Грибной суп в кастелланском стиле

Грибной суп в кастелланском стиле - хороший способ вкусного первого блюда. Прекрасно работает как на рождественском столе, так и на ежедневном ужине. Чтобы подготовить его, вам нужно, среди прочего сушеные белые грибы, которые можно заменить другими грибами или лисичками, овощи и специи. Что касается последнего, добавьте душистый перец, лавровый лист и свежемолотый черный перец, которые придадут блюду интенсивный вкус. После приготовления положить грибы для охлаждения и нарезать соломкой. Подавать суп в глубокой тарелке или в большой чашке. Подавать в горячем виде с отварным или печеным картофелем, чесночными гренками, пастой или крупой. Блюдо также станет вкуснее, когда подается с хрустящим хлебом, например, с деревенским хлебом. Наконец, украсьте блюдо пятном сливок, петрушки и свежего тимьяна. Получите вдохновение от нашего рецепта этого вкусного и ароматного грибного супа по-кастельски. Приятного аппетита!
Грибной суп в кастелланском стиле пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Сушеные грибы вымыть и замочить в вине. Дайте постоять несколько часов, желательно на ночь. На следующий день варить на небольшом огне. Вынуть грибы, нарезать полосками - сохранить вино. |
![]() |
Шаг 2Мелко нарезать лук, свежие грибы и обжарить его пополам на масле. Добавить томатную пасту, добавить слегка измельченный зернистый перец, душистый перец и лавровый лист, перемешать. |
![]() |
Шаг 3Добавьте 1 литр теплой воды с растворенными в ней кубиками грибного бульона и вином, варите 10 минут. Добавить сушеные грибы и варить 10 минут. |
![]() |
Шаг 4Размешайте муку со сливками, добавьте несколько столовых ложек слегка охлажденного супа, перемешайте и вылейте в сковороду. Жарить на небольшом огне, постоянно помешивая. Не позволяйте ему закипеть, пока суп не начнет густеть. При необходимости приправить по вкусу солью и перцем. |
![]() |
Шаг 5Посыпать рубленой зеленью перед подачей на стол. Такой суп едят без добавления лапши, лучше подать свежий хлеб. |
Ингредиенты:
- белые грибы сушеные 30 даг
- грибной бульон на лесных грибах 1 шт.
- красное сухое вино 1 чашка
- сливки 1 чашка
- томатная паста 2 столовые ложки
- просеянная мука 2 столовые ложки
- душистый перец 2 шт.
- черный перец зернистый 5 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- масло или маргарин 3 столовые ложки
- лук 2 шт.
- лук порей 30 даг
- морковь 50 даг
- приправа 1 шт.
- крошечные, свежие лесные грибы 10 даг
- рубленая петрушка 1 шт.
- вода 1 л
Полезный совет:
Лавровый лист чрезвычайно универсален, становясь незаменимым элементом нашей кухни. Мы добавляем его в супы, отвары, рагу и соусы. Придает блюдам немного горький, сухой вкус.
Похожие рецепты

Рождественская капуста с грибами и горохом

Грибной суп с лапшой

Старопольский кислый суп с грибами

Тушеные ребрышки с грибами

Сливочный куриный суп
