Грибной суп в кастелланском стиле
Добавил:
296
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
60 мин.
Количество порций:
8
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Грибной суп в кастелланском стиле - хороший способ вкусного первого блюда. Прекрасно работает как на рождественском столе, так и на ежедневном ужине. Чтобы подготовить его, вам нужно, среди прочего сушеные белые грибы, которые можно заменить другими грибами или лисичками, овощи и специи. Что касается последнего, добавьте душистый перец, лавровый лист и свежемолотый черный перец, которые придадут блюду интенсивный вкус. После приготовления положить грибы для охлаждения и нарезать соломкой. Подавать суп в глубокой тарелке или в большой чашке. Подавать в горячем виде с отварным или печеным картофелем, чесночными гренками, пастой или крупой. Блюдо также станет вкуснее, когда подается с хрустящим хлебом, например, с деревенским хлебом. Наконец, украсьте блюдо пятном сливок, петрушки и свежего тимьяна. Получите вдохновение от нашего рецепта этого вкусного и ароматного грибного супа по-кастельски. Приятного аппетита!

Грибной суп в кастелланском стиле пошаговый рецепт с фото

Сушеные грибы вымыть и замочить в вине. Дайте постоять несколько часов, желательно на ночь. На следующий день варить на небольшом огне. Вынуть грибы, нарезать полосками - сохранить вино.

Шаг 1

Сушеные грибы вымыть и замочить в вине. Дайте постоять несколько часов, желательно на ночь. На следующий день варить на небольшом огне. Вынуть грибы, нарезать полосками - сохранить вино.
Мелко нарезать лук, свежие грибы и обжарить его пополам на масле. Добавить томатную пасту, добавить слегка измельченный зернистый перец, душистый перец и лавровый лист, перемешать.

Шаг 2

Мелко нарезать лук, свежие грибы и обжарить его пополам на масле. Добавить томатную пасту, добавить слегка измельченный зернистый перец, душистый перец и лавровый лист, перемешать.
Добавьте 1 литр теплой воды с растворенными в ней кубиками грибного бульона и вином, варите 10 минут. Добавить сушеные грибы и варить 10 минут.

Шаг 3

Добавьте 1 литр теплой воды с растворенными в ней кубиками грибного бульона и вином, варите 10 минут. Добавить сушеные грибы и варить 10 минут.
Размешайте муку со сливками, добавьте несколько столовых ложек слегка охлажденного супа, перемешайте и вылейте в сковороду. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая. Не позволяйте ему закипеть, пока суп не начнет густеть. При необходимости приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Размешайте муку со сливками, добавьте несколько столовых ложек слегка охлажденного супа, перемешайте и вылейте в сковороду. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая. Не позволяйте ему закипеть, пока суп не начнет густеть. При необходимости приправить по вкусу солью и перцем.
Посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол. Такой суп едят без добавления лапши, лучше подать свежий хлеб.

Шаг 5

Посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол. Такой суп едят без добавления лапши, лучше подать свежий хлеб.

Ингредиенты:

  • белые грибы сушеные 30 даг
  • грибной бульон на лесных грибах 1 шт.
  • красное сухое вино 1 чашка
  • сливки 1 чашка
  • томатная паста 2 столовые ложки
  • просеянная мука 2 столовые ложки
  • душистый перец 2 шт.
  • черный перец зернистый 5 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло или маргарин 3 столовые ложки
  • лук 2 шт.
  • лук порей 30 даг
  • морковь 50 даг
  • приправа 1 шт.
  • крошечные, свежие лесные грибы 10 даг
  • рубленая петрушка 1 шт.
  • вода 1 л

Полезный совет:

Лавровый лист из Турции

Лавровый лист чрезвычайно универсален, становясь незаменимым элементом нашей кухни. Мы добавляем его в супы, отвары, рагу и соусы. Придает блюдам немного горький, сухой вкус.

Похожие рецепты

Рождественская капуста с грибами и горохом
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Рождественская капуста с грибами и горохом

При составлении рождественского меню помните о капусте с грибами и горохом. Основные ингредиенты, указанные в названии блюда, должны быть в первую..
Грибной суп с лапшой
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Грибной суп с лапшой

Эфирный и ароматный грибной суп идеально подойдет для любого семейного ужина и вечеринки. Идеально подходит к сочельнику, как альтернатива красному..
Старопольский кислый суп с грибами
Персон: 4
90 мин

Старопольский кислый суп с грибами

Старопольский кислый суп с грибами - это классика польской кухни. Он густой и ароматный благодаря добавлению сушеных белых грибов и копченого бекона...
Тушеные ребрышки с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Тушеные ребрышки с грибами

Тушеные ребрышки с грибами и острым охотничьим соусом понравится людям, которые любят мясо и выразительные блюда. Подается на ужин с рисом, пастой..
Сливочный куриный суп
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Сливочный куриный суп

Грибной суп - очень популярное блюдо в традициях польской кухни. Подается горячим, обычно в виде густых сливок с добавлением картофеля, вареной лапши..
Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Комментировать