфирные масла.
Похожие рецепты

Пельмени с мясом и грибами

Суп из устричных грибов

Вареники с грибами

Блинчики с курицей и брокколи

Курица в грибном и сырном соусе
