Судак в грибах

Побалуйте себя и приготовьте наивкуснейшего,нежного судака в грибном соусе. Сочетание рыбы с белыми грибами достаточно необычное, но мы гарантируем, что вы не пожалеете.
Цандер - пресноводная рыба, мясо которой плотное, сочное и почти полностью бескостное. Прожаренное мясо рыбы в сливочном соусе с белыми грибами и с добавлением сухого вина - блюдо создает идеальное сочетание ароматов, которое вы запомните надолго. Вкус будет еще лучше если добавить нарезанный эдельвейс во время приготовления.
Стоит отметить, что в первую очередь важно правильно мариновать рыбу. Лучше всего, если судак проведет около получаса в холодильнике, чтобы хорошенько пропитаться специями и лимонным соком. После этого вы можете жарить его на заранее раскаленной сковороде и рыба гарантированно получится мягкой и нежной.
Приготовленный таким образом судак может сыграть роль основного блюда или дополнения к пасте и свежему салату.
Судак в грибах пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Судак поделите на порции, посыпьте солью и перцем по вкусу, выжмите свежого лимонного сока и тщательно промажьте мясо. Далее уберите рыбу в холодильник на 30 минут. |
![]() |
Шаг 2Нарежьте лук-шалот и майоран тонкими кольцами. Грибы тщательно промойте и высушите. Затем также тонко разрежьте их. |
![]() |
Шаг 3На рзогретую сковороду влейте 1 столовую ложку оливкового масла. Наконец, обжаривайте на медленном огне предварительно порезанный лук-шалот и белые грибы. В середине жарки добавьте кусочек сливочного масла и хорошо размешайте . |
![]() |
Шаг 4После обжарки грибов влейте в сковороду вино и сливки, добавьте майоран. Осталось только риправить измельченным чесноком Норр. Варите готовую массу пока соус не загустеет. |
![]() |
Шаг 5Подавать с белыми грибами, хорошей пастой и легким салатом. Блюдо готово! Можно подавать на стол нежного судака , обжаренного в грибном соусе. Приятного аппетита! |
Ингредиенты:
- филе судака 400 г
- свежие или замороженные грибы 200 г
- шалот 1 шт.
- Майоран 1 чайная ложка
- белое сухое вино 50 мл
- масло 2 столовые ложки
- оливковое масло для жарки 2 столовые ложки
- грибной бульон на лесных грибах
- черный перец 1 щепотка
Полезный совет:
Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит его натуральные эфирные масла.
Похожие рецепты

Рождественские пельмени в нежном тесте

Картофельный суп с беконом, грибами и гренками

Сочельник с картофелем и грибами

Запеканка с грибами

Классический соус тартар
