Фаршированные голубцы с гречкой и грибами в грибном соусе
720
Об авторе: Евгений Бишимов – сильный, профессиональный шеф, прошедший за время своей работы всю карьерную лестницу от обыкновенного повара до профессионала. Он имеет целую коллекцию своих авторских рецептов, в том числе и современной русской кухни.
Время приготовления:
60 мин.
Количество порций:
6
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда из капусты

Вы, без сомнения, знаете эти капустные брусочки из своего детства. О чем мы говорим? Конечно, о голубцах, которые, несмотря на прошедшие годы, до сих пор не теряют своей популярности. Наоборот! Блюдо появляется во все большем количестве изданий. Попробуйте вкусные голубцы с гречкой и грибами в соусе. Мы гарантируем, что вы не пожалеете об этом!

Для кого

Фаршированная капуста, без сомнения, блюдо для всех. Вкусная начинка, аккуратно завернутая в листья капусты, понравится даже самым суетливым едокам.

По какому поводу?

Это отличный рецепт для ужина с семьей или друзьями. Начинка ароматная и очень вкусная! Ни больше, ни меньше!

Ты знаешь

Блюдо пришло к польским столам, вероятно, в 19 веке. Название блюда происходит от украинского, означающего голубя. В Чехии и Словакии голубей называют кабанами.

Для разнообразия:

Виды фаршированной начинки можно удвоить и утроить. Чаще всего используются рис, фарш, крупа и даже чечевица.

Фаршированные голубцы с гречкой и грибами в грибном соусе пошаговый рецепт с фото

Очистите капусту от листьев и ошпарьте их в кипящей воде.

Шаг 1

Очистите капусту от листьев и ошпарьте их в кипящей воде.
Приготовьте крупу Аль Денте. Очистите грибы и порежьте их на мелкие кусочки, обжарьте на оливковом масле. Приправьте по вкусу перцем.

Шаг 2

Приготовьте крупу Аль Денте. Очистите грибы и порежьте их на мелкие кусочки, обжарьте на оливковом масле. Приправьте по вкусу перцем.
После охлаждения смешайте грибы с кашей.

Шаг 3

После охлаждения смешайте грибы с кашей.
Начинку положите на листья капусты и сверните так, чтобы она не выпала.

Шаг 4

Начинку положите на листья капусты и сверните так, чтобы она не выпала.
Готовую фаршированную капусту положите в глубокую кастрюлю, залейте бульоном и варите 20 минут на слабом огне.

Шаг 5

Готовую фаршированную капусту положите в глубокую кастрюлю, залейте бульоном и варите 20 минут на слабом огне.
Когда капуста и каша станут мягкими, добавьте грибной бульонный кубик.

Шаг 6

Когда капуста и каша станут мягкими, добавьте грибной бульонный кубик.

Ингредиенты:

  • капуста 1 шт.
  • гречневая каша 400 г
  • грибы 300 г
  • грибной бульонный кубик 1 шт.
  • вода 200 мл
  • черный перец молотый 1 щепотка
  • оливковое масло 2 столовые ложки

Похожие рецепты

Капуста фаршированная грибами
Персон: 4
45 мин

Капуста фаршированная грибами

Это популярное в Польше блюдо - всего лишь горсть мяса с рисом, завернутым в капустный лист и тушеного в соусе. Это блюдо также известно на окраинах..
Пельмени с мясом и капустой
Персон: 8
90 мин

Пельмени с мясом и капустой

Тонкое, нежное тесто и вкусная начинка - основа польской национальной кулинарной гордости. Пельмени с мясом и капустой, вероятно, являются наименее..
Гречка с цуккини
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Гречка с цуккини

[hide][/hide]Крупа была очень популярна в Польше в течение нескольких лет. Это говорит о ее свойствах, а также может похвастаться своей..
Сочельник с картофелем и грибами
Персон: 6
60 мин

Сочельник с картофелем и грибами

Сушеные грибы придадут новогодним блюдам праздничный характер. Используйте их не только для приготовления борща, сочного мяса или пельменей, но и для..
Гречневая крупа с цветной капустой, шпинатом и мясным фаршем
Уровень: легко     Персон: 4
20 мин

Гречневая крупа с цветной капустой, шпинатом и мясным фаршем

Вам надоели блюда, на приготовление которых уходит очень много времени? Вы понятия не имеете, как приготовить мясо? Ваше меню сводится к одним и тем..
Рыба с грибным соусом
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Рыба с грибным соусом

Как легко и быстро приготовить блюдо для нескольких человек? Вы нашли то что искали! Как насчет рыбы в грибном соусе? Ознакомьтесь с нашим рецептом...
Комментировать