Рождественская капуста с грибами и горохом
236
Об авторе: Евгений Бишимов – сильный, профессиональный шеф, прошедший за время своей работы всю карьерную лестницу от обыкновенного повара до профессионала. Он имеет целую коллекцию своих авторских рецептов, в том числе и современной русской кухни.
Время приготовления:
60 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда из капусты

При составлении рождественского меню помните о капусте с грибами и горохом. Основные ингредиенты, указанные в названии блюда, должны быть в первую очередь правильно приготовлены. В большой кастрюле обжарить мелко нарезанный чеснок, кубики лука и тертую морковь. Затем добавить нарезанную квашеную капусту к овощам. Перед разрезанием обязательно промойте её водой. Благодаря этому, вы устраните избыточную кислотность. После короткой жарки приправьте. Подойдет душистый перец, лавровый лист, перец и молотый тмин. Последний из них даст особенно интенсивный вкус, если вы раздавите его в ступке перед тем, как положить его в кастрюлю. Затем добавьте сушеные грибы и горох. Добавьте воду и варите, пока она не испарится. Приправить блюдо дополнительно льняным маслом и майораном. Хороший способ подать - добавить ломтик свежего, хрустящего хлеба. 

Рождественская капуста с грибами и горохом пошаговый рецепт с фото

Обжарить нарезанный чеснок, нарезанный кубиками лук и тертую морковь в подходящей сковороде с рапсовым маслом, добавить нарезанную квашеную капусту, предварительно промыв её холодной водой. Оставить на огне на некоторое время.

Шаг 1

Обжарить нарезанный чеснок, нарезанный кубиками лук и тертую морковь в подходящей сковороде с рапсовым маслом, добавить нарезанную квашеную капусту, предварительно промыв её холодной водой. Оставить на огне на некоторое время.
Добавьте специи: лавровый лист, душистый перец, молотый тмин, а также бульонный кубик, который придаст блюду полный вкус. Добавьте грибы и горох и залейте все 2 литрами воды. Готовьте медленно, пока вода почти не испарится, и горох и капуста не станут мягкими. Наконец, приправьте капусту льняным маслом и майораном по вкусу.

Шаг 2

Добавьте специи: лавровый лист, душистый перец, молотый тмин, а также бульонный кубик, который придаст блюду полный вкус. Добавьте грибы и горох и залейте все 2 литрами воды. Готовьте медленно, пока вода почти не испарится, и горох и капуста не станут мягкими. Наконец, приправьте капусту льняным маслом и майораном по вкусу.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста 1 кг
  • горох (желательно цельный, без скорлупы) 150 г
  • бульонный кубик 1 шт.
  • сушеные грибы (предпочтительно белые) 50 г
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • тмин 0, 5 ч.л.
  • душистый перец 3 шт.
  • черный перец из 5 шт.
  • рапсовое масло 50 мл
  • льняное масло 50 мл
  • майоран 1 столовая ложка
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • лук 1 шт.

Похожие рецепты

Капуста с грибами
Уровень: легко     Персон: 5
90 мин

Капуста с грибами

Слегка кислая, ароматная капуста с грибами может быть самостоятельным блюдом, но она также подойдет как дополнение к ужину или как вкусная начинка -..
Капуста с горошком
Уровень: легко     Персон: 6
45 мин

Капуста с горошком

Капуста с горошком обычно ассоциируется с меню в день сочельника. Однако в сочетании с горохом это может быть вкусное вегетарианское блюдо в течение..
Грибной суп в кастелланском стиле
Персон: 8
60 мин

Грибной суп в кастелланском стиле

Грибной суп в кастелланском стиле - хороший способ вкусного первого блюда. Прекрасно работает как на рождественском столе, так и на ежедневном ужине...
Рождественская лапша с капустой и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рождественская лапша с капустой и грибами

Сочетание квашеной капусты и грибов очень популярно на столе в сочельник. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить эту праздничную лапшу с..
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Жареная капуста с грибами
Уровень: легко     Персон: 8
60 мин

Жареная капуста с грибами

Жареная капуста с грибами может стать отличным дополнением к любому ужину. Это блюдо отлично подойдет не только к традиционным свиным отбивным, но и..
Комментировать