Судак в грибах
Добавил:
1159
Об авторе: В 1993 г окончила училище (повар 5 разряда), Стаж работы на кухне почти 30 лет. Люблю готовить и у меня прекрасно получается. Автор книги "Простые рецепты за 50 минут"
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
2
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда с грибами

Побалуйте себя  и приготовьте наивкуснейшего,нежного судака в грибном соусе. Сочетание рыбы с белыми грибами достаточно необычное, но мы гарантируем, что вы не пожалеете.

Цандер - пресноводная рыба, мясо которой плотное, сочное и почти полностью бескостное. Прожаренное мясо рыбы в сливочном соусе с белыми грибами и с добавлением сухого вина - блюдо создает идеальное сочетание ароматов, которое вы запомните надолго. Вкус будет еще лучше если добавить нарезанный эдельвейс во время приготовления.

Стоит отметить, что в первую очередь важно правильно мариновать рыбу. Лучше всего, если судак проведет около получаса в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться специями и лимонным соком. После этого вы можете жарить его на заранее раскаленной сковороде и рыба гарантированно получится мягкой и нежной.

Приготовленный таким образом судак может сыграть роль основного блюда или дополнения к пасте и свежему салату.

Судак в грибах пошаговый рецепт с фото

Судак поделите на порции, посыпьте солью и перцем по вкусу, выжмите свежого лимонного сока  и тщательно промажьте мясо. 
Далее уберите рыбу в холодильник на 30 минут.

Шаг 1

Судак поделите на порции, посыпьте солью и перцем по вкусу, выжмите свежого лимонного сока и тщательно промажьте мясо. Далее уберите рыбу в холодильник на 30 минут.
Нарежьте лук-шалот и майоран тонкими кольцами. 
Грибы тщательно промойте и высушите.
Затем также тонко разрежьте их.

Шаг 2

Нарежьте лук-шалот и майоран тонкими кольцами. Грибы тщательно промойте и высушите. Затем также тонко разрежьте их.
На рзогретую сковороду влейте 1 столовую ложку оливкового масла.
Наконец, обжаривайте на медленном огне предварительно порезанный лук-шалот и белые грибы.
В середине жарки добавьте кусочек сливочного масла и хорошо размешайте .

Шаг 3

На рзогретую сковороду влейте 1 столовую ложку оливкового масла. Наконец, обжаривайте на медленном огне предварительно порезанный лук-шалот и белые грибы. В середине жарки добавьте кусочек сливочного масла и хорошо размешайте .
После обжарки грибов влейте в сковороду вино и сливки, добавьте майоран. 
Осталось только риправить измельченным чесноком Норр. 
Варите готовую массу пока соус не загустеет.

Шаг 4

После обжарки грибов влейте в сковороду вино и сливки, добавьте майоран. Осталось только риправить измельченным чесноком Норр. Варите готовую массу пока соус не загустеет.
Подавать с белыми грибами, хорошей пастой и легким салатом.
Блюдо готово! Можно подавать на стол нежного судака , обжаренного в грибном соусе. 
Приятного аппетита!

Шаг 5

Подавать с белыми грибами, хорошей пастой и легким салатом. Блюдо готово! Можно подавать на стол нежного судака , обжаренного в грибном соусе. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • филе судака 400 г
  • свежие или замороженные грибы 200 г
  • шалот 1 шт.
  • Майоран 1 чайная ложка
  • белое сухое вино 50 мл
  • масло 2 столовые ложки
  • оливковое масло для жарки 2 столовые ложки
  • грибной бульон на лесных грибах
  • черный перец 1 щепотка

Полезный совет:

Майоран из стран Средиземноморья

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит его натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Картофельный суп с беконом, грибами и гренками
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Рецепт картофельного супа с беконом, грибами и гренками - хороший способ для простого и в то же время очень вкусного обеденного блюда. Для его..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Запеканка с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
50 мин

Запеканка с грибами

Кто любит запеканки? Поднимите руку! Это одно из наиболее часто выбираемых лакомств. Мы покупаем их как в маленьких магазинах, так и в больших..
Классический соус тартар
Уровень: легко     Персон: 4
15 мин

Классический соус тартар

Если вы хотите приготовить вкусную закуску, то соус тартар станет для вас хорошим решением. Это блюдо хорошо подходит в качестве дополнения к мясу,..
Сосиски в слоеном тесте с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сосиски в слоеном тесте с овощами

Сосиски в тесте - отличный способ для простой и эффективной закуски, которую можно подавать на встречи друзей или приготовить на ужин. Вместо колбас..
Комментировать