Домашнее рагу

Бигос - это тушеное блюдо, приготовленное из квашеной капусты, которая является одним из самых узнаваемых блюд русской кухни. Его феномен состоит в том, что каждый готовит тушеное мясо по одному и тому же или подобному рецепту, и на любой вкус его вкус абсолютно разный. Если вы еще не освоили искусство приготовления тушеного мяса, вы должны наверстать упущенное.
Это универсальное блюдо, поэтому оно подходит для любого случая. Особенно зимой, когда серо и зябко за окном, выразительное блюдо придаст вам и вашим близким много сил.
Типичный русский бигос, помимо квашеной капусты, также содержит мясные добавки. Это зависит только от вашей фантазии, какие именно виды мяса вы выбираете. Это может быть говядина, свинина или даже оленина. Многие домохозяйки считают колбасу и бекон обязательным ингредиентом в бигосе. Если вы хотите, чтобы блюдо было немного более изысканным, поливайте его красным вином и добавьте горсть сушеной сливы или изюма.
Домашнее рагу пошаговый рецепт с фото
![]() |
Шаг 1Нарежьте белую капусту и добавьте к ней квашеную капусту. |
![]() |
Шаг 2Очистите и нарежьте кубиками лук, обжарьте в кастрюле и добавьте капусту. Влейте воду с вином, добавьте лавровый лист и душистый перец. |
![]() |
Шаг 3Нарежьте кубиками бекон, ветчину и колбасу. Обжарить на сковороде, слегка посыпав специями. |
![]() |
Шаг 4Добавьте мясо в капусту. Готовьте на протяжении 60 мин. Приправьте по вкусу. Тушение, можно повторить в течение 3 дней для лучшего вкуса. Подавать горячие порции в плошках. |
Ингредиенты:
- квашеная капуста 300 г
- белокочанная капуста 300 г
- приправы по вкусу
- колбаса обыкновенная 150 г
- свиная ветчина 200 г
- копченый бекон 200 г
- белый лук 1 шт.
- душистый перец 2 шт.
- лавровый лист 3 шт.
- черный перец 3 шт.
- маргарин для жарки
- вода 100 мл
Полезный совет:
Душистый перец - эти незаметные коричневые шарики, англичане называли «душистый перец», что означало «все специи». Они считали, что в аромате душистого перца можно найти намек на многие пряности: мускатный орех, имбирь, корицу, гвоздику и даже перец. В настоящее время считается, что лучшие ягоды душистого перца поступают из Мексики, где их собирают прямо с диких деревьев.
Похожие рецепты

Тушеное мясо ягненка

Бигос из молодой капусты

Гуляш по - Польски

Рождественский горох с капустой

Бургундская говядина
