Домашнее рагу
1126
Об авторе: Евгений Бишимов – сильный, профессиональный шеф, прошедший за время своей работы всю карьерную лестницу от обыкновенного повара до профессионала. Он имеет целую коллекцию своих авторских рецептов, в том числе и современной русской кухни.
Время приготовления:
90 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
4
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда из капусты

Бигос - это тушеное блюдо, приготовленное из квашеной капусты, которая является одним из самых узнаваемых блюд русской кухни. Его феномен состоит в том, что каждый готовит тушеное мясо по одному и тому же или подобному рецепту, и на любой вкус его вкус абсолютно разный. Если вы еще не освоили искусство приготовления тушеного мяса, вы должны наверстать упущенное.

Это универсальное блюдо, поэтому оно подходит для любого случая. Особенно зимой, когда серо и зябко за окном, выразительное блюдо придаст вам и вашим близким много сил.

Типичный русский бигос, помимо квашеной капусты, также содержит мясные добавки. Это зависит только от вашей фантазии, какие именно виды мяса вы выбираете. Это может быть говядина, свинина или даже оленина. Многие домохозяйки считают колбасу и бекон обязательным ингредиентом в бигосе. Если вы хотите, чтобы блюдо было немного более изысканным, поливайте его красным вином и добавьте горсть сушеной сливы или изюма.

Домашнее рагу пошаговый рецепт с фото

Нарежьте белую капусту и добавьте к ней квашеную капусту.

Шаг 1

Нарежьте белую капусту и добавьте к ней квашеную капусту.
Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте в кастрюле и добавьте капусту. Влейте воду с вином, добавьте лавровый лист и душистый перец.

Шаг 2

Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте в кастрюле и добавьте капусту. Влейте воду с вином, добавьте лавровый лист и душистый перец.
Нарежьте кубиками бекон, ветчину и колбасу. Обжарить на сковороде, слегка посыпав специями.

Шаг 3

Нарежьте кубиками бекон, ветчину и колбасу. Обжарить на сковороде, слегка посыпав специями.
Добавьте мясо в капусту. Готовьте на протяжении 60 мин. Приправьте по вкусу. Тушение, можно повторить в течение 3 дней для лучшего вкуса. Подавать горячие порции в плошках.

Шаг 4

Добавьте мясо в капусту. Готовьте на протяжении 60 мин. Приправьте по вкусу. Тушение, можно повторить в течение 3 дней для лучшего вкуса. Подавать горячие порции в плошках.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста 300 г
  • белокочанная капуста 300 г
  • приправы по вкусу
  • колбаса обыкновенная 150 г
  • свиная ветчина 200 г
  • копченый бекон 200 г
  • белый лук 1 шт.
  • душистый перец 2 шт.
  • лавровый лист 3 шт.
  • черный перец 3 шт.
  • маргарин для жарки
  • вода 100 мл

Полезный совет:

Душистый перец - эти незаметные коричневые шарики, англичане называли «душистый перец», что означало «все специи». Они считали, что в аромате душистого перца можно найти намек на многие пряности: мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и даже перец. В настоящее время считается, что лучшие ягоды душистого перца поступают из Мексики, где их собирают прямо с диких деревьев.

Похожие рецепты

Тушеное мясо ягненка
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Тушеное мясо ягненка

Тушеная свиная лопатка - ничего особенного. Но достаточно заменить сорт мяса на оленину или ягненка, и оно станет чрезвычайно изысканным блюдом...
Бигос из молодой капусты
Уровень: легко     Персон: 4
60 мин

Бигос из молодой капусты

Вы ищете проверенный рецепт вкусного ужина? Тушеное мясо с тимьяном будет правильным решением. Это популярное блюдо наверняка понравится любителям..
Гуляш по - Польски
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Гуляш по - Польски

Польский гуляш - это очень вкусное тушеное блюдо. Прекрасно сочетается как с крупой, так и с лапшой или с ломтиком свежего теста на закваске. Гуляш..
Рождественский горох с капустой
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Рождественский горох с капустой

По традиции, в канун Рождества на столе должно появиться ровно 12 блюд. Их набор варьируется в зависимости от конкретного региона, но вы должны..
Бургундская говядина
Уровень: легко     Персон: 6
90 мин

Бургундская говядина

Ни одному шеф-повару не будет стыдно за такое блюдо. Говядина по-бургундски, также известная как Биф Бургиньон, является типичным блюдом французской..
Польская лапша с капустой
Персон: 6
90 мин

Польская лапша с капустой

Жареная лапша в запеченном варианте - отличное блюдо, которое благодаря добавлению квашеной капусты и лесных грибов особенно ассоциируется с..
Комментировать