Пирог с рыбой и квашеной капустой
799
Об авторе: Евгений Бишимов – сильный, профессиональный шеф, прошедший за время своей работы всю карьерную лестницу от обыкновенного повара до профессионала. Он имеет целую коллекцию своих авторских рецептов, в том числе и современной русской кухни.
Время приготовления:
60 мин.
Количество порций:
5
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда из капусты

Кулебяк, большой, запеченный пельмень, блюдо из прусской кухни. Лучше всего подавать теплым в качестве дополнения к острому, красному борщу или как самостоятельную закуску.

Для его приготовления вам понадобится рыбное филе (лучше всего лосось), дрожжевое тесто, квашеная капуста, лук, яйца и специи. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, раскатайте его и положите в форму для выпечки на пергаментом. Добавьте в фарш сушеные и жареные грибы. Заверните начинку в тесто.

Чтобы сделать выпечку золотистого цвета, не забудьте смазать ее перед выпечкой желтком. Сделайте несколько надрезов на тесте - оно не расколется под воздействием температуры. Приправьте свежемолотым перцем и майораном - можно также добавить чеснок и посыпать зеленью петрушки или тмина. Если у вас осталось тесто, вы можете сделать из него украшение. Разложите его в виде косы или полосок и украсьте тарелку свежим розмарином. Получите вдохновение от нашего рецепта.

Пирог с рыбой и квашеной капустой пошаговый рецепт с фото

Смешайте ингредиенты для теста, вымесите его на доске и поставьте в холодильник на 10 минут
После сбрызните водой и поставьте в тёплое место на 20 минут.

Шаг 1

Смешайте ингредиенты для теста, вымесите его на доске и поставьте в холодильник на 10 минут После сбрызните водой и поставьте в тёплое место на 20 минут.
Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте нарезанные грибы на масле. Будьте осторожны, чтобы масло не сгорело, иначе блюдо будет иметь неприятный вкус. Затем добавить нарезанную капусту и майоран.

Шаг 2

Нарежьте лук и чеснок. Обжарьте нарезанные грибы на масле. Будьте осторожны, чтобы масло не сгорело, иначе блюдо будет иметь неприятный вкус. Затем добавить нарезанную капусту и майоран.
Залейте стаканом воды и варите, пока капуста не станет мягкой, и жидкость не испарится.

Шаг 3

Залейте стаканом воды и варите, пока капуста не станет мягкой, и жидкость не испарится.
Раскатайте тесто. Смажьте взбитым яйцом, выложите филе рыбы посередине. Посыпьте специями и добавьте готовую капусту. Сверните все это. Сверху смажьте оставшимся яйцом и посыпьте оставшимся майораном. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.

Шаг 4

Раскатайте тесто. Смажьте взбитым яйцом, выложите филе рыбы посередине. Посыпьте специями и добавьте готовую капусту. Сверните все это. Сверху смажьте оставшимся яйцом и посыпьте оставшимся майораном. Выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста 0, 5 кг
  • белый лук 2 шт.
  • приправы по вкусу
  • филе белой рыбы 1 шт
  • сушеные грибы 100 г
  • майоран 20 г
  • зубчик чеснока 3 шт.
  • яйца 2 шт.
  • масло 30 г
  • вода 200 мл
  • мука 1 кг
  • вода 500 мл
  • сахар 25 г
  • соль 20 г
  • масло 50 мл
  • дрожжи 8 г

Полезный совет:

Майоран - трава, особенно востребованная в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Майоран также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит его натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Пирог с квашеной капустой
Персон: 6
90 мин

Пирог с квашеной капустой

Кулебяк приехал к нам из Украины. Хотя в оригинальном рецепте тесто было дрожжевым, сегодня его чаще всего готовят на французском тесте. В сочетании..
Рождественские пельмени в нежном тесте
Персон: 4
45 мин

Рождественские пельмени в нежном тесте

Пельмени являются флагманом русского блюда, поэтому их нельзя пропустить на праздничном столе. Познакомьтесь с рецептом приготовления рождественских..
Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Крокеты с мясом и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Крокеты с мясом и грибами

Крокеты с мясом и грибами - это блюдо, которое часто едят по случаю Рождества. Однако это традиционное польское блюдо можно подавать не только на..
Пирог из красной капусты
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Пирог из красной капусты

Пироги, как блюда французской кухни, чаще всего ассоциируются со весенне-летней порой. Летом они становятся чрезвычайно популярными, когда у нас..
Сосиски в слоеном тесте с овощами
Уровень: легко     Персон: 4
30 мин

Сосиски в слоеном тесте с овощами

Сосиски в тесте - отличный способ для простой и эффективной закуски, которую можно подавать на встречи друзей или приготовить на ужин. Вместо колбас..
Комментировать