Вареники с гречкой
556
Об авторе: Евгений Бишимов – сильный, профессиональный шеф, прошедший за время своей работы всю карьерную лестницу от обыкновенного повара до профессионала. Он имеет целую коллекцию своих авторских рецептов, в том числе и современной русской кухни.
Время приготовления:
45 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда из капусты

Гречка - это не только вкусное дополнение к мясным блюдам, рагу и соусам. Она также великолепна в качестве основного ингредиента фарша для клецок, которые придадут ей интересный вкус. Они могут появиться на вашем столе в виде разнообразных популярных вареников с капустой, грибами, мясом или картофелем. Вы можете легко сделать их самостоятельно. Чтобы сделать начинку ароматной, обжарьте копченый бекон и лук перед добавлением каши. Готовьте все в воде с добавлением душистого перца и лаврового листа или в овощном или мясном бульоне. Или все тщательно перемешайте и поставьте в духовку. По желанию вы также можете приготовить крупу отдельно (согласно указаниям на упаковке), а затем смешать с жареными ингредиентами. К начинке также можно добавить сушеные лесные грибы. После охлаждения начинки приправить перцем, солью и майораном. Замесить тесто, обеспечив его упругую консистенцию. Готовые пельмени подавать теплыми, в одиночку или с жареным луком.

Вареники с гречкой пошаговый рецепт с фото

Смешайте муку с солью и теплой водой, чтобы получилось упругое тесто. При необходимости, если окажется, что тесто слишком мягкое или слишком твердое, добавьте немного воды или муки.

Шаг 1

Смешайте муку с солью и теплой водой, чтобы получилось упругое тесто. При необходимости, если окажется, что тесто слишком мягкое или слишком твердое, добавьте немного воды или муки.
Обжарьте нарезанный кубиками бекон в кастрюле. Когда он подрумянится, добавьте нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок. Жарьте некоторое время. Добавьте крупу и измельченные грибы.

Шаг 2

Обжарьте нарезанный кубиками бекон в кастрюле. Когда он подрумянится, добавьте нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок. Жарьте некоторое время. Добавьте крупу и измельченные грибы.
Залейте смесь 350 мл воды, вскипятите, добавьте лавровый лист, душистый перец и дайте приправить специями для бульона. Смешайте все вместе, накройте кастрюлю и поставьте в разогретую до 180 ° C духовку на 20 минут.

Шаг 3

Залейте смесь 350 мл воды, вскипятите, добавьте лавровый лист, душистый перец и дайте приправить специями для бульона. Смешайте все вместе, накройте кастрюлю и поставьте в разогретую до 180 ° C духовку на 20 минут.
Приправьте охлажденную кашу по вкусу майораном и измельчите в блендере.

Шаг 4

Приправьте охлажденную кашу по вкусу майораном и измельчите в блендере.
Раскатайте тесто в тонкий пласт и используйте стакан, чтобы нарезать круглые основы. Добавьте начинку и сформируйте пельмени.

Шаг 5

Раскатайте тесто в тонкий пласт и используйте стакан, чтобы нарезать круглые основы. Добавьте начинку и сформируйте пельмени.
Приготовьте пельмени и подайте с жареным луком.

Шаг 6

Приготовьте пельмени и подайте с жареным луком.

Ингредиенты:

    тесто
  • мука 500 г
  • горячая вода 150 мл
  • соль 1 щепотка
  • начинка
  • гречневая каша 200 г
  • специи для бульона
  • лук 2 шт.
  • зубчик чеснока 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • душистый перец 2 шт.
  • майоран 1 столовая ложка
  • копченый бекон 100 г
  • растительное масло 50 мл
  • сушеные лесные грибы 50 г
  • яйца 2 шт.

Полезный совет:

Если вы хотите приготовить вегетарианские пельмени, замените бекон на сушеную сливу.

Похожие рецепты

Пельмени с мясом, чечевицей и кориандром
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Пельмени с мясом, чечевицей и кориандром

Пельмени можно приготовить разными способами, и их вкус зависит, прежде всего, от фарша, которым они фаршированы. Пельмени с мясом, чечевицей и..
Пельмени с мясом и грибами
Персон: 6
60 мин

Пельмени с мясом и грибами

На вид как и обычные пельмени с вареным мясом, аельмени с мясом и грибами получаются гораздо вкуснее и намного благороднее. Все, что вам нужно, это..
Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Рождественская лапша с капустой и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рождественская лапша с капустой и грибами

Сочетание квашеной капусты и грибов очень популярно на столе в сочельник. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить эту праздничную лапшу с..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Комментировать