Фаршированные голубцы с гречкой и грибами в грибном соусе

Вы, без сомнения, знаете эти капустные брусочки из своего детства. О чем мы говорим? Конечно, о голубцах, которые, несмотря на прошедшие годы, до сих пор не теряют своей популярности. Наоборот! Блюдо появляется во все большем количестве изданий. Попробуйте вкусные голубцы с гречкой и грибами в соусе. Мы гарантируем, что вы не пожалеете об этом!
Для кого
Фаршированная капуста, без сомнения, блюдо для всех. Вкусная начинка, аккуратно завернутая в листья капусты, понравится даже самым суетливым едокам.
По какому поводу?
Это отличный рецепт для ужина с семьей или друзьями. Начинка ароматная и очень вкусная! Ни больше, ни меньше!
Ты знаешь
Блюдо пришло к польским столам, вероятно, в 19 веке. Название блюда происходит от украинского, означающего голубя. В Чехии и Словакии голубей называют кабанами.
Для разнообразия:
Виды фаршированной начинки можно удвоить и утроить. Чаще всего используются рис, фарш, крупа и даже чечевица.
Фаршированные голубцы с гречкой и грибами в грибном соусе пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Очистите капусту от листьев и ошпарьте их в кипящей воде. |
![]() |
Шаг 2Приготовьте крупу Аль Денте. Очистите грибы и порежьте их на мелкие кусочки, обжарьте на оливковом масле. Приправьте по вкусу перцем. |
![]() |
Шаг 3После охлаждения смешайте грибы с кашей. |
![]() |
Шаг 4Начинку положите на листья капусты и сверните так, чтобы она не выпала. |
![]() |
Шаг 5Готовую фаршированную капусту положите в глубокую кастрюлю, залейте бульоном и варите 20 минут на слабом огне. |
![]() |
Шаг 6Когда капуста и каша станут мягкими, добавьте грибной бульонный кубик. |
Ингредиенты:
- капуста 1 шт.
- гречневая каша 400 г
- грибы 300 г
- грибной бульонный кубик 1 шт.
- вода 200 мл
- черный перец молотый 1 щепотка
- оливковое масло 2 столовые ложки
Похожие рецепты

Капуста фаршированная грибами

Пельмени с мясом и капустой

Гречка с цуккини

Сочельник с картофелем и грибами

Гречневая крупа с цветной капустой, шпинатом и мясным фаршем
