Рождественский горох с капустой
653
Об авторе: Евгений Бишимов – сильный, профессиональный шеф, прошедший за время своей работы всю карьерную лестницу от обыкновенного повара до профессионала. Он имеет целую коллекцию своих авторских рецептов, в том числе и современной русской кухни.
Время приготовления:
30 мин.
Уровень сложности:
легко
Количество порций:
2
Рецепт добавлен: 30 январь 2020, Блюда из капусты

По традиции, в канун Рождества на столе должно появиться ровно 12 блюд. Их набор варьируется в зависимости от конкретного региона, но вы должны признать, что горох с капустой выглядит одним из самых интересных предложений. 

Для кого

Для многих рецепт гороха в сочельник с капустой окажется кулинарным открытием, к которому возвращаются с большим аппетитом.

По какому поводу?

Не ждите Рождества либо Нового года. Горох с капустой прекрасно подходит в качестве ароматического и согревающего блюда - как раз к осеннему и зимнему периоду.

Ты знаешь

Хотя в канун Рождества капуста с горошком однозначно ассоциируется с праздником, в прошлом это было чрезвычайно популярное блюдо на свадебах.

Для разнообразия:

Интересное, сладкое послевкусие блюда можно получить с добавлением сушеной сливы, гвоздики, яблок или свежевыжатого яблочного сока.

Рождественский горох с капустой пошаговый рецепт с фото

Приготовить горох и капусту отдельно. Слегка обжарить капусту в кастрюле с маслом, душистым перцем и лавровым листом.

Шаг 1

Приготовить горох и капусту отдельно. Слегка обжарить капусту в кастрюле с маслом, душистым перцем и лавровым листом.
Горох, предварительно вымоченный, варить до мягкости с добавлением масла, майорана и перца, соли по вкусу, а также чеснок и кубика бульона.

Шаг 2

Горох, предварительно вымоченный, варить до мягкости с добавлением масла, майорана и перца, соли по вкусу, а также чеснок и кубика бульона.
Горох и капусту можно есть отдельно или смешать вместе.

Шаг 3

Горох и капусту можно есть отдельно или смешать вместе.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста 1 кг
  • масло 2 столовые ложки
  • бульонный кубик 1 шт.
  • душистый перец 4 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • горох 1 кг
  • майоран 1 столовая ложка
  • зубчик чеснока 1 шт.
  • перец 1 щепотка
  • соль 1 щепотка

Полезный совет:

Майоран - трава, особенно любимая в Европе. На Старом Континенте ценится его универсальность - он подходит к мясу, соусам и белой рыбе. Он также незаменим для многих овощей, а самая популярная комбинация - майоран + баклажан. Чтобы подчеркнуть глубину вкуса, аккуратно потрите его руками - это высвободит его натуральные эфирные масла.

Похожие рецепты

Вареники с грибами
Уровень: легко     Персон: 4
90 мин

Вареники с грибами

Традиционные пельмени с капустой и грибами в канун Рождества можно заменить на версию без капусты. Для их приготовления мы использовали сушеные белые..
Рождественская лапша с капустой и грибами
Уровень: легко     Персон: 4
45 мин

Рождественская лапша с капустой и грибами

Сочетание квашеной капусты и грибов очень популярно на столе в сочельник. Благодаря этому рецепту вы узнаете, как приготовить эту праздничную лапшу с..
Пирог из красной капусты
Уровень: легко     Персон: 6
60 мин

Пирог из красной капусты

Пироги, как блюда французской кухни, чаще всего ассоциируются со весенне-летней порой. Летом они становятся чрезвычайно популярными, когда у нас..
Филе миньон с винно-грибным соусом
Уровень: легко     Персон: 2
30 мин

Филе миньон с винно-грибным соусом

Говяжья вырезка - деликатное мясо, требующее тщательной обработки на кухне. Существует несколько способов приготовления вырезки в мировой кухне, в..
Пельмени с мясом и капустой
Персон: 8
90 мин

Пельмени с мясом и капустой

Тонкое, нежное тесто и вкусная начинка - основа польской национальной кулинарной гордости. Пельмени с мясом и капустой, вероятно, являются наименее..
Тушеная индейка в средиземноморском стиле
Уровень: легко     Персон: 4
50 мин

Тушеная индейка в средиземноморском стиле

Средиземноморская кухня - одно из самых разнообразных и интересных кулинарных искусств. Он объединяет вкусы Греции, Италии, Франции, Испании, Ливана..
Комментировать